点击:0 | 回复:201 C4世嘉论坛 >  估计是中国第一人,新车100KM换水泵,发电机

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

估计是中国第一人,新车100KM换水泵,发电机

本人上周四提车,可以看我提车的帖子。

新车到目前为止开了110KM左右,昨天晚上去超市,走时由于地库车多,突然听见“吱吱,吱吱”的声音,起初已为是别人的车子,结果把车熄火,声音消失,**,真是我自己的车,新车啊,MLGBD,我太阳。

到家实在不放心,晚上又下楼复查,结果果然声音还有,坐在驾驶室听得到的,很烦人。突然想起会不会是水泵,靠,赶紧上网看,昨天也发帖问大家。感觉8成就是水泵了,Youku上有个视频,感觉和他的很像。

正好今天要去4S贴膜,所以就打算今天贴膜顺便检查一下。

早上着车,感觉了一下,又没声音了,一路开到4S店,可能是路上又开窗户,又听FM,没听到吱吱声音,到了4S,准备洗车,再着车,靠,声音如约而至。赶紧叫来4S 销售GG,他一听也有,速找来一维修GG,他一听,告诉我正常,**,这还正常,说是助力泵的声音。不多废话,直接去找车间主任,一个50多岁的老爷子,老爷子开始听也说是正常,我不同意,后来老爷子戴上个听诊器似的东西,一通听,最后结论,发电机有噪音。我一想,也有可能,那玩意儿转那么快,很可能发出吱吱的声音,那就换吧。好在不是水泵。

三下五除二,大概不到1个小时,换好了,一着车,没声音了,不错。真高人也..............

那就开始贴膜吧,坏了,由于咱们的++有电瓶保护,中途要着车升降玻璃贴膜,这一着车,好,声音又来了。赶紧再找来大师,大师开始说没听到啊,后来可能是声音越来越大,他听着也很明显,又找来换发电机的维修GG,一听,说水泵...................我就艹,还是水泵,真是祸不单行啊。

修吧,都说车是修坏的,可这也没办法了,趁着还是新车,各个地方都还健全的时候就修吧,NND,好在我有心理准备,换吧。。。

整个过程惨不忍睹啊,大概经过了5个小时,这5个小时,我几乎全程观看,妈的,冬雪,你们Y的知道这破泵容易坏,还TMD放那么隐蔽一个地方。维修GG 技术不错,也很仔细,晚上开回家没什么问题,和刚提车那会儿一样,谁知道什么时候还会发生。。。。。

据维修GG说,新的水泵现在已经在试验中了,有的已经装到C5上了,在未来不知什么时候的时候,会统一下发。

下面准备上图... 惨不忍睹啊。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

1  已经上手术台了,前盖打开。这会儿是准备换马达。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

2 两个修车GG 在查看,准备下手。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

3  新的发电机

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

4 包装盒,原装正品,靠,就tmd恨这个。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

5 Bosch的刹车盘

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

6 来张底盘,装发动机护板480,太贵了,暂时先不装了。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

7 发电机是法雷奥的。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

8  换了发电机后,还是响,现在开始换水泵,先放里面的防冻液,M D, 真心疼啊。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

9  放出来的部分防冻液,在这个铁盒里的后来又被加回去了。我日。 被拆掉的右前轮。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

10,来张 低空俯视,准备动大手术了。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

11  被拆下来的 固定发动机用的东西。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

12  讲灯探到了++的内部,在看万恶的水泵

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

13   挡泥板也得拆下来,估计这东西离换它也不远了,在一个角落发现若干被拆下的旧的挡泥板。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

14  万恶的水泵,终于可以触到它了。NND,都是因为它,害的我要给新++做手术。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

15  新的水泵,其实换下的水泵也很新啊................水泵之所以会响,是因为里面的齿轮和什么胶皮摩擦的声音,反正就是质量问题。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

后面的就是再组装了,就没再照。

最后总结,如果大家听到自己的车内有异响,声音来自正时皮带附近的吱吱声,或类似连续的发电报的声音,恭喜你,你也中奖了,准备换水泵吧。

我 日  他  妈   的 东   雪   产   品    质   量

这车就凑合开吧,努力工作,过2,3年,卖了再换。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

引用:

原帖由 大众雪铁龙 于 2010-09-19 21:41 发表在 16新窗口中打开引用楼层

操!!!看了我都心疼,新车啊!!!
妈了个卖B的,以后再换车,如果还买雪铁龙车我他妈全家死光!!操!
我的车也很多毛病!!!

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

引用:

原帖由 jbyedward 于 2010-09-19 21:48 发表在 22新窗口中打开引用楼层
这太恶心了,就像吐出来的东西再吃回去一样,想想都恶心

别想了,这事儿怎么想都恶心,窝心,烦心。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

引用:

原帖由 大众雪铁龙 于 2010-09-19 22:00 发表在 26新窗口中打开引用楼层

他们也太小气了,你换在哪个4S也不会把防冻液再加进去
肯定重新换新的,这样也好安慰人家车主啊

那些旧的好像就1桶多点儿,后来又加了两桶多。

世嘉水泵这个问题 2.0 的基本都会碰到,只不过我这个来的太早了点儿,快到我都没太多心理准备, 艹。

• 孤单的日子不孤单

• 发信息

引用:

原帖由 大众雪铁龙 于 2010-09-19 21:58 发表在 25新窗口中打开引用楼层

难怪东雪车销量那么差,质量也太TM差了,我相信东雪的质量不比奇瑞,吉利好!!
NND,我之前那辆5阀捷达王,开了十年(亲戚家开头四年,我玩后六年,卖了),到我卖的时候是28万公里,发电机还是原装的,是德国产的BOSCH
而且世嘉有个通病,就是助力泵声音很大,新车…

老捷达才牛呢,什么都是原装的,那才是真正的皮实耐用。现在的捷达也不行了,零件供应商都选国产的了。

我之前开的那辆02年的捷达春天,到现在也快20W了,没什么问题。除了保养,换个灯泡什么的,几乎就没怎么打开机器盖子修过。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子