点击:0 | 回复:149 奔驰C级论坛 >  【最完美加装大屏倒车摄像头】~~白小C加装双后摄像头等~火哥~

• 北京车友2381629

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【最完美加装大屏倒车摄像头】~~白小C加装双后摄像头等~火哥~

朋友送的大屏,DIY装好了~~

仪表盘上显示中文正常~~想实现倒车影像,加装后摄像头~~

为此还专门买了个C180的后尾箱装饰条,研究安装位放在哪儿最合适,180 的装饰条(上)~本人车上的装饰条(下)~~~

一比较才发现,C180的后尾箱装饰条与其它C款的还是有区别的~预留空位没有标出来~~~

非常想达到S级原厂摄像头的安装效果,下图是S级的后摄像头~~

经过研究比对,选定此款效果上佳~~

装好后的效果是这样的~~~

咦?怎么是两个摄像头呢?

原来右侧的那个头是给它准备的啦--行车黑匣子~~配备了4个摄像头,分别记录行车前方、后方、车内情况的,行车时4个头同时摄像工作,记录每一刻行车情况,视频格式为mp4,640x480~~

前方有两个头~~一个广角的,一个中焦的~~

车厢后部一个头,可以记录后方,也可以转过来记录车内~~车震用?

尾部还有一个头,全天候的,是黑匣子原配的,考虑此次加装大屏倒车摄像头后的协调和美观,这次给替换下来~~

黑匣子工作时的画面记录为4画面的,分V1、V2、V3、V4四个摄像头拍下的画面~~

V1摄像头画面

V2摄像头画面

V3摄像头画面

V4摄像头画面

安装好的双后摄像头中左侧的为大屏倒车影像使用,接线到倒车灯上,一挂倒档即启动,像素很高,不闪烁,这是黄昏时分的影像,天色已经擦黑了,怎么样?亮度和清晰度还可以吧,晚上在路灯路面上亮度和清晰度也很不错,本人很满意~~

摄像头没有突出很多,只露出正方形的二分之一,可以媲美S级摄像头的外观效果啦~牌照灯点亮后是这样的,没有借用牌照灯的位置安装,牌照照明光线丝毫未受影响~~

这是什么?

