点击:0 | 回复:51 亚洲龙论坛 >  亚洲龙异响解决方案
只看楼主 收藏本帖 精华标准

亚洲龙异响解决方案

我的小白龙是2021年初提到的,上半年天起冷的时候没有发现任何异响(回想起当时看贴吧里面的异响帖子还觉得自己肯定是个漏网之鱼),到了六月份天气热起来之后车子在太阳下暴晒了几次,这一下异响就出来了。
首先就是b柱异响(一直是那种滋滋滋滋的声音),再一个就是整个前仪表台有异响,中控仪表暴晒之后响个不停,开冷空调十分钟左右情况缓解。每次去4S店都是跟我说拆了麻烦,拆了会更响,结果就是在表面做点***,没有一点卵用。。。 所以今天果断决定直接拆了仪表b柱好好搞一搞

中控仪表什么的都拆掉之后是选择在每个卡扣的位置贴了绒布胶,因为我自己也在帮忙弄,所以拍的照片比较少,卡扣贴完之后还要贴几块大一点的绒布胶贴在塑料面上。

经过我自己仔细研究查看,选择了在上面红圈位置黑色塑料件与车身之间粘满绒布胶。第二个下方红圈处的白色塑料块我选择把绒布胶反向卷,做成双面胶一样的效果塞到塑料块与卡扣之间(两边都要塞),这个办法就是解决了白色塑料块的晃动,而且不要经常上下按根本也不会把绒布胶挤出来。搞完之后滋滋滋异响消失。

右边的安全气囊同塑料件的接触面我也塞了两块绒布胶进去,看网上说是有用。。。总的来说右边的线束都是固定好的(亲眼证实了)

最后安装的时候同师傅说让他看安装上去的配件接触面具体在哪个位置,在接触面摩擦的地方也贴绒布胶。主驾驶仪表下有一些线同金属产生接触了,接触位置我也缠上了绒布胶。。。

最后一点就是说挡风玻璃有可能受热同车内饰板产生接触共振,这里是左右各塞了一小节橡胶进去,既不影响美观,也避免了异响。  还有一个就是中控大屏后的卡子,因为没拍照片所以就只说一下,也需要在接触面和卡口位置贴绒布胶!那个是暴晒之后异响最凶的地方!!! 另外再补充一下,尾箱左边的应急油箱拉手也是松松晃晃的,多拿一些餐巾纸给他包一下就OK了,只要不晃就没异响了
就说这么多吧,今天弄完之后驾驶体验约等于开了辆新车。。。。这才叫正常嘛

中控大屏后面的线束我也重新包了一下

今天再次更新,前风挡这里也需要粘绒布,晒热之后也是异响不断

刚拆下来拍的,卡扣上的绒布胶是厂家给粘的

再次更新前风挡下多孔塑料板异响问题,经过上月底的一波绒布胶粘贴后发现太阳下暴晒后还是异响。再一次来到4s店,仔细试车研究过后解决问题,解决方案是塑料板和仪表台接触位置(红圈处)贴几坨3m海绵胶,注意是海绵胶。然后该塑料板与风挡玻璃那一向的卡口贴几片绒布胶。至此车内最后的异响完美解决,现在全车无异响,只有胎噪风噪我没办法了……

很重要的一点我忘了:中控后视镜是夏天暴晒过后的异响之源,用手按压按压拨弄拨弄就可以解决

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子