点击:0 | 回复:60 福克斯论坛 >  1.5T福克斯少防冻液的原因找到了
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.5T福克斯少防冻液的原因找到了

我的17款1.5T精英福克斯到2020年8月行驶45000公里,发动机噪音大,去4S检查说是水泵坏了,换水泵和防冻液材料费是670元,工时1200。我的防冻液其实一直在减少,减少就买4S的1升装的累计买过2升,4S给出的解释是涡轮增压车防冻液消耗大,而我的发动机噪音也是越来越大,2019年11月换了一次金牛座进气歧管三件套(换后机油不再减少),当时换的全新防冻液,换完我问为什么发动机声音越来越大,4S店人员说正常,其实是水泵在慢慢损坏,防冻液从水泵渗出导致慢慢损坏,最终在出保半年后水泵噪音特别大,4S才说是水泵坏了。福特1.5T车型(蒙迪欧、翼虎、金牛座)的水泵是电子的,基本几年都要损坏,在保内就出现质量问题,发动机声音变大,慢慢渗防冻液,越来越严重,导致损坏,而我们普通消费者不知道这件事,水泵的位置比较隐蔽,不易观察到渗漏,出保前出问题我们也不知道,到出保就要自己掏钱换,而换个水泵两个多小时光工时费就要1200元,只能自己负担,建议所有1.5T的车主出保前检查水泵,如果发动机声音变大水泵就大概率出现渗漏问题,在3年10万公里内免费找4S索赔。换了水泵后车的噪音立即小了,和新车一样。换的水泵是改良过的机械的。由于福特独特的设计,拆水泵要拆正时,拆完还要对正时,?般维修店修不了。4S售后说很多在外面修的正时对不好还要回4S修。我发这个贴的目的?让广大车主造知道水泵这个设计缺陷,及早去4S索赔。

这是换下的水泵,已经被锈死,冰冻三尺非一日之寒,这个水泵从渗漏到现在这个状态其实已经很长时间了,在保内其实就有问题了,自己不知道,4S又不告知,出了保4S又不给索赔,只能自己掏钱维修。水泵和防冻液大约670元,工时费1200元。由于福特独特的设计,拆水泵要拆正时,拆完还要对正时,一般维修店修不了。4S售后说很多在外面修的正时对不好还要回4S修。

这是换下的防冻液,这个防冻液是去年11月换进气歧管三件套重换的,没想到9个月这么脏,本想接着用,一看不能用了只能重新买了一桶,拿下水泵滴下的防冻液和泥汤一样,谁能想到这是刚在4S店刚换了9个月的防冻液。

略为犀利君 2020/08/14 09:57:22 发表在 沙发

那也不在4s换,去外面估计能便宜不少

由于福特独特设计,拆水泵要拆正时,拆完还要对正时,般维修店修了。4S售后说很在外面修正时对好还要回4S修。我发这个贴的目的是没出保的发现问题在出保前抓紧去4S索赔。