原厂后备箱侧网,国产后减配了~~BS北奔!要装上这个,还需要单订原厂金属挂钩,整个后备箱需要4个~~

侧网里平时可以装一些轻、薄的小东西,免得行车时小东西在后备箱里轱辘,后备箱垫选用原厂软质的橡胶浮点防滑垫(杜蕾斯?)使用效果非常好,不过价格也好啊~~

这个运动款~冬凉夏暖的,哈哈~~质感没的说,视觉效果一级棒~~

~~~END~~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 孤独长老 于 2010-11-22 12:25 发表在 14新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被孤独长老设为精华帖
帖子标题:【最完美加装大屏倒车摄像头】~~白小C加装双后摄像头等~BCC 333~
精华理由:图文并茂好作业,支持DIY!

哇哈!~~长老终于出现了,多谢加精!

更有动力上好作业咯~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 i_mac 于 2010-11-22 10:15 发表在 12新窗口中打开引用楼层
捧个场!楼主是V6 的C260?小屏的?装你这款倒车摄像头,必须更换这个装饰条吗?

不需要换装饰条呀,那个180的装饰条买来只是用来研究在哪儿打孔合适以及怎样照顾到装饰条后面的安装固定位的~~

总不能在原车的装饰条上划线、钻孔吧,一旦不合适不就废了?原车的装饰条贵呀,要近600一个,二手180的条便宜,200一个,做小白鼠也是要付出代价的啦~~

• 发信息

•  

哎!~~我在作业中描述得已经相当清楚啦,多种品牌的摄像头我都实物比较过,包括我还买了个二手180的装饰条来研究,可见我下了多大功夫,反正我喜欢我选装的这款,至于在哪儿买的,我不告诉你~~我是车主,不是商家呀,我可不想被封ID的,各位还是不要为了我的这个作业争辩了,好吧?

总结一下我满意我的摄像头的理由如下:

1、未占用原车后牌照灯位置,人家原车的灯是照亮牌照的,你给人家废了一个,好像这活儿不是活儿吧,我是肯定不能容忍的~~

2、我作业里有S级摄像头与我车上安好摄像头的对比图,我是在原车预留位安装的,贴近原厂设计~~

3、摄像头是背后由螺丝固定在装饰条上的,严丝合缝且牢固,非一般的由两个卡口卡在灯罩上,轻轻地一拽就能扯下来,要想牢固非得用玻璃胶呀~~

4、我装好的摄像头露在外面的部分为摄像头正方体的一半,S级原车的摄像头似乎也是这样的吧,不像别的牌子的摄像头整个正方体都暴露在外面,一眼就能在牌照上缘看到整个摄像头,当然,想吸引外人注意,表明自己车配有摄像头的例外,当然吸引外人注意,同时也吸引了坏人呀~~

5、至于清晰度、夜视度,我作业里各位都看到了,我自己是很满意,再说了,不到1000的东西,谁能比谁强多少,能清晰到哪儿去呢?要想更清晰,那就买奔驰原厂的摄像头,价格嘛,好像不到5000/个,实际上原厂的清晰度也就那么回事~~

车主自己选择咯~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 shogun2010 于 2010-11-24 12:57 发表在 38新窗口中打开引用楼层
楼主这套下来多少米?能否PM给我。另外,这是楼主自己安装的呀?牛呀!

DIY没问题的,没那么神秘~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 fesonhsu 于 2010-11-25 21:27 发表在 46新窗口中打开引用楼层
此作业相当精彩, 请问楼主车尾摄像头是可以自动收上去还是固定的??

固定的~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 nweipride 于 2010-12-25 10:54 发表在 60新窗口中打开引用楼层
请问我的180想装你那个后视镜倒车影像+行车记录仪可以么,哪里买的可以PM么?我不想换大屏,只是想倒车影像

可以的,没问题~~行车记录仪是在台湾买的,合人民币4800,大陆现未见到有卖的,都是自己安装的,很简单,没那么神秘。

• 发信息

•  

引用:

原帖由 大花单儿 于 2011-02-28 01:05 发表在 74新窗口中打开引用楼层
哇塞~你是特工吧~这么多监视画面?大工程~好东西~多少米?

没多少钱,你肯定能承受得了的~~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 一颗冰冷的心 于 2011-02-27 23:44 发表在 73新窗口中打开引用楼层
楼主,你的是180还是260啊。。我搞的糊涂了,我定的是200时尚型的。。我不要黑瞎子。。哈哈!~你懂的。。。我只想问下大屏幕。。倒车视频。。不知道楼主你有没有装导航啊。。。谢谢了。。。

非好友不能pm的,加好友吧~~~

• 发信息

•  

引用:

原帖由 杉彬 于 2011-06-15 10:24 发表在 93新窗口中打开引用楼层
兄弟,PM个行车黑匣子的购买地址吗?QQ415266943XIE!!!!!!!!!!!
我是托朋友从台湾带过来的,全套合5000多人民币,大陆好像没见到有卖的,包括淘宝上也没有~~

• 发信息

•  

爱尿床的大灰狼 2013-3-9 18:37:40 发表在 爱尿床的大灰狼

此主帖已经被爱尿床的大灰狼推荐主页
帖子标题:【最完美加装大屏倒车摄像头】~~白小C加装双后摄像头等~BCC 333~
推荐理由:完美加装,作业认真,造福C坛,特此推荐,望继续努力
==========================================================================请PM价格和地址,谢谢火哥

pm哪个?

• 发信息

•  

彧先森 2013-10-7 00:49:06 发表在 143楼

该楼已被删除!

摄像头安在了后备箱开启的手扣上,嫌麻烦不爱打孔吧,估计~~

倒车轨迹线一跳一跳的,是视频解码器电路切换引起的,问题不大~~

• 发信息

•  

彧先森 2013-10-10 11:10:29 发表在 145楼

该楼已被删除!

解码器内元器件性能不稳定的原因,好坏看rp啦,有机会可以换一个新的试试~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子