点击:0 | 回复:116 自驾游论坛 >  带上妻儿跨越11个省9000公里的春节海南探亲自驾游

• 巴彦淖尔车友1782655

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

带上妻儿跨越11个省9000公里的春节海南探亲自驾游

我的M四是12年9月底买的白色豪华版,也是我人生的第一辆新车,之前看的是h6,后来因为银子有它用就开始了解M四了,经过在我们的论坛看了好长时间发现小四真心不错,属于经济实惠型的,所以于9月底果断拿下,这次出行也证明当时的决定是正确的,所以本人在论坛已经算是老朋友了,只是不怎么发帖,只因为文笔不怎么样,这次之所以发帖是因为实在是忍不住了,13年春节过后就计划自驾去趟海南,因为我的父母亲11年就去那里了,所以就开始关注自驾游论坛和我们的m4论坛了,在此感谢那些发自驾游的朋友们,在你们那里让我知道了很多自驾游需要的装备。                

其实家里人是不怎么同意我开车去的,因为第一是小四是小排量车,怕路上会出现问题,尤其是听说要走秦岭和四川等路线,怕小四的动力不够,当时我确实也担心过这个问题,但后来在自驾游论坛里看到一个朋友开1.4的北斗星从西安去海南一路下来也没什么问题,我又和楼主了解了一下路况心里才有了底,其实当时都多想了,一路高速根本感觉不到山路有多费劲的,小四这一路确实没给我掉链子,我觉得动力是管够用的,因为回来的时候车上是四个大人两个小孩,后备箱货物满满的,以至于后备箱门都开不了。家人在一个担心的问题就是这一路就我一个驾驶员,老婆不会开车的(回来的时候大舅哥才和我从三亚开到西安的),而且我又没走过那么远还有山路,对此我是下定决心要开车去的,因为开车旅游的那种洒脱只有我们才能知道的。

之后就开始做准备工作,规划路线,购置装备等,为了让家人放心我决定去的时候绕过四川重庆改走湖北湖南,在装备方面后备胎早已改下面了,这样背箱空间大了许多,准备了充气泵,行车记录仪,电子狗,拖车绳等,零食,药品若干

照片是用手机照的,所以像素不是太高,各位就凑合着看吧

改了个后倒车灯确实不错,行车记录仪是双摄像头的,像素还不错,电子狗是自动更新的,但是在用的当中发现不是太灵敏,有时看到了都不报

啰嗦了许多,开始正题吧

去时路线是:出发地内蒙古***善经济开发区-宁夏银川-甘肃平凉-陕西西安-湖北荆州-湖南常德-广西南宁-广东徐闻-海南三亚(目的地)走时加油365元,走时公里16933公里,2014年初一7点30分出发

女儿那个开心

第一次过隧道,从家里到西安十几个隧道,隧道里限速60,俺是个本分人,让跑多少就多少,所以这趟下来没有违章,走时专门下来一部连续剧给老婆孩子在路上看,
我们在去的时候是尽量赶路,饿了在服务区简单的吃一口,老婆负责我们的后勤带老婆出门真是不错,到甘肃平凉加油290元,快到西安的时候已是下午5点了,第一次感觉雾霾的厉害,能见度不足100米,好在路上车不算太多,就这样好容易走的过了西安到了蓝田县已是8点多了,赶紧找了个离高速不太远的宾馆住下了,因为是大年初一所以饭店超市都关门,只能吃口泡面加自己煮的鸡翅了。这就是我们住的宾馆,价格不高条件还能凑合,没暖气只有空调,北方人不太习惯空调的

初二早上7点洗漱完毕退房上路,想的是出去看看有没有早点吃,转了一圈没找到,还是赶路吧,什么时候饿了什么时候在路上吃吧。蓝田加油135元7.33元每公升上了高速没多远就开始翻越秦岭过隧道了,而且这边的高速限速是80,隧道限速是60,进隧道出隧道都有摄像头,因为我得专心开车,老婆孩子在后座不方便拍照所以有很多就没照片,望大家见谅,两三百公里走了五六个小时,不过在同时我们也能发现有绿色了,在前一天沿途还是一片荒凉,心情大好啊

