点击:0 | 回复:173 荣威RX5/RX5新能源论坛 >  RX5最精确的!底盘!油箱!发动机最低离地距离测试!

• aimi526

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

RX5最精确的!底盘!油箱!发动机最低离地距离测试!

论坛里好多人说RX5底盘最低只有15-17厘米,楼主觉得不太可能有点扯淡,楼主不愿做键盘侠跟他们争论,于是出现了论坛里,可能是最精确全面的RX5底盘高度实际测量!

这位口口声声说了几次RX5发动机离地最低距离不足17厘米,很容易托底!而且是空载!空载!空载!并且号称自己亲自测量过!是号称,无图!无图!无图!

于是这些跟风的人也一个个号称只有17厘米

好吧,接下来是楼主时间咱们不学楼上几位号称!号称!无图!无图!咱们来点实际的,直接上图给大家看看,这样才有信服力以下是楼主拍的测量实图号称!有图有真相百岁山24厘米!

瓶盖楼主测试所得1.9厘米!算2厘米好了!方便计算!瓶盖2厘米!!2厘米!2厘米!

这是放在RX5右前轮的高度显示,大伙自己看

拉近点在来一张!

这是RX5侧面底盘高度距离,乖乖不测试不知道,都快到30厘米了,你们也可以买瓶百岁山试试

这是在RX5前脸底盘位置高度,是低是高自有分晓

侧面在来一张

接下来开始测试吐槽最多的油箱,最低离地距离,有请键盘侠们出场!键盘侠:RX5油箱离地最低距离只有15公分,有重大设计缺陷,重大隐患,重大失误,重大不合理!好吧我们拭目以待!

百岁山楼主刚才测量过了是24厘米,这是RX5油箱前段的地方,24厘米不到一点,百岁山卡住了,楼主预估在23厘米油箱前段!键盘侠:我不能接受

这是RX5油箱后段,也就是说油箱最低离地距离的地方!很清楚看到,正好去掉一个瓶盖子,就是最低离地距离!嗨!看手机那位同学请你大声点告诉大家,百岁山去掉瓶盖子还剩下几厘米!某同学:22厘米!

吃瓜群众:楼主你这是要干啥?楼主:我准备拍电影,名字叫做大战键盘侠这个名字稳不稳

言归正传,经过楼主测量键盘宽度17.5厘米

用剪刀压住,这尺不听话,好像知道有事发生

楼主来到自己的RX5面前,准备开始测量外面还下着小雨啊,这里没有掌声吗?喂,就是说你们啊,就光看戏不鼓掌的吗?

现在是见证奇迹的时刻了,键盘已知数据17.5厘米!17.5!17.5!重要事情说三遍楼主能不能打败键盘侠们的胡说八道,就看这回了

楼主:哦也!还有谁!貌似轻松通过键盘侠们说的最低发动机离地距离太轻松了吧键盘侠:我们不能接受说好是15厘米的

楼主:在近点看看卧槽说好的15厘米呢???楼主我一脸懵逼,原来你们都是骗我下雨天测量RX5发动机离地最低距离的吗

楼主:哪些键盘侠说15厘米的,容易托底的,给我站出来,我保证不达斯你!这踏马20厘米都不止了卧槽!

看看楼主一会被说成销售了,就因为楼主上图有图有真相,哎都是楼主不好,太务实了

这位口口声声说亲自量过,RX5空载!空载!空载最小离地间隙不足17厘米的,呵呵哈哈哈哈哈哈我想我是量的假RX5,对于测量这方面我不太懂

好了,所有数据aimi526  2017.10.16号测量完毕,感谢cctv,abcd以后还有人提到关于荣威RX5底盘全面数据的,你们可以大声告诉他,你看过荣威RX5论坛里,大战键盘侠的电影吗?导演是aimi!旁白:电影散场,请观众们带走随身瓜子果皮,有序离场,谢谢观看

更新咯,由于楼主此贴一出,吸引不少老铁观看,有想反驳我的,有想算计我的,也有想套路我的,aimi表示你们尽管来,怕了算我输但是大多数看官还是很和谐很友好的嘛,毕竟是荣威RX5自家论坛RX5论坛里个个都是人才,说话又好听,超级喜欢这里好了不开玩笑了!言归正传!原来荣威底盘高度还有两种这说法?群众:aimi你是不是吹牛呢,一样的rx5离地最低距离还有两种的?这是什么鬼?aimi:原来互联版的都是18寸轮毂,18寸米其林轮胎!旗舰版和以下的都是17寸轮毂!17寸佳通轮胎!所以离地最低距离,高配的互联版底盘最低位置会比旗舰跟以下车型高2-3公分!群众:原来是这样子俺们知道了!好了还是楼主上图吧!

这位就是旗舰车主!大家看下他的id。

旗舰车主出现在aimi帖子里,老哥你车子底盘有点脏啊,老哥自己测量rx5最低位置数据图,大伙自己看吧。

这是有一位层主问我排气管是不是比油箱还低的图片,老哥自己看吧,我在楼层里说过排气管放一瓶24厘米的百岁山问题不大,你看我吹牛了没有,所以就别在提排气管是最低位置了

这是楼主18寸轮毂18寸轮胎的下摆臂,楼主自己目测在20厘米左右,怎么目测的看过我最上面几张照片的人都清楚。

放大点大伙自己看吧,是不是这样的所以得出18寸的轮胎18寸的轮毂底盘会比旗舰版跟以下的高出2-3厘米,在这里感谢昨天论坛里提醒过我的一位车友!老哥你说的还真是这回事,还是老哥考虑的更周到

老哥你说对了,高配的确离地间隙比一般的高出2-3厘米!真够细心的你

还让我想起来一件事,买这车的时候在4s展厅跟另外一个朋友说,哎你看这辆蓝色的rx5怎么感觉比边上棕色的要低一点呢,边上销售说轮毂轮胎不一样大那是旗舰的,哦,原来这么回事。放在4s店里排一起就看的出来确实蓝色低一点,棕色互联高一点,这点你们以后自己去4s保养没事时候溜达溜达观察下。

• aimi526

• 发信息

nickykusanagi 2017/10/16 14:42:22 发表在 沙发

支持此帖设精的请举手:。。。。。。我举手了~~~~

感谢,感谢害的我下雨天湿身

• aimi526

• 发信息

baosteeljt 2017/10/16 14:50:13 发表在 板凳

楼主,按照上海话来说!模子!

