点击:0 | 回复:206 菲翔论坛 >  Alfa OBD软件使用讨论帖——部分功能配图翻译

• 唐天烙

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

Alfa OBD软件使用讨论帖——部分功能配图翻译

鉴于软件功能过于强大,新手误操作可能引发安全问题,之前软件分享帖已经取消了下载分享,不过这么好的东西,还是有必要和感兴趣的车友一起研究和探讨不过还是那句话,谨慎使用,后果自负!

本帖就简单介绍一下软件的使用(鉴于安全原因主要针对:车身电脑控制功能),也是对分享帖中各位车友的回复的同意一回答和归纳总结,英文水平有限,欢迎大家补正!

1、  连接硬件设备

当然首先要有OBD硬件,AlfaOBD软件可以通过wifi和蓝牙连接OBD硬件,软件安装后点击蓝牙连接按钮,显示已经和手机配对的设备列表,以我的手机为例,我买的硬件是优驾的硬件,之前手机已经安装了优驾额软件并配对成功,所以AlfaOBD这款软件直接就可以在列表中选到硬件(图中的“gooddriver”),不需要输入连接密码什么。那么这样看来只要能和手机蓝牙连接的OBD设备这款软件都能用,硬件其实没有特殊要求,X宝上一大把!

需要注意的是,软件和设备连接后,进入相关功能模块还需要进行相应模块的连接,当然,这个默认设置为自动连接。

2、  品牌车型和功能选择

3、  功能使用

连接功能模块和控制单元后,下方功能按钮区选择需要的功能,见下图对比翻译:

4、body computer车身电脑控制命令

以控制车身电脑为例:菲翔可以执行的命令如下(可能取决于车辆配置款型和电门钥匙状态*感谢车友FEEjL驾驶补充*)

选择相应的命令,点击“start”执行,点击“stop”停止

• 唐天烙

• 发信息

taniel 2015/01/04 17:20:43 发表在 4楼

MIUI6

眼尖!!!

• 唐天烙

• 发信息

沈阳车友0686061 2015/01/04 18:53:29 发表在 9楼

牛人,楼主私信个硬件链接呗,谢谢

已经说了不挑硬件!X宝一堆,链接就不发了!

• 唐天烙

• 发信息

nicheal 2015/01/04 18:43:35 发表在 8楼

这个实际用途在哪?

恩,这个确实是个问题!不过能不用钥匙开车门是我觉得最实际的,我车钥匙曾经被锁后备箱,还是郊区,然后,千辛万苦十公里拿备用钥匙!

• 唐天烙

• 发信息

est_ 2015/01/04 17:01:40 发表在 沙发

太牛了。赶紧收藏。以后泡妹子就靠手机蓝牙远程按菲翔喇叭了!

蓝牙有效距离太短了,泡妹之前一定要先勤加联系!

• 唐天烙

• 发信息

nicheal 2015/01/04 19:11:18 发表在 14楼

这个蓝牙连接???obd我的是wifi的可以吗

我是国外论坛下载的pj正式版,全功能版!软件现示可以通过wifi连接,我没实测过wifi

• 唐天烙

• 发信息

飞机哥12 2015-1-4 19:42:40 发表在 飞机哥12

30多的也可以用吗?

我觉得可以!

• 唐天烙

• 发信息

nicheal 2015/01/04 19:23:03 发表在 17楼

发我一个可以吗 397292843@qq.com

我就不发了,应该尊重作者!或许你可以找论坛ID:star_xyk!

• 唐天烙

• 发信息

沈阳车友0686061 2015/01/04 18:53:29 发表在 9楼

牛人,楼主私信个硬件链接呗,谢谢

尊重作者,需要软件的话找论坛ID:star_xyk

• 唐天烙

• 发信息

古鳌头 2015/01/04 21:15:31 发表在 23楼

我也补充一个功能:保养信息变更。进入仪表盘选项,选择最后服务信息写入。比如你车已经开了10000英里了,你想在35000英里保养,你在下面填入35000然后START,你会在保养信息里出现25000英里信息。英里数和公里数大家主要换算下。 另外我发现在DART的仪表盘的巡航模块启用后,仪表盘能显示巡航指示灯,但在行车电脑下启用巡航控制会出现代理错误。请教楼主解码密码(code card data)如何可以得到?

谢谢分享!巡航,人家软件作者还在研究当中

• 唐天烙

• 发信息

anlage 2015/01/05 07:18:02 发表在 30楼

楼主解压密码分享私信给我,谢谢了

软件我就不发了,应该尊重作者!或许你可以找论坛ID:star_xyk!

• 唐天烙

• 发信息

nothinghill 2015-1-5 09:31:12 发表在 nothinghill

云南的菲友,请加群72827791,
快到群里来分享

好像我们这个群人更多点,134460256

• 唐天烙

• 发信息

xzping 2015/01/05 13:02:59 发表在 38楼

请问 enter code card data 这一项用不用填?

不填

• 唐天烙

• 发信息

FEEL驾驶 2015-1-5 14:51:03 发表在 FEEL驾驶

你想过 连接保密性的问题, 就是说 我知道你菲翔装了蓝牙obd,我手机有这个ALFA OBD软件,能控制你的汽车功能?

想过,确实只有OBD蓝牙连接密码这一层保护,如果蓝牙连接密码被猜透那就我完全可以!

• 唐天烙

• 发信息

FEEL驾驶 2015-1-5 14:59:41 发表在 FEEL驾驶

有些蓝牙OBD硬件 是不需要识别码配对的, 所以只要 车主手机在车辆10米 开外的地方,再则如果 蓝牙obd 配对手机时 不需要输入密码的话,别人下载这软件 就可以开车门(存在盗物隐患)。 当车主 去开车门 时会有仪表盘报警,但为时已晚。 我下午 用我老婆 手机测试了。。。

确实有这个隐患!

• 唐天烙

• 发信息

FEEL驾驶 2015/01/05 15:08:01 发表在 46楼

什么东西都有两面性吧, 希望车友们多多共享心得吧, 既然选择了菲亚特,就都是菲友一族。 我正在研究 wifi 部分, 因为城市很多地方 都普及 移动或电信 免费wifi, 有心得 再来补充。

只要ODB硬件有连接密码的设置应该不会 那么容易破解的,况且钥匙能懂得使用这款软件、懂得使用OBD,并且专门找菲翔下手的可能性也不会很大吧!

• 唐天烙

• 发信息

飞机哥12 2015/01/04 19:42:40 发表在 18楼

30多的也可以用吗?

ODB硬件要是连接密码太简单,且不能修改的不建议!因为软件连接后可以控制,所以,有可能被不法分子利用!

• 唐天烙

• 发信息

南宁车友5963231 2015-1-6 08:09:28 发表在 南宁车友5963231

苹果手机有吗

有的,去苹果商店买吧!

• 唐天烙

• 发信息

poco5555 2015/01/06 10:28:12 发表在 62楼

该楼已被删除!
晕,抱歉,看走眼了,没有IOS版,只有PC、PPC、WM版的!

• 唐天烙

• 发信息

ceorge 2015-1-6 11:05:10 发表在 ceorge

我的优驾链接要密码

先用优驾的软件正常连接优驾设备,然后,AlfaOBD再连接优驾设备就不行需要密码了

• 唐天烙

• 发信息

八宝冰粥 2015-1-6 10:58:43 发表在 八宝冰粥

打开巡航,能否加硬件实现巡航??等楼主消息

巡航功能大侠和软件作者们还在研究

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子