点击:0 | 回复:36 杰德论坛 >  杰德2.8万公里更换变速箱油
  • 兼爱and非攻

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

杰德2.8万公里更换变速箱油

不知不觉的杰德已经开了快三年了,前几天4S打电话说回店做个出保前检查,有问题及时处理,正好把变速箱油换了。根据我的理解,保养别听别人忽悠,按手册来最好。杰德的变速箱油更换周期是3年4万公里,另外是重力换,没必要循环机。保养需要买一桶4L的,价格是187,工时费是200。销售最开始说需要4L+1L,保养师傅说4L足够了,打完折一共收了365,属于比较满意的价格了。
       另外就是,我觉得3年不到三万公里换正好,第一箱变速箱油和第一箱机油一样,很重要,变速箱放油螺丝是磁性的,取出来时上面粘了很多粉末,如果长时间使用会有磨损。更换变速箱油滤芯是在6万公里时。
       本田的1.5T师傅头疼,直言算是本田砸招牌的发动机了,混动很不错,值得购买。杰德自从前两次在4S保养换机油后都是自己买了换了,给大家推荐下长城,安静,经济性也不错,就是动力表现欠佳,不过要好于4S的绿桶,绿桶过了三千公里声音就不怎么好听了。
      其实变速箱油可以自己更换,比换机油还简单,直接放油螺丝松开就放,放完后直接紧固螺丝后加新油,加到3升时把车打着,切换PNRDS,来回几次,让油流进阀体里,继续再加点,最后壶里还剩半生属于加满了。

三年的车,还是很耐看很新的,思域是神车,前面和右边,左边都是。

放假最后一天,4S生意火爆。

前面是美女“”技师“”

湖北襄阳地区的,天下车友是一家。

单子开出来的是4L加1L,实际只需要三升半,那多出的1升退了(鄙视四儿子,那1L是别人剩下的,自己剩下的半升带回来了,做菜时放一点,红油味道好

变速箱放油螺丝,磁性的,这是搽干净了,刚出来时上面有粉末。

红色的,红色的,红色的。
      写在最后,杰德这个真是越开越舒服,平顺性很好(我是5AT),偶尔到S档也有小激情。跑高速的油耗是5.2,混动估计也是5个左右吧。虽然东本做工渣渣,但是杰德是好车。天下车友是一家,群主给个精可好。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

林宝拉法 2019/04/08 10:42:09 发表在 沙发

加这么多,油尺到上限了吗

只加了3.5L啊,没到上限,在中间。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

auto_titanium 2019/04/08 21:56:24 发表在 5楼

重力换油都收200工时费,够狠啊。

好在油比较便宜,其实总共三百多下来也能接受。另外auto_titanium,您的帖子我都拜读过,很受启发,有空多发帖,多交流。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

auto_titanium 2019/04/08 21:56:07 发表在 4楼

我就是这样换的,可以翻阅我的帖子。

另外你那几条耐克森轮胎用的怎么样。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

老顽童401 2019/04/09 08:53:46 发表在 8楼

你的车是1.8的还是1.5的?1.8的at变速箱油只用2.4升啊

1.8 5AT,2.4是不是没放干净。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

两个不出头 2019/04/09 09:52:34 发表在 11楼

2.8万公里换也太早了吧

主要是马上就三年了,时间算算也差不多了,开的少。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

iCarbon 2019/04/09 15:40:03 发表在 13楼

我文彩不好,不然我下次自已换的时候,写一下作业,其实5AT的很好操作呀,放了之后,加上就可以,油多油少可以看油尺呀,不像CVT只能靠观察孔,就算用量杯放出来,也要考滤热涨冷缩系数对吧,4S工时200太贵了,松一下螺丝就200

加到一定程度后,把车打着来回换挡,然后在加一点就好。我觉得3.5L就很标准了

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

auto_titanium 2019/04/09 20:35:36 发表在 15楼

干地和湿地的抓地力都很好,油耗不高,软,舒服,操控一般,但总体物超所值,最近有车友用1277就弄到四条全新的,还包安装。

嗯嗯,好的。换胎时也用这个了

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

这个人有点浪 2019/04/22 15:51:28 发表在 19楼

重力换变速箱油187吗?我在途虎看到为啥要2000多。。。我的4W公里就要换了,楼主?

去4S换,又不贵。我觉得满3年或者四五万公里换都行,换完后感觉平顺了、平顺路、平顺了。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

这个人有点浪 2019/04/22 16:23:08 发表在 22楼

我过几天也去换了,某东看到1瓶4L原厂199,4S比网上都便宜呀?

嗯,狗东有活动时比4S便宜,加个差不多的情况下去4S换还是省心点,主要是工时费贵了,就是螺丝松开放油,放完加就行了。

• 兼爱and非攻

• 发信息

•  

这个人有点浪 2019/06/12 17:36:21 发表在 32楼

请问你显示屏油耗显示是多少?我的一直是10点多,换的是日本出光全合成机油

老兄,我现在是7.4综合油耗,跑不堵的国道基本就是5.2,纯市区开空调8个左右。这个跟开车习惯有关系,不要大脚油门,尽量别刹车,提前预判红绿灯等等,还有看下胎压是不是低了,不要亏气。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子