谢谢弄朋友!

• aimi526

• 发信息

Keep_Lucky 2017/10/16 14:50:49 发表在 4楼

谢谢捧场

• aimi526

• 发信息

baosteeljt 2017/10/16 15:12:55 发表在 7楼

侬上海人?

是滴

• aimi526

• 发信息

baosteeljt 2017/10/16 16:06:21 发表在 11楼

有啥车友会好介绍伐?我1号订了1.5的至尊

车友会没有,自己小区里面有好几辆rx5我们有时候会一起讨论讨论,组队出去溜达溜达。

• aimi526

• 发信息

baosteeljt 2017/10/16 16:06:21 发表在 11楼

有啥车友会好介绍伐?我1号订了1.5的至尊

你要加车友会可以问几个版主要下QQ群,里面有很多车友讨论

• aimi526

• 发信息

安信 2017/10/16 16:23:01 发表在 12楼

楼主挺有闲情啊,支持一下吧, 其实底盘算高的了,不要过分纠结,反正再怎么低也比轿车高一截!!放心吧!!

的确,比轿车高就行了,我只是随便做了点好事

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 16:49:41 发表在 14楼

你的精神,啪啪的鼓掌,看来这车就是排气管低了

• aimi526

• 发信息

baosteeljt 2017/10/16 16:53:58 发表在 19楼

有在上海的伐?

有的,你去版主发的帖子里问他,他有上海QQ群的,你可以加群,跟车主们一起探讨探讨。

• aimi526

• 发信息

衡阳车友8706638 2017/10/16 16:53:45 发表在 18楼

该楼已被删除!
还好还好,多谢支持

• aimi526

• 发信息

喜欢走烂路 2017/10/16 16:58:41 发表在 20楼

那帮键盘侠是无处不黑啊,钦佩楼主的认真态度。因为喜欢到处乱开,我自己也早就测过了,车身最低处是发动机下面那块,只是我没有钻到车下面去测,太憋屈了,其他地方根本不用担心,足够高了。

我也是无意发现有个坏掉的键盘可以利用下,才有了这出没有这长度的东西,还真测量不了顺便治治那些键盘侠

• aimi526

• 发信息

小王子1978 2017/10/16 17:05:13 发表在 24楼

此主帖已经被wxxujun1978设为精华帖帖子标题:RX5最精确的!底盘!油箱!发动机最低离地距离测试!精华理由:支持分享

感谢

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 17:07:18 发表在 25楼

你是自动还是手动,我看了手动互联2018款感觉很超值,要不是我想买Q5    或者XC60 2018  这车绝对我的菜,家里的几辆车都是合资或者进口的,还没尝试过纯国产呢

是2016款1.5t互联顶配。

• aimi526

• 发信息

蓝甲龙骑兵 2017/10/16 17:34:13 发表在 28楼

太感谢,帮我们搞清楚,底盘最低处的离地间隙高度

客气,客气大家了解清楚挺好的

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 18:16:46 发表在 30楼

顶配啊,太牛了

现在汽车之家上都显示18款版本了,我们算是第一批互联车主以前我刚买的时候路上很少看到rx5现在每天上班路上都能看到好几辆,看来挺受大众们的喜爱

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 16:49:41 发表在 14楼

你的精神,啪啪的鼓掌,看来这车就是排气管低了

排气管其实也不低,只不过是拍摄的角度问题,你看这张就知道了,油箱最低的地方22厘米已经是最低的地方,排气管估计比油箱最低的地方高个2-3厘米,放瓶24厘米的百岁山问题不大。

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 19:38:56 发表在 33楼

那就够用了,这车也就上个马路丫子,不能用它跑烂路去,要不殴兰德干啥使

越野的话还是丰田牧马人,丰田普拉多好,荣威定位就是城市SUV,开烂路越野还是选择丰田这种带劲

• aimi526

• 发信息

荣威RX50 2017/10/16 20:03:39 发表在 35楼

人家说的是后轴下摆臂,发动机离地高有什么用?下摆臂还是刮蹭

你点他头像看他跟人家的所有私人回复就知道,我有没有乱说了,所有人私人回复信息都永久在汽车之家保留着,还有那个下摆臂不是最低的地方,最低地方就是发动机变速箱那一块,RX5最低的离地距离,你不信的可以学我来点干货,别学人家,只会说不会做,没图

• aimi526

• 发信息

有点星星微薄 2017/10/16 20:06:47 发表在 37楼

支持

多谢支持!

• aimi526

• 发信息

热情的心哈哈 2017/10/16 19:40:33 发表在 34楼

嗯嗯,好看又便宜,这车要是噪音问题做好了没准销量更好呢

噪音来说跟这个价位匹配,最直观的就是把自主合资紧凑型suv都试驾试驾,自己心里有个数就行,我不去说谁好谁坏,免得被人喷

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子