点击:0 | 回复:62 天籁论坛 >  2011款天籁公爵换变速箱油和刹车油作业

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2011款天籁公爵换变速箱油和刹车油作业

今天闲的没事,路过4s店就去检查一下,顺便换一下纠结很久的变速箱油全套换变速箱油1100没有拆油底壳,两桶油加一个滤芯加工时,感觉有点贵,换刹车油200

找了一下相册竟然没有全车照片,只有一张监控照片

车五年了8万多公里,本想十万再换,正好今天闲着没事就换吧

这是四s的变速箱油说明,一共开了两桶,剩了一点点

这个是变速箱油正面,生产日期2018年1月,还不错

这个是刹车油

这个刹车油正面

开始放的油,颜色发黄,不黑

这是原车滤芯,还是挺脏的

原以为挺小的,看实物不小

滤芯心

这是第二次冲了一遍后放的油,感觉跟第一遍差不多

这是最初放油时的状态

这个说是三元催化器,听说换一套新的9000

这个最纠结,4s说现在都不拆油底壳了,容易漏,所以他们只拆了滤芯的壳,这个油底壳没拆,也不知道是不是我被骗了

拆护板,这个必须有,这车地盘忒低了,总托底

这个是后防撞梁

后防撞梁切面

加油口图片,以前加92,这半年都加95

• 发信息

占个沙发

• 发信息

天籁之声音 2018/03/11 18:42:36 发表在 板凳

应该拆油底壳 都是油泥

4s小伙说拆油底壳风险比较大,很容易漏油,他们现在很少有拆底壳的,所以我感觉1100不拆油底壳有点贵

• 发信息

richielove 2018/03/11 19:37:04 发表在 4楼

我的车跟你一样 但是我这车一道减速到20迈的时候 就向前窜一下 不知道你的是不是 烦死了

以前我也有这个问题,因为我早晚上班都是堵车,一般时速20左右松油门会有卡顿,我看了一下好像转速低于1000转就会有这问题,我今天回来感觉卡顿少了一些,等明早上班看看吧,感觉换变速箱油后变速箱顺滑了很多

• 发信息

yuwillin 2018/03/11 20:25:30 发表在 7楼

换变速箱油费用应该是两桶油494 工时144(工时写的北上广深的价,其他地方稍稍便宜点),估计你这个滤芯老贵了,TB是90元。期待你换油后的感受分享。

不会吧我没让他打单子,不会被骗了吧

• 发信息

zorro2014 2018/03/11 21:26:03 发表在 10楼

我不是公爵。我是11款的,但是你的有应该换的,是新版的,好像这个是不兼容你11款,然后4S店的人跟我说循环放油,不必要换纸滤。你换的波箱油是新版的波箱是老款的,貌似有一点点不兼容,我到4S店换的200多块钱一桶。

我换的是新款油,说老款的没有货,要是非要换老款的要预定,11款的应该差不了多少。

• 发信息

我的熊猫脸 2018/03/12 07:13:06 发表在 12楼

这车的变速箱不是免维护吗

我原来也是这么以为的,今天开路上就明显感到卡顿减少了很多,所以建议车有卡顿问题的换一下变速箱油试试

• 发信息

11款天籁公爵 2018/03/12 21:41:17 发表在 15楼

我的车也将近8万了。我找朋友从4S买的两桶变速箱油,6个火花塞(全部进口)一桶刹车油、才1千多点、在外面找了个修理厂给换完的,另外清洗一下节气门、喷油嘴。

六个火花塞应该就接近一千了吧我这次应该是被宰了,就这样吧

• 发信息

邢台车友9473024 2018/03/12 20:37:54 发表在 14楼

别是2.0的吗? 滤芯2.0的12年的天籁变速箱箱里是不是两个滤芯呢

我的就一个

• 发信息

yuwillin 2018/03/13 10:16:33 发表在 18楼

敢问楼主,换了油之后驾驶感受如何?低速顿挫有多大改善?

我的感受有些惊讶,低速顿挫基本上没有了,也不知道为啥,现在的顿挫感觉基本可以忽略不计了,建议顿挫感很强的换换看吧,也许会有惊喜

• 发信息

愤怒的海龟 2018/03/13 12:23:18 发表在 20楼

自己买油,滤芯,油底壳垫好像才700多,加点工时,我记得都不到850,4S绝对是忽悠你,拆油底壳就容易漏油?他们就是懒,油底壳有油泥,正常拆装根本不会漏

算了,不跟他们计较了,换完油后没有顿挫就很开心了

• 发信息

1814320 2018/03/13 18:07:52 发表在 23楼

波箱油应该换ns-2

说是没有货需要订货,说新款的一样没办法呀

• 发信息

zmly991020 2018/03/14 08:28:56 发表在 26楼

请教下,怎么看变速箱油是不是加正好?我也是刚换的,是冷车看油尺?还是热车怠速看油尺?

4s的是热车看油尺

• 发信息

1814320 2018/03/13 21:13:23 发表在 25楼

记得在某个帖子有车主说换-3的波箱油需要刷新程序适应-3的油,建议你问下厂家

我问4s了他们说来这都是这么换的,他干了6年了

• 发信息

1814320 2018/03/14 14:39:01 发表在 34楼

你看下手册有没有写:使用原厂日产cvt液ns-2以外的其他cvt液会降低驾驶性能以及cvt的耐用性,还可能损坏cvt,这种损坏不在保修范围内。你说日产使用ns-2的cvt也能使用ns3,那为什么日产现在还有ns-2的油。不要听4s店技师说都是这样换就掉以轻心,出保后维修费用是你掏。

这次的变速箱油换的有些闹心了,本以为去4s换能放心一些,现在看来还不如自己买件在外面换呢

• 发信息

刘泽枫 2018/03/24 23:00:13 发表在 41楼

天籁CTV,20迈都是前窜一下,大家都一样。

我这次换完油明显好多了,真的,现在快一个月了,暂时没有卡顿问题

• 发信息

刘泽枫 2018/07/28 15:40:26 发表在 51楼

咱俩的车一样的哎

你也是黑内饰吗

• 发信息

我的熊猫脸 2018/08/31 11:39:46 发表在 57楼

刚换了,没换滤芯,换了的感觉还是很明显的,抖动消失,提速平顺,等红灯踩刹车的怠速低了好多,还有11款的就得用ns2开始接待给开的3,技师又去找接待换的,技师说不能混用2比3还贵几块钱

4s嘴大,说啥是啥,跟我说2没货,他们一般都给换3,都一样

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子