点击:0 | 回复:671 蒙迪欧论坛 >  7.21更新录音视频,拆门板 换止震垫,蒙迪欧,能别那么酸爽么?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

7.21更新录音视频,拆门板 换止震垫,蒙迪欧,能别那么酸爽么?

大家好,小弟在上年9月入手了MDO豪华,说句真心,MDO是不错,除了波箱稍显落后,其他的配置在当时中级车中算是很具竞争力的。车开起来也不错,至于断轴,我没碰到过。

但!有一天,小弟我偶尔地把车窗关上、把天窗翘起来跑的时候,一股“酸爽”的味道就出现在车内,而且越发浓烈,这绝不是一般所说的新车味道!后来,几经周折,加了一个QQ群,在同病相怜的群友们的讨论交流下,发现了问题所在:车门内的止震板是异味来源之一;有车友说是备胎的异味,但我把背胎卸下来后,负压行驶情况依旧;有车友说是胶条异味,但有车友更换过原厂胶条后,过一段日子那酸爽又来了;所以得出的结论是胶条是被熏丑的,元凶是车门板的止震垫。

然后就老老实实的打电话去厂家400去反映投诉,得出得回复是:“气味是由车门水切和胶条产生,在车辆负压行驶的情况下,气味被带进车内,而胶条和水切都是合格的产品,车内的空气质量符合国家相关标准,建议车主在打开天窗的同时开启车内外循环,减少负压情况下得空气流动”。

好一个官方解释,让人恼火!!!不管了,自己动手拆门搞吧,基本思路就是把原车止震垫铲除,换上丁基止震垫,希望更换了味道源头后会有所好转。

先上个认证,免得让人说

来一招掩耳盗铃

下面开始施工

完事了,4个门共用了4张大尺寸的止震外加一张小的,一共用了4天时间,我一个人动手搞。。。。。

扯原车止震垫的时候要注意,别太心急,猛用力(虽然气味非常酸爽);太用力会把门板扯凹进去的,小心小心!

如果其他车友说我的车子没味啊等等之类的,我先恭喜你,你没中标。

但随着气温的提高,有兴趣的可以试试负压行驶(4门窗关闭,天窗翘起)不开空调,不开外循环,时速60以上。

也许也有车友说,按照厂家的建议,开外循环在开天窗不就行了,何必没事找事?

但我想告诉这些车友,不跑负压,异味的确会减少很多,但这只是被困在门板里边,没有被快速大量的带进车厢里,但异味还是存在于车子里边,只是以一种缓慢的、让人感觉不到的速度散发,等同于温水煮青蛙。

只要是出现过,并且发现这种情况的车主,没有一个不郁闷的。

同时,厂家在给4S店的指引中也间接地承认负压行驶会出现异味,
另外,近期厂家在给4S店的最新指引中说道,厂方应经在“研究”负压异味的解决方案,让4S先安抚因异味去店里或者去质检网投诉的车主。但!车厂何时给出以个解决方案,指引中没提到。

家里的领导6月就要临盘了,自从我发现这异味情况后,车子就让老爸开了,自己开回高6,我绝不拿老婆和肚子里的小生命来验证厂家所说的气味达标。所以,我不等了,把群里车友们交流得出的成果自己动手去验证。

效果如何,小弟会继续跟进汇报的

拆换止震垫也有一个星期的时间了,这一个星期来天气不错,天天晒车,

小结一下,换止震垫后,跟其他群友一样,臭味有明显的改善,但未达到完全消除的程度,跑负压仍有臭味,改善了70%左右,前几天去4S处理过车门异响(喷胶条润滑剂),跑负压是夹杂着润滑剂的味道,

