点击:0 | 回复:169 夏朗论坛 >  慎买夏朗,说夏朗切身遇到问题,求解答并求认证(附视频和照片)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

慎买夏朗,说夏朗切身遇到问题,求解答并求认证(附视频和照片)

2015年12月底提夏朗2.0舒适白色车,出厂日期是2015年6月,满心欢喜。到目前,才开了2个多月,对这个车有点无语。先说说小问题,再说说大问题,并求大家解答。
一、小问题(各种异响):1、除了副驾驶车窗升降不响,其他车窗尤其是左边两扇车窗下去经常异响;2、车后面经常传出各种异响,有嘎吱嘎吱,有口哨声,而且时有时无。据4S技工说法,这个车因为每个座椅都是独立的,所以有很多的零部件,异响是正常的。3、车正前,车驾驶门,副驾驶门,时不时行车时异响,尤其是静止状态往左边打方向的时候,左侧异响,嘎吱嘎吱声音。总结:有人肯定说,买个车异响肯定有哈,但是我想说,这个车也不是我的第一辆车,才新车就这样各种的异响,30多万的车来说,尤其现在才是2000多公里的新车,我真的受不了。
二、大问题两个,一个是发动机这里有异响,还有是进气管渗油。说到这里,就表示我已经接受了前面的小问题,已经无语了。情况是这样的,之前在行车的时候,左前面偶尔会传出来“哒哒”的声音,像是装配没有严丝合缝而有的声音,也是时有时无,所以我也习惯了。但是前天下午从单位开回家,这个声音就一直存在。直到停到地下车库去,不管是空挡怠速还是我倒车入位,都有很明显的“哒哒”声音。在驾驶舱里很明显的声音。这个声音也是时有时无,昨天去4S店,到那里又没有了。我真是无语了。我手机录像了,师傅说看了录像是有异常的声音,但是因为现场听不出来,他也说不出所以然来,只说了句有可能是碳罐电磁阀发出的声音。我是觉得不对,各位帮我听听看大家是否也有这样的声音。
几个异响视频链接,发生问题的时候一起拍的:
1、车位前进倒车没打方向的驾驶舱里传出的“哒哒”声音。今天到了车位里又有了,感觉倒车并且刹车的时候会容易有一些。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NjgyMzE5Mg==.html

2、在车内完全关好车窗的情况下,空挡怠速听到“哒哒”声音。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NjgyNDUwNA==.html

3、打开机盖后听发动机声音,在13秒后感觉有明显的“哒哒”声音,请问是否正常。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NjgyNTA4NA==.html

再发一张进气管渗油的照片,也算是大问题。对于这个问题,我也是无语了,据说是通病,好多人都有,我2个月才跑了2400公里就中奖。
求助:发动机异响这里,超级明显,时有时无,大家听听看到底咋么回事情。
另外,对于那些还没买又想买的朋友们提醒一下,这个车真心让人心烦,要有心理准备。

才跑了2400公里的新车,就异响这么多,渗油。叫我心情怎么能好。

停车侧面照,能算认证吗?

认证神器,求认证。

再发一张进气管渗油的照片。对于这个问题,我也是无语了,据说是通病,好多人都有。去4S,给我抹了点胶,先说这样看看再说,如果有问题再索赔进气管。

优酷搞啥都不知道,刚传上去的视频又打不开了,不知道咋回事情。

南京车友8274678 2016-3-11 21:39:51 发表在 南京车友8274678

看不起来?

现在可以看,刚才不能看。优酷的问题。

南京车友8274678 2016/03/11 21:57:26 发表在 5楼

应该是进气支管异响,可能是进气支管电磁阀坏了,也可能和你进气支管渗油有关。

4s听我手机视频,说像碳罐电磁阀的声音,是不是你说的进气管电磁阀?

谢谢各位回复。请各位再帮我听听我打开发动机机盖的那段视频,尤其是13秒之后的那些“哒哒哒哒”响是否正常?如果这个不正常的话,那发动机或许就有问题了。

南京车友8274678 2016/03/12 07:28:10 发表在 16楼

碳灌电磁阀是控制油箱内油气的装置。将油气过滤后再压回进气管,也有可能会是这块坏了。反正应该是在进气系统这块有问题,再查查看吧。

谢谢!我这个问题就是悲催的时好时坏,今天早上还特地跑了一下,又好了。

夏朗2015 2016/03/12 11:01:54 发表在 18楼

楼主说的我的除了漏油的别的一个不差

你也有发动机时不时异响?

夏朗2015 2016-3-12 11:01:54 发表在 夏朗2015

楼主说的我的除了漏油的别的一个不差

兄弟,我的三个视频声音你听了,你也这样?我是先在驾驶舱里面关了车窗听到哒哒哒哒声音,然后录像,然后再在同一时刻打开发动机盖,录的发动机声音。第三个视频的13秒之后的声音感觉有点不一样,13秒之后就有哒哒哒的声音,大家空点,打开发动机盖听听看。我是跑了一段热车之后再听的。我听朋友的途观,没有这个声音。

