点击:0 | 回复:130 优优论坛 >  关注 我的优优四门密封条工程改造 (特多图)

只看楼主 收藏本帖

关注 我的优优四门密封条工程改造 (特多图)

关注 我的优优四门密封条工程改造  继续作业——版主射精喽!!!

密封条改造让你的车门不再漏风,很好的解决风噪和关门的碰撞力度。而关门的声音能更加厚实,有厚重的感觉。

自带3M背胶。16米,四门的。让你的车门不再漏风。

本人是第一次动手装密封条。关于优优怎么装效果好,我考虑了很长时间。以下是右侧车门施工图片,感兴趣的朋友可多多交流——

别急?弄好就传!!耐心

快来帮顶

图片上来了,

引用:

原帖由 kelekexiao 于 2010-11-19 01:05 发表在 11新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被kelekexiao设为精华帖
帖子标题:关注 我的优优四门密封条工程改造 (特多图)
精华理由:很好的作业,辛苦,加精有理

不辛苦,为大家做参考。相互学习学习。

引用:

原帖由 心睛 于 2010-11-19 14:10 发表在 16新窗口中打开引用楼层
你用的是14x12D,还是10X8D的胶条?14x12的会不会太大?

可以配合着用最好。优优的密封本身就不好。装好密封后感觉声音是轻多了。

引用:

原帖由 雷电车侠 于 2010-11-19 14:27 发表在 17新窗口中打开引用楼层
问一下楼主,1.安装后噪音有降低吗?2.两个中门下面和尾门没有安装吗?3.安装后开关门有影响吗?

装好以后整车感觉不错。关门声音蛮厚实的。开起来路燥是小了。

我只装了2个前门和2个中门,尾门下次再做。

我买的都是大D,们是有点紧,建议你买大D和小D配合着用,那样就不会紧了。

引用:

原帖由 李照 于 2010-11-19 23:36 发表在 22新窗口中打开引用楼层
做得好!请问你用的型号?在淘宝拍的吧?多少钱?可以告诉我吗?

我是在淘宝上买的,我买的是大D(宽1.5cm高1.2cm),

如果想做的话,建议你买大D和小D互相搭配做,你感觉紧的地方就用小D。

增强车体密闭性,关门的声音能更加厚实,有效降低风噪、路面噪音传入车内,提升行驶的舒适感,也可杜绝尘土和雨水进入车内,可适用于前后机盖密封,防水防尘隔音作用明显。
安装后:让你的车门不再漏风,安装密封条后能很好的解决风噪和关门的碰撞力度,风噪在100KM/H的时候等于60KM/H的风噪声,而关门的声音能更加厚实,有厚重的感觉,并在很大程度上消除关门时的撞击声,减少撞击震动。

引用:

原帖由 YI人 于 2010-11-22 17:47 发表在 33新窗口中打开引用楼层
16米,用完了吗?如果加上后门够不够? 还有,你说,要大d和小d配合用,能不能根据你的实验说一下,各用多少米?大和小一般用在什么地方?这些很值得参考的,麻烦楼主说个大概数据,免得大家不知道各买多少合适。主要是比例问题,麻烦再详细说一下。谢谢

上次我没买后门的。后门也用大D,总共13米大D(宽1.2cm),4.5—5米P型密封条,大概6米小D,小D是用在四个门锁边上(详细的看图)。四个车门再加一个后门,门的下面用的是P型密封条。

引用:

原帖由 湖北十堰白色优优 于 2010-11-22 16:43 发表在 32新窗口中打开引用楼层
装上有什么用?

增强车体密闭性,关门的声音能更加厚实,有效降低风噪、路面噪音传入车内,提升行驶的舒适感,也可杜绝尘土和雨水进入车内,可适用于前后机盖密封,防水防尘隔音作用明显。
安装后:让你的车门不再漏风,安装密封条后能很好的解决风噪和关门的碰撞力度,风噪在100KM/H的时候等于60KM/H的风噪声,而关门的声音能更加厚实,有厚重的感觉,并在很大程度上消除关门时的撞击声,减少撞击震动。

真的很不错,自我感觉比原来好多了,还有就是,我的车没有做隔音效果不是很好。
老兄,谢谢你顶我。
不过今天服务站叫我去做隔音。在服务站做隔音之前我已经在车底贴上止震板(声音源于震动嘛!!)。

引用:

原帖由 车迷阿乐 于 2010-12-03 10:06 发表在 49新窗口中打开引用楼层
昨天我按你讲的长度买了三种密封条,估计明天会到货,安装后,再交流!!!!对了,有个问题,看你的帖子,发现中门需要帖,中门的门框不需要,是吗?另外,后门你是怎么处理的?

中门的门框不用贴,只贴门上。注意大D小D所用的地方就行了。还有中门的最下面用P型密封条。

至于后门用大D围着门框贴,保险杠不用贴,然后把P型密封条贴在后门上(和中门一样)。还有我这段时间挺忙的,没时间上图,你自己要根据实际情况贴吧!!!

引用:

原帖由 难得糊涂23451 于 2010-12-06 18:41 发表在 53新窗口中打开引用楼层
麻烦 楼主 大D13米 包括后门吗

对,包括后门

引用:

原帖由 木子仙叁 于 2010-12-07 00:17 发表在 55新窗口中打开引用楼层
怎么那么多服务站叫做隔音的,我这怎么就没动静,楼主的这个作业非常实用

自己主动点就可以了!!!

引用:

原帖由 难得糊涂23451 于 2010-12-07 16:31 发表在 57新窗口中打开引用楼层
在 麻烦楼主一下 止震垫(6—7平米),隔音棉(7—8平米) 包括4门 和后门吗

呵呵!兄弟也对隔音感兴趣,

期待我上图吧!!

照片刚整理好。

引用:

原帖由 源缘流长 于 2010-12-09 10:53 发表在 63新窗口中打开引用楼层
请问版主。你那密封的东东是哪买的?有没有网站的链接。我也要改造我车的密封

//item.taobao.com/item.htm?id=7327328026

引用:

原帖由 难得糊涂23451 于 2010-12-11 20:24 发表在 65新窗口中打开引用楼层
在麻烦 楼主 后门门框用大D 后门的门怎么贴? 不好意思啊 已经多次麻烦楼主了

看图吧!!66楼

最好是贴一整根。

引用:

原帖由 huolei233 于 2011-05-10 20:18 发表在 72新窗口中打开引用楼层
这两天正需要这样的帖子贴条 感谢楼主在去年就发了这样的作业贴!

多谢顶贴!!

引用:
原帖由 飞翔六哥 于 2011-06-15 19:12 发表在 77新窗口中打开引用楼层
问一下版主,现在使用的怎么样 ,有脱落的现象吗?请回复先谢谢了

没有脱了,还很结实的!!

为什么会有那么多的帖子被删???

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子