点击:0 | 回复:38 启辰R50论坛 >  【一汽丰田RAV4荣放杯】小修仪表盘灯、尾灯进水及轮廓小盖等合集

• 确实不靠谱

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【一汽丰田RAV4荣放杯】小修仪表盘灯、尾灯进水及轮廓小盖等合集

祝大家2017年大吉大利,万事顺心!
   这篇帖子诣在感恩,参加活动是为了让更多人看到!帖子谨献给在汽车之家论坛给予像我一样的小白无私帮助的大神们!感谢你们,正是有了你们的无私奉献,热情指导,才有了新手敢于下手,动手折腾改装,使得无数小白能够快速成长为大虾!
   2016经济不景气,鄙人日子不好过,很多计划好的事也搁浅了,一年多来心情一直比较压抑,好久没发帖子了,前几天逛论坛时,突然想到上次改仪表灯常亮时把转速表指针整不亮了,顺便搜下看有解决办法没,想到改常亮时拆了三极管,后来也测试过指针下的三颗LED贴片发光二极管是好的,应该是拆掉三极管时那里出问题了,就重点搜了下三极管的相关问题,看到polo论坛有位大神改仪表灯特别是对仪表三极管的作用解释得很专业(我全都看不懂,所以感觉很专业!),就尝试着跟帖问了下,没想到大神看到帖子后,特地去看了我之前的帖子,回复我说应该找到问题所在了,oh,my god!马上联系大虾,又让我拆表后传两张清晰的照片给他确认下,可惜当时我在外面有事,心里那个郁闷啊。。。谁知道他反过来安慰我别着急,有空时拍好照片传过去,他看了后会回复我的,我晕,像我欠他钱似的(现在借钱的是大爷,你懂的!)这免费服务比TB的皇冠商家还亲!今天中午有时间了,马上拆表传图,神速得到回复,告知了问题点和解决办法,可惜我手太拙了,处理个表盘(主要是焊接工作,狂汗啊。。。)都整了一个多小时,还好有大神一直在微信上耐心指导,最后终于成功点亮,心情大好!大有征服欧亚大陆的快感!顺便把最近处理的尾灯进水问题等一并总结,向坛友汇报,再次向大神glxgma致敬!
   改仪表灯常亮的作业请参看海宝6大神的帖子,我是照着他的帖子改的,摘掉一个三极管,再飞根线就OK了!顺便说下,我改ix35顶灯时也是在他无私指导下顺利完成的(再次感谢!),他改仪表灯常亮的方法简单准确,但无奈我的菜鸟焊接技术太烂了,导致转速表指针不亮了,对不起,我搞砸了!(glxgma给我目前的焊接技术水平的评价是:看你焊个三极管都弄掉了两个铜片,估计焊接手艺很一般。)我觉得这个评价很给我面子,哈哈!
   不废话了,上图为大家一一表来!(友情提示:大量图片,手机流量少的慎入,请WIFI下观看。。。晚了!怪只怪标题放不下)

一 修复转速表指针灯不亮故障

15年10月时改的仪表灯常亮,常亮了,转速指针灯挂了。。。

自己琢磨处理没搞定,仪表太贵,只有将就着用了!

拆仪表论坛里很多作业,此处就不上图说明了,文字说明下:左边门边胶条拉开--取下左A柱饰板--取下左三角窗下饰盖--取出左空调出风口--取出M6六角螺丝--抬起中控台左边上盖--拆掉方向盘下方左边螺丝--取出方向盘上装饰盖板--取出仪表外罩后按左图操作即可。

这个细节要注意,别硬拨。

准备开工,原来改常亮时海宝6的方案。

改常亮时飞线的具体位置--左边

改常亮时飞线的具体位置--右边

悲剧的焊接武功。。。

解决方案出台。

貌似很完美,但这还没焊接呢!

试了好久,技术太差了,短线的操作难度实在太大,实在是焊接不上去,只有搞长线继续,终于焊上了。

焊点太小,担心脱落,只有打热熔胶固定了。

一个多小时才完成,时间基本耽误在焊接上,真是无语!

上车先插上仪表插头,钥匙插上,怀着忐忑的心情一拧,哇!!!久违的转速指针灯亮起来了!

还是熟悉的配方!

图片已删除

推仪表时小手指挂到边角了,痛并快乐着!

开森啊!!!(方向盘标好明显,厂家你倒是给点广告费啊。。。)

二 处理尾灯进水

洗车后发现出大事了。

大片水珠。

找原因!

原来是这里出问题了。

先用电吹风把水弄干!

以前整燃气炉时改气嘴没用完的密封胶,这下又派上用场了。

处理完工,上回去是扭螺丝很小心,没扭开。

原来拆尾灯时不小心,原车的螺母掉了一个,顺便吐槽下尾灯螺丝位置的设计,真心不好上螺母,后来只有买了个螺丝拾取器对付它。

两个规格的螺丝对比下

附张螺母参考图,大神请忽视!

三 安装轮廓小盖

空个洞好难看!

就怕货比货!

鲜明的对比。

新的小盖外凸,立体感很强!