小马哥7157 2016-3-12 11:11:25 发表在 小马哥7157

怎么这么多毛病

我就是要发个贴,让大家看看夏朗的问题。如果我买车之前看到这个贴,那估计我也就不买这个车了。
进口大众就这样,老外的月亮也 就那样。

合肥车友0185834 2016-3-12 12:17:36 发表在 合肥车友0185834

1、前面几个异响是听到了,肯定是发动机传进驾驶室的;最后一个视频明显听出发动机声音不对的,建议去4S耗到底,不给解决3倍罚款,直接法庭见。。。。。
2、关于漏油的事:帖子上到处都是,处理方法是:更换油气分离器,或者换头部管子及卡簧。。。。
三次维修不解决,直接三倍,建议3.15之前去解决,不然市场监管局介入,您懂得

朋友,前面两个异响真的是很明显, 因为我是关了窗,然后在车里,这个肯定是有问题的。为了看到底是从哪里传出来的声音,我还特地打开发动机机盖,录像的第13秒后觉得有哒哒的声音,但是感觉不明显。你觉得这个打开发动机盖的声音有明显不对?请问是哪里不对?因为你说是明显不对。
至于渗油,已经去4S了,给我涂了点胶,目前油气分离器这里不渗油,所以油气分离器不打算换,先涂胶之后观察观察,打算如果再渗油,就索赔头部管子去。
谢谢!

大歆小昕 2016-3-12 14:47:19 发表在 大歆小昕

我的也漏油,跑了4000公里

就是这个悲催啊,有什么办法。据说这个问题是无解。

苏州车友8642281 2016-3-12 16:12:53 发表在 苏州车友8642281

朋友,窗上下异响,在京东商城买瓶3M橡胶还原剂喷一喷就好了,这车长途运输,露天存放时间长,难免的。

谢谢!异响这个问题现在先不管它,等大问题弄完了再弄这个小问题。十分感谢。

爱它你就亲亲她 2016-3-12 23:37:11 发表在 爱它你就亲亲她

我的8千公里漏成这样了麻痹的大众
进气管漏油,大家一起去维权去315快到了

2015年央视万春雷的事件报道过,也就那个样子,能怎么样。

aj7r6yfe3 2016-3-12 22:05:46 发表在 aj7r6yfe3

楼主,虽然我的车是TDI,但是依据我的经验,你加的油料估计有问题,我的车是2016款2.0TDI引擎,2016年1月初入手,加便宜的Tesco柴油,引擎低速行驶的时候就有哒哒声,加BP或者Shell的高级柴油,则非常安静,没有哒哒声,行驶也变得非常轻盈,动力十足。
个人建议你更换高品质油料开上十几二十公里感受一下试试。
至于进气管漏油.....这个爱莫能助,祝你好运。

先说我加的油,都是中石化加油站95油,因为之前办了卡。
另外,我这个哒哒声,不是持续有的,同一箱油,偶尔才有的。确切的说,大部分时间是没有这个哒哒声音的,少部分时间才有。昨天还特地开了20公里,就很好,没有这个问题。我估计以后还会有这个声音,就是TMD不知道什么时候来,到了4S,估计又好了。
我现在就是想观察,然后寻找出规律来,再去找4S。
谢谢关心!

ylb1821 2016-3-12 20:17:03 发表在 ylb1821

这个帖子要好好看看

我的就是亲身体验,麻痹大众这个吊样,给他好好宣传宣传。

xlfc264 2016-3-12 20:01:43 发表在 xlfc264

我也是跑了2000 ,进气管也渗油,同样打胶处理观察。
玻璃升降摩擦异响,时有时无,等着100%中招的时候再去处理了
我买之前已经做好了心里准备呵呵

你前面已经有心理准备,心态好。
我虽然也有心理准备,但是没想这么严重。
不过现在心态不好也没用了,想想车也就是一个物件,但是有问题,我要好好研究一下并处理。

夏朗2015 2016-3-12 19:00:38 发表在 夏朗2015

哒哒声音可能是变速箱怠速时的吧

兄弟,这个声音是肯定不对的。这一点是可以明确的。夏朗还号称静音效果好的,在车内完全关窗都这样,肯定不对。关键是时有时无。所以肯定不对。

njustzjj 2016/03/12 17:56:19 发表在 31楼

那个渗油是机油粘度太低,我用0W-30的时候也有,后来用了0w-40以后就好了

我首保还没过。不过你的建议很好。据说我们4S这里都用5W40的嘉实多磁护,你觉得如何?

felt2001 2016/03/12 17:25:12 发表在 30楼

大众的车就是钣金好 底盘悬挂还行 质量控制水平和丰田比 不是一个级别的 我06年的速滕也有哒哒达的声音 没什么规律

兄弟过来人。说句实话,如果真是发动机没问题,偶尔来一次哒哒声,我也认了。反正也是小问题。反正也是偶尔来一次。但现在不知道是否是发动机哪里有问题。

aj7r6yfe3 2016/03/13 18:45:12 发表在 49楼

是的,按照我的TDI引擎经验来说,就是如此,加了差的油料,就是时不时的哒哒声音冒出来,加了好的油料之后,哒哒声没有了,从此绝迹了。我不太清楚是为什么,按照TDI引擎柴油压燃的运作原理,柴油油料的好坏肯定会影响引擎运作,TSI汽油的话,我认为更会有影响。你可以换个口碑好的油站加加看。

谢谢,我正在关注!

云中月亮 2016/03/13 20:37:20 发表在 51楼

哒哒是大众缸内直喷所特有的声音,异响到了气温低了一般会有,到了热天就没有了,我的跑了11万公里了,没有上面说的漏油,哒哒有,现在也有塑料异响,还可以接受

希望到了天热了就好了。我现在在观察并寻找规律。谢谢!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子