点击:0 | 回复:402 摩托车论坛 >  14款大贸宝马 C650GT(二手)杭州提车记

• Lumia

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

14款大贸宝马 C650GT(二手)杭州提车记

去杭州买车,

算是偶然看到的信息才决定的。

自己的好友,

去年年中在安徽马鞍山车友那里买了赛艇250,也是准新车,当时跑了4000多公里,原车主是更换了王道700。

当时是开依维柯去的,价格总的还是不错的,付款直接拉回家的。

大半年来,

风里来雨里去的,赛艇动力还是不错的,最高时速在135左右。

我们这个小圈子的踏板除了赛艇,还有就是天浪和2辆宝马C650GT了。

我的赛艇车友在和我们一起长途骑行时,

其最大的不足就是骑行过程中,舒适性欠佳,长时间骑行腿脚都伸展不开,再就是250的储备动力稍微欠缺的。

也没有大型的前风挡。

这不,就有了换车的想法了。

刚好在宝马摩托论坛,

偶然看到一个车友跟帖说是其有一辆14款的大贸C650GT要卖的,14年7月上的拍照,到今年4月才跑了280多公里,没有任何的磕碰及摔车,就是准新车了。

询问价格,车主很实在,直接报价是115000元,没有水分的好车

把这个消息告知了自己的车友,再三斟酌,和车主微信沟通价格的是否优惠,还是115000元成交了。

事不宜迟,

好友立马去筹钱钱(过程就不细述,反正是一天半的时间凑够了

周日,下午2点半,

乘坐潍坊到杭州的火车,到第二天上午9点多就到了杭州站了。

在火车上是很无聊的,

看看下载的电影还是不错的享受了

天公不作美,

出站口,天空小雨蒙蒙的。

感觉在杭州下雨天打的很难的,我站在路边等待了近20分钟没有打到一辆出租车。

有空车经过,

不是不去就是不鸟你,有时候真想去投诉他们,再想想他们也不容易,算了吧。

好不容易碰到一辆,

乘客还没下车我就是先乘坐上去了,还算不错,大半个小时的路程。总算到了车主家的居住小区的。

和车主电话沟通,

车主真的不错,老早远的就接我出来,感动.

直接奔向主题:看车。

外观没有任何的残缺,试骑了,一切正常。

车主很热情,

我说是先打款吧,他说还是过户后再打款不迟,谢谢对我的信任

中午请我吃大餐,下午派他的司机开车,我骑行摩托一起去浙江二手车市场办理过户手续。

所有的手续都有车主的司机办理,

我就是“专职摩托骑行者”了,不要我费心的跑手续啦。

由于杭州限摩,市区内不能上牌,只能是去郊县上牌,所以再去当初上牌的地方开具二手车发票。

这样,

当天下午就不能完成过户手续了,只能是第二天上午再来办理了。

当晚,车主给我安排住宿(全部费用都是车主给我出的,没有花我的一分钱了)。

晚饭是在车主家的父母家吃的,

很丰盛,自己也很感动,车主没有拿自己当外人呢.

饭后,

看到车主父母家的一幅中国地图上勾画出深色的笔迹,询问才知是车主的父亲这些年开车自驾游走过中国的地方。

差不多有十万公里的路程了,真心佩服老人家的毅力与良好的体魄.

第二天,和司机老早就来到了交易市场。

把昨天晚上和车主拆下来的车牌上交了,呵呵,3个9的号码就这样废掉了,可惜。

由于昨天手续都办理的差不多了,

很顺利,不到一个小时就完成了过户手续。

杭州的二手车的手续是不能给新车主的,只能是邮寄过去。

这样,把剩余的发票、车购税单据及临时牌照等我都收取好了,车主的司机把交易费用付清,我们就打道回府了。

剩余的事情,很简单了。

把车款通过网银转给车主,我自己捎带了骑行服和头盔及手套等,原先的想法就是骑行回山东的。

车主又一次把我感动的“一塌糊涂”...

车主对我说:

900多公里的返程,路上还是有很多的不安全因素的,他直接说是他找车把我和车托运回山东,费用还是他出的。

我啥也不说了...

车主和他的朋友进行了电话沟通,

这样他的司机开车带路,我骑行摩托跟随他去“天禄中国会”,从那里装车出发。

路过灵隐寺,拍照留念.

在天禄中国会,

受到邀请吃了免费的午餐,这应该是车主的安排好的了,感动...

饭后去看看宝马的车型,

1600GTL、1200GS、F800R、700GS还是都有的。

去维修车间看看,

一辆受损的1200GS趴在工作台上,应该是车头受损了

下午1点多,

开始装车了,使用的是一辆皮卡。

天禄中国会的老板亲自给骑行上车,我是后来才知道的。

这个人就是大名鼎鼎的“B哥”.

一路无话,

开起了返回山东的旅程...

看到了没有?

浙江高速明文规定:摩托车禁止上高速

回家的过程,仅仅是在服务区休息了数小时,

我们在第三天的上午8点半就到家了,洗车店的店员一起把车子给抬了下来。

清洗、

除尘、

贴膜,

一气呵成。

我们在准备“五一假期”的规划行程了...

最后,

再次感谢车主的“盛情” 。

期待:

我们再相聚...

