点击:0 | 回复:40 天籁论坛 >  关于行车记录仪保险盒取电走线个人看法!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于行车记录仪保险盒取电走线个人看法!

时光如梭,从提车到现在已有1年零1个月了,承蒙汽车之家的车友们,让我从中受益匪浅!近来由于碰瓷的视频看多了,心里总不是滋味,于是有了想法,装个行车记录仪!安全第一!

这个行车记录仪吧!我真的纠结,比选车都难,品种太多了,而且以前也没有接触过,一头雾水!选了半个月,最后选了跟汽车之家合作的一款**A4,价格也不贵,效果还行!

接下来,问题来了,走线,如果是点烟器取电,快捷,反正天籁的接口也多!但是线总要露一点在显眼位置外面,不完美!看了稀饭版主的保险盒取电,非常满意,立马在TB订了降压线和取电线!收到货,就按奈不住了,开装!

安装过程请参考稀饭版主的贴子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-35583558-1.html

但安装过程中发现版主的走线可能不安全!下面上图说明一下!大家看看我说得对不?

为什么这么说呢!因为A柱转角地方!刚好有个气囊,如果按上图方法走线,线刚好包住了气囊!如果,我是说如果!气囊弹出来,那个线就会阻档到气囊!

元宝26 2015/01/29 11:20:03 发表在 8楼

那要插点烟器的 右边走线也不能那么走了吧

也一样的,最好绕过气囊。

广州衰鬼 2015/04/17 10:50:14 发表在 15楼

怎样打开保险盖?

看到第二排黑键下面那个扣手没,取下来就看到保险盒了。

湖州车友7108317 2015/05/01 20:50:30 发表在 19楼

什么牌子的行车记录仪 楼主私信一个 选的眼花了 确实

汽车之家推荐的卫程,效果不错,我选的A4.

葫芦岭 2015/05/19 19:37:46 发表在 23楼

其实按红线走也未尝不可,线不要经过气囊上面而从气囊后面穿过去就是了,完全不会影响!

你试下穿过来,非常不好穿的,你穿的话也是要拆A柱饰板,既然拆了,从下面绕过来更方便快捷。稀饭的走线优势就是不用拆饰板,直接从缝隙里塞进去。

湘投天然气Investment 2015/11/28 20:44:26 发表在 34楼

版主,把A柱的改版拆开的时候会不会损坏气囊?如果会,请告知规避的方法,多谢!

不会的,盖板跟气帘没有粘连。放心拆吧,别把卡子弄断了就行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子