lynchwu 2020/08/14 10:06:35 发表在 地板

我这次大修发动机,师傅也和我说水泵要换,有渗漏

早就渗漏了,通病,其实4S店师傅知道这个设计缺陷,保内不和车主说,出了保自己花钱维修。

lynchwu 2020/08/14 10:16:14 发表在 5楼

水泵是小事,后来我基本不漏了,估计时间久了自己堵上了,发动机修一下才元气大伤

水泵早晚要坏,这个电子水泵设计缺陷,用不了多长时间就转不动了。

盲侠听声音 2020/08/14 10:17:29 发表在 6楼

可惜我的已经出保了!防冻液也消耗挺快的,可能也是漏了,运动的

可能是漏了,发动机噪音变大基本水泵就是在慢慢损坏。

lynchwu 2020/08/14 10:21:22 发表在 9楼

我能转,就是会响

这个是慢慢坏,我的就是声音越来越大。

Mr_RL 2020/08/14 10:25:18 发表在 11楼

我在保内换的,确实是个设计缺陷,很多车主根本就不去检查防冻液所以也发现不了这个问题

检查防冻液也不会和你说是水泵问题,我问防冻液减少4S店售后说是涡轮增压发热量大需要散热消耗大,但也少的太快了。

横7竖8 2020/08/14 12:45:19 发表在 14楼

漏了就加,换正时的时候一起换,跑10万在说

关键是跑不到10万水泵就坏了。

PACA6211 2020/08/14 13:14:39 发表在 15楼

4s到底给换防冻液了,估计都是个密。。。

我是自费换的水泵和防冻液。

mymei 2020/08/14 12:44:36 发表在 13楼

你出保前去4S免费检查一次就能发现了呀?出不出保我觉得对于4S关系不大,一个是厂家出钱一个是车主拿钱,都是4S挣钱。我就是出保前4S提醒我去全车检查,查出水泵有问题顺便换了。

索赔配件没利润,换配件有利润,工时费也有差别,4S店的工时费1200,索赔工时费几百。。

猫贰贰 2020/08/14 14:45:50 发表在 19楼

1.5t的水泵漏水本来就是通病,另外除了13蒙迪欧前期进口发动机水泵带电子离合器之外,后期的都是机械水泵不带离合器

所以要在保内尽早检查尽快换,4S说以前是电子的,换的是改进过的,说换过后就不容易坏了。

15运动款 2020/08/16 10:51:20 发表在 27楼

我的前几天刚换水泵    在外边换的  320块            停车的时候 感觉 正时皮带那响的特别厉害 声音有点像撞击的声音     本来想着去4S店  先检查检查     转念一想   4儿子太黑   还是外边吧           我修的时候 师傅说   换水泵  需要放 防冻液  &...

我在外面问的260,没敢让他换,因为先去4s问的,说对正时外面弄不了还要回4s,最后还是在4s高价修的。

我的不平常之路 2020/08/16 17:55:37 发表在 28楼

修理厂要是连个水泵都换不了,还开啥修理厂?太多太多车换水泵要动正时了,4儿子也就是忽悠你这种啥也不懂得人罢了。

这个正时要用专用工具对,不是每个修理厂都能修的。

梅菜肉末 2020/08/14 18:31:20 发表在 24楼

防冻液漏不漏怎么查

看看消耗的快不快,再就是打开护板检查。

我的不平常之路 2020/08/16 17:55:37 发表在 28楼

修理厂要是连个水泵都换不了,还开啥修理厂?太多太多车换水泵要动正时了,4儿子也就是忽悠你这种啥也不懂得人罢了。

1.5T的福克斯和别的版本的福克斯不一样,4S的工时1.5T的1200,其余的福克斯800,有的维修店不一定会对正时,对别的修理店的水平不了解。

梅菜肉末 2020/08/14 18:30:21 发表在 23楼

水泵多久要换?

质保期如果查出坏了抓紧换。

PACA6211 2020/08/14 13:14:39 发表在 15楼

4s到底给换防冻液了,估计都是个密。。。

我是自费换的防冻液

飘荡游神 2020/08/17 10:19:02 发表在 37楼

楼主,同款车同款问题。你怎么和我的情况一样呀,我去年10月份索赔的三件套和水泵。就在昨天给车加玻璃水时候发现防冻液居然跑到下线去了。我当时就怀疑肯定又漏了,给店里售后打电话,他们说正常消耗,我感觉到了欺骗,准备这周六去店里让检查下顺便做个小保养。

这个车防冻液消耗的过快,我去年11月出保前换的三件套,换三件套接着换了新的防冻液(今年换水泵时防冻液已从上限到了低于下限),换三件套时发动机声音就大,问帮我换的人,他说没事,今年8月水泵声音很大,去4s店问说水泵坏了,拆下来就是图片的样子,自费换的水泵,其实去年水泵就不好了,在慢慢变坏,只是4S店不告诉你是水泵坏了。

全球通V 2020/08/17 12:38:25 发表在 40楼

水泵就没几个好的,能用到出保真不容易

出保前就不好了,只是不知道而已。出保后是彻底不能用了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子