点击:0 | 回复:44 机油论坛 >  换bf机油感受
  • 还没想好睿

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

换bf机油感受

本人一辆睿翼,机油也算够折腾了,刚搜了一下某宝的订单记录,好多啊,红线、300v、速马力、胜牌……其实这里面的酯类机油除了高转声音好听一点以外,真没多大惊喜的感觉,而且价格贵,所以后来就用了几年胜牌星皇机油。胜牌星皇虽然基础油一般,但是静音性和动力还是不错的,不料胜牌涨价了,而且经常买的那家店缺货,无奈之下再寻找性价比高的油,找到了进口灰壳0w20。这油最大的缺点就是冷启动声音很大,感觉发动机在干磨,热车后静音还可以,最最受不了的是跑高速动力不行,于是又在寻找其他油。
      无意中发现有款神秘的机油-bf,这是一个非常小众的品牌,对它也是褒贬不一。我选择的是5w30粘度a3b4,这粘度在字面上看并不适合日系车的,一开始不敢买,但在卖家的一再解释下咬咬牙买了。刚换上就感觉声音变小了,更神奇的是不管起步还是加速居然像丝一般顺滑,这不对啊,油膜都没置换呢,难道原来的壳牌没有油膜?这顺滑度简直颠覆了我对机油的认知,而且这还是高粘度的5w30,现在跑了800公里了,越来越顺滑,高速上完全没有动力衰竭的感觉,越踩越爽。
      总的来说bf机油是值得一试的,特别是那顺滑的感觉是我用过的其他机油中没有的,包括红线、300v、速马力***。

• 还没想好睿

• 发信息

shuangguan0924 2019/07/25 17:51:59 发表在 地板

bf用户路过,也是日系车,之前用牛奶,相比于牛奶,bf最明显的感受就是启动比牛奶静音,800公里感受低扭更有力,高转数没有牛奶声音那么亢奋!比较低沉!现在3k多公里了!但是价格比牛奶贵那么一点!本来想交个作业的,懒癌发作!个人体验,不做其他解释!

牛奶也很贵啊

• 还没想好睿

• 发信息

壹蚊钱都没有 2019/07/26 09:01:45 发表在 28楼

有这功夫折腾机油,不如换辆好车

你来油坛干嘛呢?老老实实用4s的油不好吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子