点击:0 | 回复:64 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  对IX35油耗有质疑的,可以过来围观!顺便做个认证!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

对IX35油耗有质疑的,可以过来围观!顺便做个认证!

2012款2.0精英提车3月,一直用的比较满意,虽有一两次异响,但不影响使用也就没在意,看到论坛里一直对油耗存在不同的看法,所以就一直观察车的油耗,新车并没有发现油耗高的离谱的问题,前几天回复了一个关于油耗的贴,跑了一次长途后加满油,我的续航里程可以达到740多KM,没人信,还质疑我的仪表有问题我可以索赔,哈哈哈!

这段时间一直在广州市区和郊区跑平均油耗7.8,昨天93#加到跳枪用了319元(车上还有两格油的量),续航里程670km(如下图)

今天开车走了142km,续航里程变为557km,根据我的开车习惯和行走路况,相信续航里程还能进一步的加大,所以按照车辆里程表显示,在目前路况下,基本上可以达到700km。

看看我的6333,油耗6.8,哈哈哈

最后把认证神器衣服脱了,让版主观摩观摩做个认证!

惯例占个沙发!

大猪赢熊 2013-11-6 11:02:04 发表在 大猪赢熊

磨合期刚跑了1300km,加油130升,刚好10个油,但表显8.5个油左右,差不多表显油耗+1.5就是实际油耗了。2.0领先。

磨合期油耗高,过了磨合会好点!磨合期前两箱油我的油耗一直在11升左右,现在三个月平均油耗8.1,这是每次加油统计得到的数字!
另外,油耗高低和个人的开车习惯有很大关系!

不会打麻将 2013-11-6 12:58:00 发表在 不会打麻将

续航700没显示过,600以上一直都是(加三百元,7.5元/升左右,没跳枪)综合油耗显示7.2升/百公里,平均时速38公里/小时。实际油耗在8.5升/百公里。信则灵,不信的当没看到过

哈哈哈,当然信则有不信则无,但是良好的驾驶习惯是必须的!

保定车友3235084 2013-11-6 13:44:21 发表在 保定车友3235084

真服了!我高速都没下过9.5。市区长期15个。(长期短途)

上次高速2000km,其中全程高速的油耗表显示6.3L/100km。根据软件加油记录大概在7.1L/100km。

保定车友3235084 2013-11-6 13:44:21 发表在 保定车友3235084

车从第一次加油到现在都有记录,目前软件记录综合油耗为8.1!

唐山车友9889884 2013-11-6 13:55:42 发表在 唐山车友9889884

不看仪表显示。 实际油耗市区郊区综合在12.0-12.5,高速8.5左右。 PS:不开空调
如果外人问着车油耗多少,我直接说十一二个油。
至于你们市区10个以下的,真心请教你们的开法,反正我身边的人,我们车友会近200人,我没刻意全部调查过,但我没听说过有10个以下的。

车从第一次加油到现在都有记录,目前软件记录综合油耗为8.1!

tom_951 2013-11-6 14:20:59 发表在 tom_951

日了 你们都咋开的啊 我现在就显示13.7啊

论坛里面刚刚有朋友发了一个节油的帖子,我觉得靠谱!看一看学一学,对照自己是不是做到了这些!《十条关于ix35的节油方法,仅代表个人用车经验分享》
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-1007-25538113-1.html

补充,我的综合车速目前显示为:50km/h

保定车友3235084 2013/11/06 13:44:21 发表在 6楼

检讨一下自己开车!不猛踩油门平稳加减速,不红绿灯争第一,等等这些都是必须的!6缸皇冠3.0我都能把油耗控制在8.0以下!

咋不给认证?

赖先生Audi 2013-11-7 10:45:27 发表在 赖先生Audi

我艹,神续航

740km,那不就成仙续航了?!

赵雅儒 2013-11-7 01:08:33 发表在 赵雅儒

我的跑国道都11个……平时市区上下班更恐怖……

每天往返105国道,我发现国道红绿灯多,油耗会有增加!

_铅笔_ 2013-11-7 11:11:47 发表在 _铅笔_

该楼已被删除!

这平均速度是国庆往返4000km增加上去的,实际上现在已经下降了!

赖先生Audi 2013-11-7 13:17:29 发表在 赖先生Audi

你不要跟我说你740.............

对啊
全程高速,在高速加油就是续航里程749,不过没拍照,实际行驶大概也是700多公里!

赖先生Audi 2013-11-7 13:17:29 发表在 赖先生Audi

你不要跟我说你740.............

高速限速80,加油97#,定速巡航,上坡为防止降档发动机转速超过3500,干预降速保持发动机转速2200左右!你可以试试

扎客咖 2013/11/07 15:10:38 发表在 44楼

不要看表,我家的2.0自动精英两驱,已经开了一年,15000公里,目前实测平均油耗9.0升/百公里,开空调10升左右。看表的话,北京5环路夜里1点多,我还跑过5.56呢,呵呵。

记录了所有的加油信息,软件显示油耗为8.1L/100km

dysjjs 2013-11-8 07:47:40 发表在 dysjjs

不要太相信行车电脑,它受驾驶习惯的影响很大,如果你今天多轰了几脚油,那的数值就全变了,另外,不要太纠结油耗的问题,如果停在家里不开,就是0油耗。

综合油耗只是表明本次加油后的综合油耗值,行车电脑数据只是个参考值,但是良好的驾驶习惯还是要得的,不然会总是抱怨车辆问题,而不去改正自己的驾驶习惯!

顶起,直到认证为止!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子