点击:0 | 回复:22 逍客论坛 >  自己动手安装后视镜款行车记录仪及其他小作业——申精
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手安装后视镜款行车记录仪及其他小作业——申精

在现今社会行车记录仪的重要性我就不多说了,装上这款行车记录仪也有一个多月了,感觉目前这款相对于逍客的车来说是比较完美的,至于品牌和价格还有效果等等朋友们去T宝上自己找(叫什么睿智版的),是不是合适你用也自己去参考,我只是说自己的感受。白天拍摄的效果不错,晚上一般般。

我看中这款是基于两点:1:后视镜行车记录仪,不会破坏原车面貌,也比较隐蔽,少冒点被砸玻璃的风险。2:有自带聚合物电池,不会因车发动的瞬间断电而造成记录仪的死机。

因行车记录仪已装上使用了,故没有详细的步骤,不过我尽量给大家讲清安装的步骤。

装上行车记录仪全貌,效果还是不错的一点都没有影响原车的面貌,只有在上面部分留有五公分的线。

第一步:拆开点烟器插头,从里面引出正负极两根线。稍微懂点电工知识的应该都会自己弄。注意不要直接剪线,因为里面带有降压模块的,把12V降为5V的。不然会烧机子的。

第二步:撬开点烟器接口面板

第三步:拔出汽车点烟器后面的插头,再把从记录仪点烟器插头中引的正负两头线分别接上点烟器的插头上(这里最好用万用表测下正负极)
好了,以上最难的取电部分完成了。接下来就是走线的问题了。

第四步:撬开副驾驶位面板的侧板

第五步:用细铁丝伸进去把电源线勾出来,如图

第六步:拆下A柱上的密封条,把电源塞进去,还原。

第七步:顺着A柱走线到顶棚,从顶棚和前档玻璃的空隙问塞进去。

第八步:把行车记录仪卡上后视镜,插上电源线。

第九步:完工`````````````````````````````````````````````````````    以上部分安装完成,谢谢观赏!!!!!!

很多人说装了后视镜款的行车记录仪后,遮阳板会放不下来,对于我们的逍客这点一点都不成问题,请看:

其他作业:

大家看看这是什么:

哈哈 对了,就是手机支架,相信把支架安在这里的人肯定不多,看看效果:

因为手机在手上拍照,用卡片代替下看效果。一点都不挡视线,非常的好  

另自己贴的碳素纸,效果还不错再也不怕扶手上的绒布弄脏了 右边的:

左边:

有人会问扶手上的那一块是什么东东,哈哈  扶手太低了,加了这一小块东东,开车时左手肘可以靠在这上面,舒服多了

把档位置贴纸

这么实用的帖看完你们还不快顶啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

申精。。。。。申精。。。。。。。

沙发当仁不让

技术帖  都没人顶   也不给精   没天理

常州车友6646628 2012-12-18 20:41:34 发表在 常州车友6646628

不错,漂亮

谢谢

俺是老七 2012-12-18 21:00:10 发表在 俺是老七

请问 你的碳纤维贴纸在哪里买的啊 可以给个链接吗 自己贴的话 好贴吗?

某宝上搜 多的是

pokowenl 2012-12-18 22:23:35 发表在 pokowenl

老哥,正好我也看上了这个款!应该是D600睿智版,现在主要纠结的问题是视角够不够广。我朋友的158°的记录仪可以录下自己车内2个A柱的角!我比较关心这个问题!还有就是使用上有没有什么问题!
都是逍客,希望得到您的使用体验。谢谢!

是140度角 不过够用,到目前还没什么问题,感觉挺好的 ,其实装记录仪也就是装个心安

盛世中原 2012-12-18 22:24:59 发表在 盛世中原

~~~~中~~~很有DIY精神

谢谢

承OooO诺 2012-12-18 23:17:31 发表在 承OooO诺

介绍朋友买的这种,我自己买的P0,看你这贴 突然感觉到有被砸玻璃的危险啊。。

呵呵 装这款显得清爽些,不占地方

ZAOMI 2012-12-18 23:35:36 发表在 ZAOMI

说实话碳纤维纸。给你糟蹋了。真心难看。还不如包皮实在。

呵呵 纤维纸哪天不喜欢了可以随时撕掉的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子