女儿累了就在车上睡了下午在湖北公安县加油280元7.5元每公升。

出了湖北进湖南有一段高速还没通,所以我们走了有几十公里国道,计划是在常德住,路不太好走加上又是晚上,小四的灯光又不太好,所以这段路走的挺累,到了常德已经快十点了,找了宾馆随便吃了一口就睡了,在常德这觉我是睡好了,只是老婆没睡好,因为他听说湖南挺乱,加上车就在路边放着,一晚上醒了好几次,辛苦了,所以第二天在车上补了一觉.

初三早上8点退房上路今天计划在南宁住
过了长沙有段路交通事故,导致堵车一个小时才通了。湖北过来一路高速限速都是120,跑的挺带劲,小四很给力呀

在广西苏桥加油300元7.59元每公升,因为考虑到去南宁市区住出来时车多费时就在离南宁不太远的横县住了,事实证明我错了,多走路不说结果第二天我想早点走能早点过海,早晨起的挺早,6点多就起来了,快上高速时雾超大能见度不足30米,到高速收费站问高速通吗?被告知通车,上去雾是一段一段的,其中有一段又很大,正好到服务区了就进去等雾散去,这一等就到了九点才走的,上路就120跑,在南宁加油310元7.59元每公升,过了南宁有四十多公里高速维修单边放行,以至于到了海安港是下午4点多了,在上船前加油210元,排队安检,车加驾驶员439元老婆船票43元小孩免票,上船5.30,船6点开,在等

终于等到船开始走了,已经是6点30了,心里挺高兴啊,在过四五个小时就能见到我的父母了,没想到我又想错了,快到岸的时候被告知秀英港船多靠不了岸,让耐心等待,它奶奶个嘴儿,这一等就到了十一点了,下了船一路按导航往三亚赶,路上妈妈就打电话问什么时候能到我说你们就睡吧到了我打电话,可是他们怎么能睡着呢,我们终于在1点四十五到达了目的地,因为之前的工作做的好,直接把车开到了母亲的院子里 了,累并快乐着

去时的公里数,吉利吧

三亚湾海滩

从新闻上看到三亚今年来旅游的人超多,大街小巷都堵车,所以我们决定等过了十五以后开始转,在这段时间里好好休息下,能陪父母多待待、聊聊天,每天骑着母亲的电动车去附近的市场转转,下午带老婆孩子去不远的三亚湾海边玩玩沙子玩玩水,感觉就是一种享受呀。

见过这种菜吗?当地人叫它革命菜

紫薯菜

老赵的七星级酒店,牛x

品味天下美食广场的门迎

大东海广场

和大圣照相得50元

我家的宝贝

本人露个小脸吧
我家的后勤主管

珊瑚、砗磲、珍珠、漂亮吧
这车是什么车呢?

从母亲住的地方到父亲上班的大东海骑电动车40分钟的时间就到了,三亚这个地方给我的感觉是交通太混乱了,电动车、摩托车、摩托车改三轮车在街上乱串,行人不按信号灯过马路,随处可见嚼槟榔后吐的红色液体,还有最大的亮点给我感觉是妇女养家挑大梁,男人在茶馆喝茶聊天,上午十点多还是那样,年老的年轻的清一色的男人,此言论仅代表我个人的看法,如果伤害到某些人请多谅解。

步行街还是挺繁华

晚上一市场那里有夜市挺红火,东西挺全的,而且主要是价位还挺便宜,后来陪老婆孩子母亲晚上去过几趟。至于购物天堂免税店我们只是去看了看,那里不是我这个消费群体能消费的

三亚:有钱人的天堂,没钱人的澡堂

今天邻居阿姨去眉山看房,让我们陪他们一起去,他们去看房,我们去看风景

转眼已经是正月十八了,今天妈妈带我们到了亚龙湾热带森林公园玩儿,听说这里是非诚勿扰的拍摄主景地,那个上山路还叫个难走,真佩服那些司机的手艺啊,我把车开到3号停车场把我都紧张的出了满手汗