中午晒完车后去跑了趟负压用鼻子测试一下换止震的效果,以下上图供各位看官参考

在3楼小弟会说说就MDO负压臭味的成因的一些自己的愚见给大家参考

帖完图,现在来码码文字。首先,要先感谢群里一帮车友,没有大家的讨论,光靠小弟一人,得不出什么结果的!
     先来说说车子的基本情况,14年8月出厂,2.0T豪华,提车回来后,发现后备箱,备胎气味非常大。于是把备胎卸下,晒了两个星期;后备箱垫也拆下来,用洗衣粉洗完,凉干装回;在备胎处放了包茶叶和活性炭;自此尾箱无再做任何处理,个人也觉得后备箱无什么异味。
     至于为啥要铲换止震垫以及如何铲换,小弟在1楼也做了些介绍;现在要说的是更换止震垫后我对残留臭味的来源及分析:
      我认为,在更换止震垫后,车门内的主要臭源已经被移除,按理跑负压不会再有臭味。事实上虽然有很大程度的改善,但并为完全消失,原因何在?我觉得是原因在门框胶条(确切点说是上部胶条)和水切。因为今天我在闻胶条和水切的臭味时,觉得浓度并不是残留的臭味那样。

至于车门框的胶条臭味的成因,我个人的看法是——可能由水切引起

理由1、由车门框胶条的设计来看,在关门时,胶条的气孔是处于车身外侧(红圈),当负压行驶时,车外空气有部份是通过门框胶条的气孔进入到车门板内,然后通过车门内饰板进入车厢,经由天窗流出,从而实现臭味可闻。这就可以解释为何在封住4个车门出水口后跑负压还有臭味的情况。

理由二、在更换止振垫前,我闻过门框胶条,有个很奇怪的现象:同一个车门框的胶条,靠近车门上亮条(水切)部份的胶条浓臭(红圈);而位于车门框底部的胶条却没那么臭(黄圈),而用相同材质做成的车身胶条(绿圈)甚至没臭味!这使我认为胶条本身不是臭源,而是被薫臭!加上理由一,气流路线的观点和胶条臭味上浓下淡的情况,我觉得胶条被水切薰臭的程度可能更甚于被止振垫熏臭。

理由三、经小弟鼻子亲证,在更换止振垫后,门板内臭味有了很大改善,同时我亦在车门胶条上喷上润滑剂;跑负压时明显能闻到润滑剂夹杂臭味,这与我停车闻胶条的味道基本一致。

因此, 在车门板内臭源清除的情况下,负压仍有臭味的现象,我个人觉得是由胶条方面传来的。

以上就是小弟对MDO负压臭味成因和处理的一些看法和观点。诚然,我一介屌丝绝非高大上的“福特全球技术团队”一员,因此对于这困扰我多时的问题自能用我自己不成熟的方式方法去理解和解决。

对于MDO跑负压有臭味、又想自己做点什么的车友,小弟我建议:1.铲除原车止震垫;2.清洗一下车门内壁;3.更换市面上可靠的丁基止震垫;4.晒备胎、清洗后备箱垫;5.有条件的车友,更换门框的胶条;6.用二氧化氯兑水清洗一下水切(本人未洗,群友在试)

最最最后,想对那些认为 在论坛里发帖MDO有异味是车黑 的车友和“车主”说:

负压没味的车主,我真心的恭喜,并祝福你!

负压没味但又没MDO的“车主”,滚蛋去吧!

不知道新车有没有味,在纠结的准车主,我劝你:MDO是不错,但在没确认厂家解决臭味之前,请三思!!

如果发MDO异味帖就是车黑的话,看在我特意屁颠屁颠的花20多万买台MDO,还图文并茂的来开黑MDO的份上,         可否给我这屌丝送上“高级黑”这三个字呢?

好久没更新了,发一段7月21号长福客服打给我的电话录音视频,听听,然后负压异味(臭味)到底存在与否,网友们自己思考吧,然后该抽脸的自个找个安静的地啪啪啪去

//v.youku.com/v_show/id_XMTI5Mzc4MDk4NA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2

YTL蒙迪欧 2015/04/21 15:36:11 发表在 14楼

听说后期出的车子已没用这沥青止震垫了?求证

Q群里有15年2月购车的车主,同样的配方,同样的酸爽

茂林修竹_ 2015/04/21 16:18:04 发表在 15楼

该楼已被删除!
车尾厢没搞,因为觉得那没啥味道

教主1234 2015/04/21 16:26:07 发表在 16楼

楼主厉害!!

