点击:0 | 回复:98 风光580论坛 >  选车之路虽长但胜在目标明确,我提车啦

只看楼主 收藏本帖

选车之路虽长但胜在目标明确,我提车啦

终于到了要买车的时候了,多年的愿望终于达成,男人对车的欲望可以那是相当强烈的,人生第一辆车的选择也是很纠结的,毕竟之前也没有什么经验,有的也只是一些泡论坛的所见所闻。买车之前对于选车我归纳了几点:

第一,口袋里有多少银子,这是决定性条件,也是件很复杂的预算过程,做预算的时候需要考虑这些因素:裸车价、购置税、保险、贷款手续费(如有)、贴膜这五项是最大的部分,除此之外还有各种配件、装饰和工具?购买费用,总的来说,车价+10%车价(购置税)+4000(保险)+3000(贷款手续费)+4000(贴膜)+3000(各项杂费)可以估计出购车费用。千万别盯着裸车价,最终你会发现离你的预算差太多。

第二,用途,这是筛选性条件,你买车的实际用途就是你排除各种选择的对照标准,真没有完美的车,再高级的车都有优缺,买车必须学会取舍,凡是不严重影响到用途实现的,都不必太纠结。

第三、顺眼,这个顺眼就比较个性了,萝卜白菜各有所爱,这个看个人,不过别小看这个条件,用车时间越长这个条件越重要。
有了这三点就差不多了,我的预算十二万左右,日常上下班加上家人用车,偶尔出去短途的自驾游。综合上述的各项条件最终的选择定在了东风风光580红星版。

可人儿晨晨 2021/06/27 20:07:02 发表在 39楼

该楼已被删除!
是的,看起来很高级

可人儿晨晨 2021/06/27 20:06:42 发表在 38楼

该楼已被删除!
是啊,红色确实好看

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子