点击:0 | 回复:26 森雅/森雅M80论坛 >  广东第一峰

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2015-11-17 12:34:29

广东第一峰

行程安排

• 行程1: 第一天,广州八点半出发,至秤架十一点半,第二天走323到乳源   广州至秤架,第二天走323到乳源,走广乐到英德

=====================================================

一直想去的地方,不为什么,只为了她的高。主峰石坑崆海拔1902米,是湘粤乃至华南地区最高峰,广东屋脊,论其高度,它俯视黄山、庐山、超越东岳泰山,中岳嵩山、南岳衡山,几与西岳华山(1997米)齐肩。 

一车五人,从大门进山往上走蛇形山路,路窄弯多,沿崖峭壁。以我技术连续用三档.四档不成问题。但上升至海拨千米时,排量细啊,没有了冲力,只能一档,二档龟爬。到后来车直接发软,一档也没动力。停车三次,看风景。

对山路不熟悉的司机千万别去。排量小的车也不要上了。

回头看山路

迎客松

天门

大妈驴友

顶峰

搭建

开档

辛苦啊

G323,顶峰。千二海拨(手机测)从这开始下坡几十公里,浓雾,惨。把所有灯开了,能见度也只有七八米。龟爬,比上山还累更紧张。阴公罗

到达洛阳,累死了。食鸡,正

夏森利雅 2015-11-17 16:10:47 发表在 夏森利雅

手动森雅?排量?

系咯。手动档的,自动就更难上了。1.5

风和168 2015-11-17 17:36:51 发表在 风和168

楼主问下你,你的这个轮毂在那里买的,我一直看好这一款轮毂,可是一直没找到。麻烦告诉我一下,多谢了!

轮毂4s配送的,买不到的。早两年烂了—个就怎么也找不到相同的。建议找E35的。我的是E35,相对讲轮距加宽了

我叫ZGM 2015-11-17 22:44:31 发表在 我叫ZGM

1.3手波能上山吗?

当然能啊,当地老板的1.1面包也能上,不过做好心里准备,随时水温升高,得不偿失。

zqzeng 2015-11-19 00:15:10 发表在 zqzeng

讲吓车在山上表现和整个路程费用方面的实际支出,谢谢。

231211 2015-11-19 03:27:16 发表在 231211

我上次1.4自动的上去很轻松

森雅扭矩140,你200,怎比

zqzeng 2015-11-19 00:15:10 发表在 zqzeng

讲吓车在山上表现和整个路程费用方面的实际支出,谢谢。

森雅高转速车,高转速低扭矩,排量又细,所以上山要有冲力才能开得顺畅一点。但山路太多180度的S型急转上坡弯,只能退二档一档龟爬。一面又是沿涯,又怕上面来车,路又窄,所以好考驾驶员的心理和技术。提示,遇到转弯必须鸣笛,感觉车动力减退时找个平坦安全的地方停下来,让水温降低(不要熄火)。上到山顶有地方停车的。
门票,秤架上,网购51元/人,车不用交。山上有小旅馆,60元/人,鸡138元/只(槽养)。在山顶下湖南要再买150元/人,建议不要去了,最高峰都登顶了,还玩什么。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子