看到了吗?小四也在上面

路虎也是接客人上山的,刚才就看到是一美女司机开着路虎,真佩服啊

母亲是我们的导游

女儿非得骑鸵鸟,那就满足她的愿望吧,没想到胆子挺大

大人孩子玩儿的不亦乐乎

补充补充体力

来到了千里伞

来到了最高点

北纬18度,留个纪念吧
回来路过的香蕉园

昨天从亚龙湾回来顺道准备去千古情看演出,过去一问门票260一个人,后来听说跟团是185,所以我们果断报团游千古情,因为我们住的地方离景区不太远,下午我们开车到景区和旅游团汇合(景区都是1.2米已下的小孩免费所以女儿在各个景区都是不要钱的)

斜屋,有点意思了,这里的暴风眼和沉船往事没什么意思,建议再去的朋友就三思而行

本人感觉这里的演出确实挺震撼的
景区的篝火晚会

今天我们来到了海棠湾,首先我们来到的是海棠湾9号,这个酒店那个漂浪啊,听说住一晚得一万多,我们也就是来这里参观一下,还是和一个亲戚进来的
这个车有点意思呢

南山寺我们来祭拜您了

来到观音脚下还的交88元,给自己、老婆、父母每人请了个开光护身金卡,保佑平安,健康,顺利,财源广进

放生龟

路过天涯海角和西岛停车看了看,母亲说天涯海角没什么看的建议我们不要去了,至于西岛我们计划去分界洲岛,听说两地的风景差不多分界洲岛相对好一点

分界洲岛我们是跟团的,说好来我们这里接我们的,早上不到7点就起身了,沿途接人十点我们才到了分界洲岛,坐的轮船上的岛,幸好没有多远,今天风大浪大,那个晕船晕的我快难受死了,上了岛就愁下岛了

这一晚得多少钱啊

你们俩要干嘛

分界洲岛的海洋馆

金鲨,六米多长

回时路过一新开的景区,进去看了看

黎族的演出小剧场
来了三亚自然得泡泡小鱼温泉了

在三亚这段时间我们吃海鲜都去离一市场不远的鸿港码头那里买,价格要比一市场便宜好多的,就是挺脏的,不过那里有个公共卫生间却是超干净的,进去得换拖鞋的

在刚来不久到码头买了40多斤马鲛鱼回妈妈那里砌成片晾了点干鱼,回去送亲戚朋友,路上走的时间长只能带这个了,离码头不远有个鸿港市场是批发水果的,如果有需要大家可以去那里看看,我从那里批了些椰子粉、木瓜粉、墨鱼条等当地特产,当然也是送亲戚朋友的,老婆是在大东海那里淘了点珍珠饰品送人的

海鲜我们觉得还是花钱让一市场附近的海鲜店加工比自己做的好吃

椰子饭,挺好吃的

给大家看点重口味的吧

这人唱的还不错

转眼到了小孩开学的时候了,我们计划月底回,27号的时候老婆接到他哥的电话说要来三亚玩儿让我们等等他们陪他们转转,所以给女儿的老师打了电话请了几天假(女儿上的是幼儿园),大舅哥是1号来的,陪他们转了转三亚湾、大东海、南山寺、小鱼温泉、东岛一日游

200元一个人,包括车接送,船,潜水,午饭,感觉挺合算其实不怎么样,潜水就是体验了一下,要想深潜就得花钱拍照,300元一次,不过下去看到各种颜色的鱼和珊瑚还是挺漂亮的。我全程晕船,吹了一路海风,饭也没吃

我们是4号从三亚起身的,早晨妈妈早早就起来为我们做了早饭,硬早点(猪排骨烩酸菜)吃的好饱好饱,吃过早饭怀着对父母恋恋不舍的心情踏上了回家的路,当时都不敢看父母的脸,那个揪心啊、、、、、、、、、、、

