点击:0 | 回复:32 英朗论坛 >  英朗故障p0011,p0014,科鲁兹p0011,p0014
只看楼主 收藏本帖 精华标准

英朗故障p0011,p0014,科鲁兹p0011,p0014

10年购得英朗XT1.8自动豪华,至今行驶10w公里,近几年小毛病接二连三的出现,16年更换的空调蒸发箱,17年更换了机油散热器,水箱变速箱散热接口漏变速箱油,今年又出现故障灯亮起,行驶动力下降,起步有明显的撬杠叫杆声(哒哒)声。随后插电脑显示p0011、p0014,自己某宝买了两个进排气单向阀两支,换好之后没有任何改善,故障依然存在,然后各种百度、各种查询,帖子里面各种说法都有,导致现在很迷茫不知道应该着重去怎么处理,帖子中学到的知识。
(1)更换进气支管单向阀
(2)更换机油流量单向阀
(3)更换凸轮轴进排气可变正时轮
(4)更换气门室盖总成(可能是召回的曲轴箱通风阀的问题)直接更换总成好些。
不知道有没有遇到这样情况的狼友,请给点宝贵意见……对了此款发动机也在老科车上使用。  看到此贴跟我一样问题的车友。帮帮忙、一起学习,一起解决。

故障灯亮起,动力下降、伴有敲缸声,车身抖动明显。

电脑读取p0011,p0014故障,下面的故障是因为上面这两个故障引起电脑乱报、请忽略。

这就是进排气可变正时调节轮

可变正式调节轮

这个是我更换的排气电磁阀(排气)换之前的照片

这个是我更换的进气电磁阀(进气)换之前的照片

这是在其他帖子看见的,这个叫进气支管单向阀,这东西坏了也会影响动力下降车身抖动,正式提前或早退(测试拔掉机油尺,看看机油尺管道是否往机器里面吸气,吸气说明这东西坏了)

最后是本人修车中的照片

边疆泉水清又纯 2018/03/31 09:20:03 发表在 沙发

楼主,你启动发动机听听看“哒哒”声是不是从节气门位置发出的,如果是,可能进风传感器坏了,我前几天也是有这个声音换了进风传感器后故障码消失,声音这几天也没出现,我是去4S检查的,外面店说是氧传感器坏了,我没信。

感谢 感谢,我的不是怠速哒哒声,我的是起步给油出现哒哒声音....你的也是老狼?

繁体字11 2018/04/03 08:04:47 发表在 地板

换车吧,都十万了。

嗯。准备再开一年换。

fuxindyj 2018/04/08 10:27:57 发表在 6楼

小曹,你的车修好了?我的英朗也是去p0011和0014故障,4s说要修发动机,盼你回复

你可以尝试换一下,进气凸轮轴调节阀。跟进排气凸轮轴电磁阀。 我的p0011。p0014故障解除了。但是现在报p0172。自己买的空气流量计。跟进气支管单向阀。还有进气支管单向阀配套的东西。 明天装上看看。

北京车友5075226 2018/04/08 13:35:11 发表在 7楼

你可以尝试换一下,进气凸轮轴调节阀。跟进排气凸轮轴电磁阀。 我的p0011。p0014故障解除了。但是现在报p0172。自己买的空气流量计。跟进气支管单向阀。还有进气支管单向阀配套的东西。 明天装上看看。

这是我这两天换的东西。

fuxindyj 2018/04/09 06:28:55 发表在 10楼

你好,我的英朗换过进气凸轮轴电磁阀,换过机油,好了几天,故障码p0011和p0014还有,有时候发动机有哒哒声音,是正式的问题吗?车带病出门行吗,下一步修哪?希望好心人帮忙

描述一下你的哒哒声音,是起步 还是怠速状态.

fuxindyj 2018/04/09 09:04:30 发表在 11楼

进气电磁阀换了,机油换了,开100多公里还有故障码,下一步是换调节阀,对吗?希望小曹老师指导。

留下联系方式,帖子看的少...

起个名字***费劲 2018/04/09 17:41:13 发表在 14楼

看看碳罐电磁阀,再发动机舱靠近防火墙处,验证办法就是拿下来用嘴吹看,如果透气就是坏了。

谢谢 谢谢 这个坏了会出现什么症状?

历时1个月故障解除,最后是更换进气流量传感器解除故障灯。 之前自己动手更换的凸轮轴位置传感器。跟进气支管单向阀。 所有东西都是自己摸索淘宝购买自己更换。 配件一共800左右。都是最好的。

tm7pwnj6 2018/06/04 11:29:14 发表在 21楼

更换机油流量单向阀

抱歉一直没看。0011 0014我换空气流量计好了。哒哒声(撬杠)
可能是机油单向阀的问题。我一直没换。照样开高速。

你很让我焦灼啊 2020/03/04 11:39:58 发表在 30楼

前辈您好,我也是p0014别克君威2.4的,网上买的排气阀换上之后还是时好时坏,该怎办?

检查空气流量计

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子