旧的小盖没得比。

正面形象(高清无码)!

别小瞧了这个小钢圈,作用可不小。

四 全车镀晶

全套产品展示,镀晶液30ml,只够玩一次,但也不想来第二次了,真心是太累人了!

镀好全车的效果来一个!P个车牌不算套牌吧。

找亮点。。。

感觉只是看着干净了些。

镀晶效果天晴时不是很明显,但下雨后就不一样了,车上全是水珠,车身也不粘泥了,但就是管不了多久,过了三个月就明显不行了,擦镀晶那叫一个累人,真心不想搞第二次了,除非真的是闲得发慌了。

五 友情推荐

这货真是好东东,品牌不说,绝非广告。

已经救过好几次急了,汽车没电应急启动两次,轮胎扎钉子没气带充气泵一次,平时带洗车机、吸尘器,户外手机充电那更是经常用了,强力推荐!

触感柔和、底部防滑、后部卡扣、前有皮兜,关键是去超级返买全车整套返利下来才花了40元。

这个冬天不太冷!

玛莎拉蒂SUV确实霸气!奋斗吧,骚年!

再次感谢各位大神,感谢汽车之家提供的强大平台,让我有缘认识你们!
祝福所有车友2017年一切顺利!

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

dl5779 2017/01/04 01:13:38 发表在 沙发

此主帖已经被dl5779设为精华帖帖子标题:【一汽丰田RAV4荣放杯】小修仪表盘灯、尾灯进水及轮廓小盖等合集精华理由:精彩

谢版主,晚上好

• 确实不靠谱

• 发信息

•  
人些人,大神、小白都消声灭迹了?

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

亮剑H 2017/01/04 17:31:59 发表在 5楼

说出来都是泪

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

亮剑H 2017/01/04 17:46:27 发表在 7楼

我如果有你这样的动手能力,起就发了

晕菜,都玩砸了!!!

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

huozhehaolei1 2017/01/04 17:48:48 发表在 9楼

是挺能整的 不错 不过我好像记得你不是换T70了吗 还是我几错了?????????????????再说仪表灯本来就是常亮的啊 难道你的不是吗???????????????

15款的是常亮吗,我的13款不是,换T70的可能是我前一久被盗号时别人发的,我这是小打小闹,你顶棚都拆了,太猛!!!

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

huozhehaolei1 2017/01/04 21:22:07 发表在 11楼

唉 都是没钱闹得 想完美 就得自己动手 不过我改的全是从实用出发 华而不实的不改 自从换车后 低成本改装 自己做的平衡杆 车顶加的横杆 换大电瓶做的底座 顶棚沾隔音棉 机盖子换隔音棉 自己喷底盘装甲 水箱前面加的防虫网 这个实用 后轮加内衬 发动机护板 妈的 就是护板没自己做 被糊弄了 这个坏了就自己做一个 从4S那里就换了一次免费的机油 就再也没去过 全是自己换 机滤空滤是海业的 质量还行 机油5000 变速箱10000 防冻液一年一换 费点钱 发动机保养好了 哪里都敢跑啊 总之没钱是一方面 还是自己动手有乐趣 还会修车了 不知道你都改了哪里 我改这么多 没啥...

我基本都在4S保养的,你改的东东都是实在的,想想自己确实也改了不少,心动就动手,我改的基本都发了帖子的,改得有点多我自己都记不起来了,哈哈

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

huozhehaolei1 2017/01/05 07:53:19 发表在 13楼

在那里保养太贵了 是自己保养得2倍到3倍的价钱 我用的是蓝壳的半合成机油 130 美孚重卡变速箱油 120 换两次 一共才多少钱 比你省多了

是的,我出保后用的4S优惠活动三次常规保养800,半合成机油,搞完也不去了!

• 确实不靠谱

• 发信息

•  
昨天洗车后尾灯有起雾的现象,但今天消失了,唉,密封性就这样,消得快也行

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

六盘水车友7861277 2017/01/06 14:18:28 发表在 16楼

牛人,大作都看过了。

一般般,上瘾了,得治

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

glxgma 2017/01/07 18:18:27 发表在 18楼

R50很不错的,老骐达的底子,他的安静一直让我很羡慕,楼主也是爱车之人啊

这价格这车性价比还不错!

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

年华陌路 2017/01/10 08:08:44 发表在 21楼

仪表灯怎么常亮

看海宝6的帖子,在广西论坛里搜

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

年华陌路 2017/01/10 08:09:12 发表在 22楼

求解,我也想改常亮,求指教

看海宝6的帖子广西论坛,但图不清楚,图片看我的帖子

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

年华陌路 2017/01/10 12:56:53 发表在 25楼

只要憨一条线吗

是的,飞一根线,去掉一个三极管,但PcB板质量不行,要小心别像我一样整断路了

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

年华陌路 2017/01/10 13:06:47 发表在 27楼

去哪个三极管

论坛多搜几个作业,好好研究下帖子,电子的东西要小心

• 确实不靠谱

• 发信息

•  

年华陌路 2017/01/10 13:58:29 发表在 30楼

你微信多少

电子的东西我也不懂,我真不敢指导你

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子