点击:0 | 回复:142 奥迪A3论坛 >  在奥迪A3和卡罗拉双擎中的选择
只看楼主 收藏本帖 精华标准

在奥迪A3和卡罗拉双擎中的选择

最近打算买车,主要就在市区里开,一年开不到一万公里,但是打算用很多年,目前打算在奥迪A3和卡罗拉双擎中二选一,感觉卡罗拉的优点是耐用、省心,A3的优点是品牌好,希望高手指点下到底该着么选啊
双擎落地大概15万,A3落地18万

安全有一套 2016-5-18 10:45:18 发表在 安全有一套

不是一个级别一个档次了 没的比

级别是一样的啊,都是A级,卡罗拉可能算A+了吧,关键总要选一辆啊

安全有一套 2016-5-18 11:02:32 发表在 安全有一套

一个是四个圈 一个是Toyota 能一个级别么

我说的大小级别,不是品牌档次

安全有一套 2016-5-18 11:05:11 发表在 安全有一套

大小级别么 a1和f0也一样的 你怎么选呢 哈哈

不一样哦,A1是A0级的,F0是A00级的

我是高迷GKC 2016-5-18 11:11:44 发表在 我是高迷GKC

说实话,如果要求是代步省心耐用,无烦恼和故障,双擎必然胜出。为了面子和品牌,那也无悬念,

说的是,所以很挣扎

我是高迷GKC 2016-5-18 11:18:41 发表在 我是高迷GKC

我刚提的1.8,就是因为怕7干出问题。当然7湿也不敢说一定就放心,样本少。也别忘了附带的养车保养保险,那就更不在一个档次了。其实完全可以自己买东西弄,但放开胆子4s就会以脱保要挟。试问问题这么多,谁还敢?如果纠结,那奉劝你就卡罗拉吧。

关键老婆开,她根本不能抵挡四个环的诱惑,唉。。。

我是高迷GKC 2016/05/18 11:25:01 发表在 11楼

那还有进口宝马1系可以看看。8at的强大稳定不是奥迪能比的。

BBA里面也就A3能看看,其他都太贵了

jxzsljg 2016-5-18 12:19:04 发表在 jxzsljg

卡罗拉双擎中的选择低配13.98万,配置太低。上高配17.58万,无优惠。还不如上低配A3(如果能拿到网上有些朋友说的17.8万落地)!!!说实话卡罗拉双擎油耗太诱人。这样的选择是面值和实惠的两难!!!

双擎低配的配置我觉得也够了,顶多再装个倒车雷达

常州车友8194484 2016-5-18 12:40:16 发表在 常州车友8194484

我认为,多花点车钱和油钱,换来更好的操控和质量和品牌,我觉得值得。之前这两车我也考虑过,最终A3。

可靠性这块感觉A3不如卡罗拉吧

长春车友9750399 2016/05/18 15:53:56 发表在 31楼

18万落地你买啥配置啊 除了进取全下不来啊 新款进去18落地你都够呛啊 弄明白价格在研究啊 a3和迈腾价位差不多

就是进取版啊

长春车友9750399 2016/05/18 16:02:40 发表在 33楼

进取不推荐配置太低…

那些高配的东西都用不到,除了多功能方向盘有点用

长春车友9750399 2016/05/18 16:04:57 发表在 36楼

用不到也不能花大价钱 买一个低配车呀 … 没天窗开着就很捷达似的 一点不拔瞎…

我选车的第一要求就是不带天窗,上一辆赛拉图当时买的高配带天窗的,结果9年了,天窗只开过一次,就是提车当天。。。

长春车友9750399 2016-5-18 16:08:08 发表在 长春车友9750399

别人会觉得你的车很low 没天窗 你要想好而且氙气大灯也不带 跟高尔夫一样的灯… 然后你还没少花钱 这…

我反正不会注意别人的天窗,氙气大灯是漂亮,可是主要白天上下班开,开大灯的机会并不多,平时主要也就是放在单位院子里静态展示

长春车友9750399 2016-5-18 16:13:07 发表在 长春车友9750399

建议考虑其他品牌 这车低配确实也不是很好

需求不同吧,我感觉A3的低配已经比卡罗拉双擎的低配强大多了,多了很多没用的东西。。。。

长春车友9750399 2016-5-18 16:21:17 发表在 长春车友9750399

卡罗拉不行 那啥破车 你看看迈腾低配 比a3中配配置都高很多 我在犹豫迈腾或者3中配

B级也考虑过,后来觉得主要是上下班开的,就一个人坐,后排空间需求极低

开不坏的丰田,修不好的大众

赖赖oO 2016-5-18 13:43:53 发表在 赖赖oO

我一开始也是给我媳妇选的卡罗拉双擎,结果一去看A3,愣是不要丰田了....女人都是外观控,最后买了A3!买个喜欢的最重要。

说的有道理,不想买卡罗拉双擎还有个原因,就是感觉这玩意过一年后可能跌价会很快,现在买很不合算
目前初步计划是把A3的落地价减3万,然后两辆车比较,谁便宜买谁

keywan9366 2016/05/20 16:27:42 发表在 61楼

A3吧,买双擎都是为了省油,你一年开不到一万,估计一年下来都省不了一两千块钱,A3油耗也很低了,大概也就4毛一公里。如果你一年开很多的就选卡罗拉双擎。另外你打算开很久的,电池的后续更滑也是问题。

A3的双离合貌似也不靠谱啊

ChatGPT 2016/05/24 10:15:23 发表在 75楼

第四 卡罗拉双擎油耗更低 第五卡罗拉比A3保值 第六丰田小毛病比奥迪少 第七卡罗拉双擎配置比A3低配更丰富而A3价格反而更贵

A3的配置比卡罗拉双擎高吧,同样低配,A3多不少东西呢

ChatGPT 2016-5-25 02:07:34 发表在 ChatGPT

你自己不会对比

对比过了啊,我是告诉你

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子