点击:0 | 回复:253 传祺GS5论坛 >  【精选】清洗节气门(轮毂)更换火花塞(含型号)

• 森林de旅途

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【精选】清洗节气门(轮毂)更换火花塞(含型号)

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

13年5月入手的自周版目前18600公里,每次去4S保养都说节气门脏了,收费好像100,随便把再次把空调滤芯换了(在某宝拍的原装)查看了其他坛友的教程也准备自己清洗随便把车子内堂,轮毂(有点腐蚀,用某款清洗剂不错哦)清洗一遍在则把火花塞换了,具体型号往下看。。。
开工准备换火花塞。。发动机上面的4个螺丝用10MM的扳手

拆卸高压线的工具米字t30           高压线是博世的,不错

挨个拆卸。。。。注意工具和螺丝一定卡稳哦。。              四个螺丝拆卸完毕。。。
            NGK 火花塞这里感谢坛里“一只大猫”的推荐,这套火花塞是我在汽配城朋友那里订的是进口水货(4只铱金280元)经鉴定正品。。8W公里无压力。。。不过是12年的。。。再次感谢一只大猫           专用火花塞套筒,16mm的
           准备拆卸火花塞,注意扭矩哦。。

拆下的火花塞积碳少。。不过据“大猫”说汽油里面貌似添加剂太多了。。            这个博世火花塞也就15元一只左右。。。换上新的火花塞,盖上发动机盖ok
            准备更换空气滤芯

原来用的海业的貌似短了一点。。这次买的刚合适。30元

准备清洗节气门。。
建议用这种厨房抹布5元3张。。

化油器清洁剂10元1瓶。。

拆卸节气门的进气口。。。

节气门周围确实有点脏了。。。
   这里说下注意事项:我们的车都是电子油门,打开无钥匙按键或者拧开车钥匙,不点火。。可以叫一个人踩油门,这时节气门就会打开了。。。把化油器清洁剂喷在抹布上面,然后反复擦拭节气门里面,注意别太用劲哦
      最后清洗车里内堂和车轮毂。。多用泡沫清洗剂15元1瓶可洗座椅。。。   脚垫也可以清洗哦。。

推荐用这个洁厕液洗轮毂7元一瓶,可以洗N次,效果相当不错哦

启动发动机一切正常。。。。OK       发动机转速650.。

说说这次的费用:280的火花塞+清洗剂20元+空气滤芯30元 +其他10元 共340元如果4S换或者洗。。铱金火花塞120*4=480 (工时费)  轮毂20*4=80   内堂清洁100,节气门100,空气滤芯48+20=68合计828.。两者差价近500元    

。。。。。。。。。。。。。。。。测试效果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2015年3月17日更新。。。换过火花塞的对比(2台GS5  2.0自周办,森林绿更换过火花塞。)
  赛场内测试,200米冲刺快了一个车身

道路上面100公里加速。。。快了1个半车身

测试结果表明油门轻了,动力增加了 ,爆震现象减少了,就2个字,“完胜”

谢谢大家观赏有哪里不对请指教。。最后祝大家羊年吉祥。。。。。。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 森林de旅途

• 发信息

•  

qld582cool 2015/02/16 11:08:43 发表在 板凳

海业的明显小。你换上去了吗??

这次把海业掉下来了

• 森林de旅途

• 发信息

•  

杭州车友1980797 2015-2-16 12:11:11 发表在 杭州车友1980797

这类作业贴一定要定。论坛就应该这样的帖子多点。

谢谢车友支持

• 森林de旅途

• 发信息

•  

幸福的方向盘 2015-2-16 12:59:53 发表在 幸福的方向盘

原来的火花塞烧的不错,再跑三万五万没事,火花塞不是价格越贵越好,每一种发动机都有适合的它的火花塞,原车的是南京博士万五公里没问题,

这个知道。。不过原装抗爆确实不太好

• 森林de旅途

• 发信息

•  

斗城小宝 2015-2-16 12:03:58 发表在 斗城小宝

看来火花塞也能自己换了,换好后别啥要求吧?

没,宝哥准备出发咯

• 森林de旅途

• 发信息

•  

成都车友5666246 2015-2-16 13:21:30 发表在 成都车友5666246

这话在理,厂家选的肯定是匹配很好的
另外,清洁剂要考虑腐蚀的问题,不是洗干净就好

肯定得冲干净

• 森林de旅途

• 发信息

•  

唐山车友3410957 2015-2-16 13:16:46 发表在 唐山车友3410957

节气门可以拆下来清洗吗?以后我也自己动手弄一下看看。不过上火花塞需要用多大的力矩,随便用力拧上有影响没。

最好别拆下来。。火花塞扭矩在百度上面搜索下

• 森林de旅途

• 发信息

•  

• 森林de旅途

• 发信息

•  

爱车族20121228 2015-2-17 00:11:11 发表在 爱车族20121228

收藏了

• 森林de旅途

• 发信息

•  

绵阳车友4841089 2015-2-16 11:07:52 发表在 绵阳车友4841089

晚上和老婆回家,突然从旁边跳出三个持刀蒙面抢劫犯,说:“你俩其中一个可以走”。我猛然就把我老婆推到一边:“老婆你快走”。
待老婆消失后,三个蒙面人脱下面具说:“我去你的,现在找你打个麻将都得这么费劲了!?
(升级版剧情):
五分钟后我致电老婆:"往卡里打五千块,一帮小贼,要的不多。咱花钱免灾吧,千万别报警,几个大哥说了,关我一夜,明早就放人。"十分钟后,我从卡里支出老婆打来的五千块战斗到天明。
小胜500,疲惫归家,老婆一夜提心吊胆,赶紧给我熬粥做菜并深情含泪说:“老公,关键时候看出你对我的好,以后你吃啥我就都给你做。”
祝大家新年快乐!

书记新年快乐哦

• 森林de旅途

• 发信息

•  

fungyip 2015-2-17 08:45:45 发表在 fungyip

LZ你太厉害了,顶一个……

• 森林de旅途

• 发信息

•  

老牟深算 2015/02/18 15:22:33 发表在 28楼

给个空滤的链接 

车E库

• 森林de旅途

• 发信息

•  

传之祺人 2015/02/18 19:50:50 发表在 30楼

• 森林de旅途

• 发信息

•  

深圳车友2274288 2015/02/25 10:30:12 发表在 38楼

• 森林de旅途

• 发信息

•  

深圳车友6628005 2015/02/23 09:32:16 发表在 35楼

厉害

哪里哦

• 森林de旅途

• 发信息

•  

广州车友6908038 2015-2-28 20:18:21 发表在 广州车友6908038

该楼已被删除!

• 森林de旅途

• 发信息

•  

zhangmxuan 2015-2-28 20:16:57 发表在 zhangmxuan

• 森林de旅途

• 发信息

•  

福州车友9541934 2015-2-28 19:59:00 发表在 福州车友9541934

• 森林de旅途

• 发信息

•  

手机用户2062943891 2015-2-28 19:46:37 发表在 手机用户2062943891

顶你

谢谢车友支持

• 森林de旅途

• 发信息

•  

社会才是真大学 2015/02/28 19:33:44 发表在 49楼

不错不错

谢谢车友支持

• 森林de旅途

• 发信息

•  

tangchao453 2015/02/28 19:33:31 发表在 48楼

楼主动手能力很强,赞!

开了10多年车,基本的还是会

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子