点击:0 | 回复:14 凯迪拉克XT6论坛 >  向傻X设计师致敬,手动更换XT6第三排***安全带卡扣
只看楼主 收藏本帖 精华标准

向傻X设计师致敬,手动更换XT6第三排***安全带卡扣

相关车型:凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱豪华运动型

更换***扣,保护PP安全

某宝上购买的安全带卡扣,长度10.5厘米

左右两个卡扣,一套

第三排座椅前面有两个塑料盖板,用螺丝刀翘起来,然后卸掉上面的螺丝,第三排座椅就可以向上掀起,成这个燕子,然后安全带卡扣螺丝就露出来了。记得用15号套筒。我用的15号扳手,累死我了。

安全带卡扣也是15号的螺丝

拆卸下来的原装安全带卡扣,做工质量都很不错。可是你为什么那么长。。。。

新老两个安全带卡扣长度对比

安装好一个以后的对比

看看原车那翘起来安全带卡扣,那么长。坑爹啊。

两个都安装好以后的样子。

刚好和座椅持平,屁股坐上去一点儿感觉都没有。
有个问题,说明一下:原车安全带卡扣带弹簧,并且在卡扣的连接片上有一个小孔,用来卡住弹簧,这样安全带就有了回弹功能。但是我个人认为这个功能屁用没有,所以我在安装新卡扣的时候就把弹簧去掉了。安全带卡扣用螺栓锁死,一点儿都不影响使用。

自己看图

模板真不好用

自己看

卡扣卡扣

乱舞兔子 2022/07/13 17:57:12 发表在 地板

会不会影响座椅折叠呢?

不会

A徐州天钝机械1505205 2023/01/21 23:14:14 发表在 10楼

我也打算换,不太会搞

你还改装,你本身就是改装厂的啊。这还能难倒你?

老幻 2023/02/04 14:46:34 发表在 12楼

不装弹簧安全带底座能不能活动?还是直接一个角度固定死了,折叠座椅时候会顶座椅靠背吗

安全带底座不能活动,但是也不需要活动。
你要活动,也可以自己打眼保留原车的弹簧。但我认为没必要
折叠座椅不会受到任何影响。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子