手贱党一名而已

Hersin 2015/04/21 20:55:28 发表在 26楼

确认是这个止震垫的味道啊????那2015年4月后的车会不会出现这样的问题?

现在能确认的是:止振垫是臭源。
但这是否是唯一的臭源,目前不能确定
因为我们不是福特的全球技术团队成员之一
而对问题本身心知肚明的厂家正有闭关修炼太极拳

沃尾 2015/04/21 22:46:02 发表在 29楼

卸完卡扣要换新的,要不会异响

没烂就不用换,安装正确就不会异响,卡扣4S卖7块一个

面面君 2015-4-23 00:10:48 发表在 面面君

烦问楼主,大张的止震板四门双层用了几张?加上后备箱处呢?

4门一共用了4张大的加一张小的,门里边基本贴了80%面积,外边只贴原来胶膜的位置,后备箱我没搞

茂林修竹_ 2015-4-22 12:08:13 发表在 茂林修竹_

该楼已被删除!
试过,无味

湖州车友0611390 2015-4-22 14:26:28 发表在 湖州车友0611390

楼主换了以后行驶中还有臭味吗?

有改善,未根除,未知是不是残留的气味未散尽,需要时间验证

红焰 2015-4-22 17:23:29 发表在 红焰

这回味道小多了吧?门锁拉线好拆装吗?现在隔音和之前比怎么样呢?

门锁拉线好拆装,隔音有那么一些改善

原地甩尾 2015-4-23 11:28:48 发表在 原地甩尾

我操,做工不想说了,我想放弃了,要不就买个展厅的车,那味道都散的差不多了

没晒过,没负压过,味道是不会散的

大呆绿藻头 2015-4-23 15:49:58 发表在 大呆绿藻头

就等你这样的技术贴了 , 止震板已发货,在路上了,不过买的貌似太厚,是那种5合一复合隔音棉的,将近1CM厚。
楼主我看你拆掉胶膜,裁出一个尺寸一样的止震板贴上去。 如果我用厚1CM的带隔音棉的裁出来贴上去会和车门内饰板干涉么?
另外,求楼主尽早发实验报告。。。
我想这车既然4个门用这种有味道的止震垫,那么车厢底板上是不是也贴的这种沥青垫?

本身车门内饰板就有隔音棉的

广州车友2786267 2015-4-23 15:55:41 发表在 广州车友2786267

没这个问题我的13年的车估计没这个东西

最好如此

大呆绿藻头 2015-4-23 16:14:50 发表在 大呆绿藻头

楼主是想: 坑爹总比坑媳妇和坑小孩更容易让人接受。

家里穷,就那么两台车,不开MDO就只能开高6,坑爹的不是我,是车厂,我也是被坑的那个

形式美法则 2015-4-25 10:20:16 发表在 形式美法则

该楼已被删除!
一般止振垫是用于减消振动来达到静音效果,我这里更换止振是因为原厂的太太太臭!

胡渣的往事 2015-4-25 10:26:02 发表在 胡渣的往事

我怎么没发现有味道?

恭喜你,并希望你以后不需要看这帖

everhero1 2015-4-29 09:59:47 发表在 everhero1

该楼已被删除!
扯下原厂止震垫后闻一闻就会确认,原厂止震垫的味道跟负压行驶所产生的味道极为相似。
车门内部除了止震垫外,群里的车友目前暂时没有其他更大型的异味源。
而拆下门框胶条后,胶条固定孔本身就是跟门框空间相通的,里边被熏臭、有臭味残留也是极有可能的

bradone 2015-4-28 08:27:12 发表在 bradone

楼主换了止震垫还有味道吗?一周后效果如何?

已经更新了

everhero1 2015-4-29 16:58:14 发表在 everhero1

该楼已被删除!
我的车子情况还算过得去,不知道是不是车门有漏风,减弱了负压作用,没全抽出来,希望不是吧。。。。

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子