从三亚到海口一路上都挺好的,只是到了海口按导航去秀英港,到了秀英港入口被附近的人告诉说这个港口不用的了改了地方了,带路得40元,结果我自己跑到了15公里的南港码头了,去了才知道那里是渡火车的,又折回来才找到的,其实离刚才那个地方也就是1公里不到的路程,赶紧排队买票准备过海 ,需要说明的是这边过海车安检的时候如果有违章是过不了的。
如果那会儿不耽误时间我们至少能早上2小时的船
这艘船我是最前面的

终于到了能下船了,难受啊

回时的船挺正规车全下来人后面才让下呢,去时候的船我们下的时候老婆孩子早已经坐到车上了

在三亚玩儿的时候加油300元每公升是8.63元,我觉得算下来比这里合算的。

下船就已经5点多了,赶紧往广西赶路。回时的路线计划是广东徐闻-广西南宁-贵州贵阳-重庆-四川万源-西安-甘肃平凉-宁夏-内蒙古乌斯太

好容易于晚上11点下高速进南宁了,找上高速时的卡死活找不到了,结果在收费站那里又耽误了有半小时,最终也没找到花50元的补卡费,以至于找到宾馆休息时已经快凌晨1点了。早晨起来出去吃了口南宁的兰州拉面又上路了,今天计划到重庆
路上遇一观景台上来看看

这里的高速路上还能上摩托车?

今天到重庆也已经是12点了,我们是到南岸区找了个能停车的宾馆住的,这样放心,还提供早点,而且早点也确实不错,早晨吃过早点就准备出去转转大都市重庆了,来重庆转我们就一路坐轻轨了,这样省心

来了怎么也得看看朝天门码头

解放碑的美女多?那就去看看
结果美女今天没出门,尝了尝附近的小吃,或许是不合我们的胃口吧,只是觉得咸水鸭还不错

听说磁器口的美食也不错,那就走起

在网上看到说两江风情火锅很好吃,那我们就去尝尝吧

原来准备好好的大吃海吃一顿的,结果、、、、、、在此我只能说不合我们的口味了,除了麻和辣我就没吃到香味,因为我以前也做过火锅的,小料还挺贵

磁器口的陈麻花确实还不错的

重庆是个好地方,早上赶了个早想早点赶路,打开导航往西安方向走,结果把我绕了一个多小时还没绕出去,又回到的原点了,问人吧还是,最后两个小时才上的高速。或许是我的导航没有及时更新的原因,路上有一段高速居然也测不到,导航是让我绕国道走

从重庆出来到了贵州地界下午了赶上阴天下雨,还有就是我发现我和西安没什么缘分,去的时候遇上雾霾,回的时候赶上大雾,刚过那个18公里长的隧道后就是能见度不足30米的大雾,车速20公里,前后雾灯双闪全开,走了有三四公里后雾小了才有正常行驶的,到了西安在南三环附近找了宾馆后,在附近吃了口饭,因为大舅哥他们第二天要坐飞机回呼市所以在吃饭时就说好我们第二天早上先下去吃早点,完了直接就走了,他们中午飞机能多休息会儿,这两天赶路也累了,就算是告别了。

早晨早早起来吃过早点一家三口就上路了,想想剩下800多公里路了也轻松了许多,没想到刚出西安城区没多远被赶下了高速,原来前面高速上出事故了我们这边走不了了,从乾县下高速走312国道,赶上这边前一天下雪路难走,车又多70多公里走了快两个小时

回到家已经是下午7点多了,收拾完早点睡,因为第二天还得回老家给亲戚朋友挨家送带的礼物,从三亚回时带的芒果,都坏了三四个了,波罗蜜也快放不住了,车里都不知道是些什么味儿了,水果味、马鲛鱼那股味儿混合起来真不怎么好受啊

回老家又回了三天,这下回来算是稳定下来了。算了一下去时走了3666公里油费是1700元因为是春节所以没有过路费,车过海是439元回来是3390公里油费1719元过路费是1414元车过海也是439元,之所以回来时油耗多是因为又加了两个大人一个小孩儿,而且带的东西也比去时多了很多,车后面明显下去了。