• Lumia

• 发信息

•  

yc4c1503 2015/04/26 23:24:19 发表在 地板

这车主真不错!

真的如此

• Lumia

• 发信息

•  

越享人生 2015-4-26 23:29:34 发表在 越享人生

中国好车主,老付估计羡慕死你了~

老付?

• Lumia

• 发信息

•  

有梦最美5565 2015/04/26 23:31:51 发表在 9楼

楼主真是好运气,不过好人有好报!真的希望所有的人都能把诚信放在首位!

对的

• Lumia

• 发信息

•  

杭州车友1688912 2015/04/26 23:32:33 发表在 12楼

我们杭州人就是实在

对,的确如此

• Lumia

• 发信息

•  

有梦最美5565 2015/04/26 23:32:47 发表在 13楼

你说的贴膜是?贴的什么

全车贴的犀牛皮,车漆保护膜。

• Lumia

• 发信息

•  

jeanbb 2015-4-27 02:28:30 发表在 jeanbb

价格还可以。
新车要13个多,还要1个多税,还要等几个月货。你11个拿到真好,对方还这么热情。
其实你去看车后确定买了就不用你跑手续的拉,对方原车只要办迁出转籍就行了,档案会发去你当地,你拿到后再去当地车管入户就行了。

二手车过户,必须要车主到场吧?

• Lumia

• 发信息

•  

凤舞九重天 2015-4-27 05:04:13 发表在 凤舞九重天

给车主赞一个!!!摩友是一家

对啊

• Lumia

• 发信息

•  

爱上大海2865 2015-4-27 06:11:26 发表在 爱上大海2865

楼主记得再次转手的时候通知我

遥远的银川车友,记下了

• Lumia

• 发信息

•  

5wgks2tf 2015-4-26 23:46:55 发表在 5wgks2tf

该楼已被删除!
原车主的热情,你很难享受的到了,呵呵。

不过,如果朋友要再次卖掉,可以优先考虑你的,也会努力向原车主的热情接待看齐了

• Lumia

• 发信息

•  

木航大鹏 2015/04/27 07:39:14 发表在 42楼

犀牛皮已经过时了,会变黄的,用一年就换吧

真的如此?

• Lumia

• 发信息

•  

木航大鹏 2015/04/27 08:03:31 发表在 47楼

是的,现在的都有表面涂层,不过犀牛皮也便宜啊,用一年再换吧,呵呵

谢谢,知道了。

• Lumia

• 发信息

•  

丽水车友6538658 2015/04/27 09:06:23 发表在 59楼

车主为人真心不错啊。单就送回山东一趟,油路费也不少了

往返也要小三千了吧

• Lumia

• 发信息

•  

成都车友0485479 2015-4-27 07:11:49 发表在 成都车友0485479

好卖家,好买家!没说的,其实大家将心比心,曾经我卖了台车就遇到不耿直的车友了,协定好价格45万,因我没时间陪他过户,约定先付我44万,压1万户过了给我,然后居然没下文了,NND电话不接我的,微信给我拉黑,钱不多但确实郁闷很久!应该为你们点赞

难道就放弃了?

• Lumia

• 发信息

•  

ml89956153 2015/04/27 12:27:25 发表在 79楼

杭州打的难,亲身体会,有时候晚上或者天气不好,一个小时都打不到。

的确如此,有时候明明看到是空车,就是不拉你,无语…

• Lumia

• 发信息

•  

杭州车友2737387 2015-4-27 12:51:00 发表在 杭州车友2737387

楼主好福气,原车主更乃好人

真的感觉自己有福气

• Lumia

• 发信息

•  

暴走南城 2015/04/27 13:40:25 发表在 88楼

楼主第二台C650了吧?看你发的绵阳贴我都中毒了,想买T-Max,你觉得这两款哪款更好?

改款的530增加了无钥匙启动,倒叉等,动力还是没有大的改进。
看你的用途了,如果是上班代步,偶尔郊游,530也不错。

• Lumia

• 发信息

•  

明德笃行 2015/04/27 14:38:21 发表在 93楼

楼主,你这也换成宝马了 啊!!!恭喜恭喜啊 !!

呵呵,我们就是一个小绵羊圈子,三辆C650GT,一辆天浪650。

• Lumia

• 发信息

•  

么么哒丑哥 2015-4-27 14:46:37 发表在 么么哒丑哥

中国千年文明古国。可惜越往后,道德缺失的越来越厉害。能做的只是做好自己的。已一颗真诚的心去对待事物。
做什么都问心无愧。对于身边的事,有能力的帮一把。。。。也只能是这样了。
很佩服老李及朋友们如此高龄还坚持摩旅,小弟真是惭愧。
遥祝骑行愉快。
杭州丑丑

对于汪总,啥也不说了,感动常在

• Lumia

• 发信息

•  

么么哒丑哥 2015-4-27 14:47:36 发表在 么么哒丑哥

希望能再次来杭州。我负责接待。

期待尽早相聚了

• Lumia

• 发信息

•  

西域狼子 2015/04/27 17:32:29 发表在 111楼

你在圆通楼下的时候我看到这车了。原来是你买去的啊。说是一个山东哥们买去的,这么快就上贴了

快吧

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子