点击:0 | 回复:82 起亚K3/K3S论坛 >  【手把手教你自己动手安装起亚K3前阅读灯总成】

只看楼主 收藏本帖

【手把手教你自己动手安装起亚K3前阅读灯总成】

标配起亚K3驾驶室没有配阅读灯总成,给车友们带来极大不方便。偶尔坐在车里看看书什么的都不行,还有最大的遗憾就是没有放眼镜的地方,现在的开车人都喜欢搞一副墨镜带带装酷,其实墨镜的作用还是很大的,建议车友门买墨镜的时候还是要买偏光太阳镜,具不完全统计开车带偏光太阳眼镜可以减少事故发生。上面说的两点我们标配起亚K3的车友都比较头疼,今天我们就教你自己动手安装K3前阅读灯总成(带眼镜盒),希望能对大家有帮助。

首先在要安装前阅读灯总成部位用笔勾画出大概要切割的轮廓(注意先从中间用一把美工刀慢慢割起,先不要割的多,慢慢修,以免造成不必要的损失)

看一下这个就是标配K3没有前阅读灯总成的样子

洞已经割好了,看见没有,一共有4个小方洞。(注意上面两个小方洞是安装阅读灯总成的位置孔)

下图箭头所指的两个孔就是安装位置

用一把小一点的一字起撬开后阅读灯的透明盖,再用十字起松开两个自攻螺丝,后阅读灯总成就能拿下来,拔掉插头就可以看到3根线分别是红黑黄,红色为正极黑色为负极。

由于车主没有提供插头给我,我只好自己动手把线焊到已经量好正负极的两个端子上,记住下图左侧的箭头指的是正极右侧箭头指的位置是负极。

下图红色线是焊在正极端子上绿色线是焊在负极端子上的

给一张大图帮助你判断端子的位置

塑料卡式螺母已经扣上

下图中的两个圈中的孔为就下面要上自攻螺丝的位置

线已经接好,建议用好点的汽车专用耐高温线把后阅读灯总成的两根线和后升级的前阅读灯总成的线进行连接。(我们使用的0.75平方的原厂汽车专用线)

螺丝已经拧上,眼镜盒终于有了。

将线接好用专用绝缘胶带将线全部裹好,把后阅读灯总成再装回原来位置。

大功告成!

前阅读灯和眼镜盒都有了。 

看来连个鼓励的人都没有,不尊重我的劳动成果啊!

badman0751 2013/12/17 18:24:34 发表在 板凳

我来顶个,不过这样接线应该是没有开门自动亮灯的功能了吧?

有的

佛山车友0648393 2013/12/17 20:28:39 发表在 7楼

我是想问会不会出现什么异响或者其他问题。。。。

怎么会有异响呢,朋友想像力有点丰富了。

德州车友1079539 2013/12/17 19:55:40 发表在 5楼

牛,动手能力太强了

这是我的强项,不想多说,不然就变成广告了。

石家庄车友0114832 2013/12/17 22:37:56 发表在 12楼

该楼已被删除!
后面的可以,前面的关门锁车后可以关掉。

后面可能是2根负极线,我就试了正极,而且也没有插头,没有过多的时间测试,是帮客户装的,我认为应该不难。

yhb761204 2013/12/17 23:19:15 发表在 16楼

没交代线从哪里走啊老乡。

明天我看一下你给我的图

坏缘是成就裁 2014-1-1 22:49:20 发表在 坏缘是成就裁

我就是找别人接的线,关键是灯太不给力了,一会这个亮一会那个亮,都不知道怎么控制!娘的!一开始还把保险给顶了。后来我就干脆把线全拆了!就权当买了个装饰品吧!

我的接线方法车主没有反馈向你说的问题,很稳定。

坏缘是成就裁 2014/01/02 16:54:58 发表在 34楼

你从哪里买的灯!给个链接吧!关键是灯太不给力!而且绝对不是原厂的!

我是帮客户装的,是原厂的,东西不好找。

小徐19890409 2014/07/08 12:54:56 发表在 45楼

楼主,我也是盐城的,改这个需要多少大米啊?你是做汽车美容的吗?求楼主回应,因为我想入手k3最低配,有些东西需要改

百度搜索“盐城赛豪改灯”

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子