在这里我想说小四真的不错,原本在回来时就应该在三亚保养的,我想快去南宁在保养吧,结果去了南宁一问4s店离我们住的地方挺远,而且市区车又多费时间就说到重庆保养吧,结果到重庆导航上一看170公里到4s店,又放弃了,就直接回来保养的,就这样一路下来也没给我掉链子,就是后来上坡的时候发动机有点吼,一回来第二天我第一件事就是赶紧保养车,现在声音什么的一切正常。

好了就啰嗦这么多吧,如果各位看客有什么需要了解的尽管问
这样能申精吗?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

追梦4 2014/03/18 10:22:34 发表在 25楼

哥们 这趟一共花了多少钱 抛去过路费

两万来块钱

• 发信息

泡妞计划 2014/03/18 10:16:29 发表在 23楼

楼主家是哪的啊??父母在海南生活?

内蒙古,巴盟的

• 发信息

宝剑锋11 2014/03/18 09:11:32 发表在 17楼

必须顶上去,楼主你的记录仪用着怎么样,只给我型号就好啦,急需

包黑子的,双摄像头,用的感觉还行

• 发信息

世纪百合2007 2014/03/18 07:39:33 发表在 11楼

常来海南

会的会的

• 发信息

大连车友5654678 2014/03/18 06:41:02 发表在 9楼

三亚房子在哪里

凤凰镇

• 发信息

风云神猫 2014/03/18 11:10:56 发表在 34楼

不是眉山是梅山。

呵呵呵呵呵,我错了?

• 发信息

宝剑锋11 2014/03/18 11:13:00 发表在 35楼

型号型号,大哥

我看了一下没看到型号,包黑子双摄像头的,我的不带卡是280,卡是另买的

• 发信息

宝剑锋11 2014/03/18 11:32:52 发表在 39楼

多谢,只要你用的包黑子能满足日常需求,我就准备下手了,看了半个月,品牌太多了

说实话我用着也没发现它有多好,就是觉得像素相对好点,我认为它主要在关键时刻能起到作用就行了,有了它心里踏实点

• 发信息

风云神猫 2014/03/18 11:45:33 发表在 41楼

我就是本地人。

好地方啊

• 发信息

三明车友1293540 2014/03/18 11:56:07 发表在 43楼

不错,顶你

谢谢

• 发信息

sdf660318 2014/03/18 13:43:46 发表在 47楼

我春节也在海南一家海边的酒店住了四天。休闲式的,期间只去了火上公园和红树林。

• 发信息

律律哥 2014/03/18 13:37:03 发表在 46楼

跑这么远的路,看了这么多的风景,感觉楼主说得很轻松,佩服啊!只是那花销实在是大。

其实也不算大,玩儿开心了一切就都值了

• 发信息

绍兴车友7948604 2014/03/18 13:54:26 发表在 48楼

就喜欢你说码头上面的海鲜!

现在我们还惦记那里的海鲜呢,聊起来还流口水呢

• 发信息

交易做不了 2014/03/18 13:08:51 发表在 45楼

火贴留名!楼主勇气可嘉

趁年轻我们就得敢想敢做

• 发信息

大漠风铃2009 2014/03/18 15:06:28 发表在 53楼

宁夏的车友顶你。

,谢谢!

• 发信息

1894722879 2014/03/18 15:39:28 发表在 55楼

祝你们幸福!

谢谢!也祝你们家庭幸福,工作顺利!

• 发信息

济南车友7285571 2014/03/18 16:36:55 发表在 60楼

游记很精彩!那个baoheizi的记录仪好用不?我家里有一个别人送的,一直想安还没安。

还行,我觉得关键时刻管用就行

• 发信息

南平车友0737761 2014/03/18 17:00:26 发表在 62楼

那车叫卡尔森,豪车!

学习了

• 发信息

顺德怪物 2014/03/19 00:24:25 发表在 76楼

楼主,请问鸿港码头是不是在建港路上?

那叫什么路我也没记清楚,离鸿港市场也就二三十米远

• 发信息

人间实习生 2014/03/18 22:49:26 发表在 73楼

楼主很有派啊~~幸福的一家三口是不是 返程比去程要累啊?

回来时候也还好呢,相对没有去时候轻松些

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子