点击:0 | 回复:123 英朗论坛 >  全新英朗改装定速巡航(附视频)

• Xu12345666666

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

全新英朗改装定速巡航(附视频)

==================================================

转载请说明出处:汽车之家 & 全新英朗改装汇 
(QQ群及微信群同名)

==================================================
一直以来都不断有车友问我关于定速巡航的改装,所以这批货刚出我就搞了一套来倒腾。话不多说,进入正题。

这就是今天的主角,定速巡航全套,使用的是原车18t高配的按钮和线束

拿到货就开始研究,最让我懵逼的就是这几根线,明明是油门踏板的接口,却出来了几根线,后来各种研究,画了个图。

这幅图就是这个油门接头的接线方法,所以安装这个定速巡航是需要破线的,强迫症就请绕道吧。

吃过午饭,准备动手,一个人拿着两个手机照明就直奔附二楼的地下车库安装。

开始拆车,这时候已经拆下了气囊。注意拆气囊之前一定要断开电源负极,否则在拔下插头的一瞬间,嘭,爆炸。

特写插头,等下会被替换

拆下来的原车亮条,太心急啊,亮条拆折了一点,唉!重新定吧。

干干净净的亮条

装上巡航按钮以后

拆右边的插头,值得注意的是,有一根电源负极的线用螺丝固定在方向盘上,记得拧开。

对比下线束,纯原车接口,比原车多了一根信号线和一根左侧线束

装上巡航按钮的方向盘

接下来要装方向盘游丝后面的插头了,松开方向盘罩即可,方向盘罩一共3颗螺丝,这里是3点

这里是9点

这里是6点,在方向盘下方,得趴下看

看到了吗?游丝后面的插头,拔下他。

把这个插头插上去,无损转换,多了一根白色信号线

装上以后

白色信号线需要接上,从油门位置穿线上来

看,穿线位置

接下来是obd插口,把白色的插上去,原车obd上插的东西可以插在这个白色插口旁边的黑色插口上

索性把原车obd插口拔下来,把新的黑色插口固定上去。

上面也得固定,用扎带绑好

接下来就是最难的地方,油门踏板接线。之所以说难,是因为油门踏板插口那个线实在是太短了,非常难接,要接好必须钻进去,搞了我两个多小时

接好以后好好包扎,多出来的转换器用扎带固定好

接下来吧显示器插上,然后开车出地下车库,到大路上,让定速巡航学习一下,然后试车

学习完成,固定主机,线束什么的,全部绑在脚下

学习成功,固定完了,准备路试

特写显示器,左下角的p代表踩着刹车,右边还有油门图标。

松开刹车就没了

路试成功,来个特写

夜间效果必须有

总结:想要无损安装原车高配模块的,慢慢等吧,我已经测试过了,刷出来巡航就无法锁车。

附一段路试视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkwMzkwNDM0OA==.html?sharefrom=iphone

有问题欢迎跟帖。

补几张精英版改装的图片

(QQ群及微信群同名)

• 发信息

前排,啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥。

• 发信息

谢建良86 2017/01/05 07:52:09 发表在 10楼

装一个得多少钱。

一千多,可以私聊我,不然会认为我在打广告。

• 发信息

你还在等我 2017/01/05 07:50:02 发表在 8楼

火钳留名,哈哈

• 发信息

徐州车友0840492 2017/01/05 03:57:15 发表在 7楼

顶一个

• 发信息

东莞车友4391504 2017/01/05 01:28:53 发表在 6楼

卧槽!厉害??

谢谢!

• 发信息

小谭121 2017/01/05 00:14:28 发表在 5楼

厉害,

谢谢夸奖。

• 发信息

oini 2017/01/04 23:57:23 发表在 4楼

好厉害哦,还有换挡拨片,玻璃显示的那个是啥?

抬头显示。

• 发信息

474573709 2017/01/04 23:55:05 发表在 地板

你还装了拨片?

嗯。

• 发信息

闯王4628 2017/01/04 23:19:39 发表在 板凳

nb。膜拜大神。感觉可以更好。也想改。套件多少?

私聊我。

• 发信息

pop2680771 2017/01/05 08:10:38 发表在 19楼

刷出来定速,是不是车型更改了,钥匙就不匹配了

钥匙是和中控锁匹配的,理论上不会是你说的情况。

• 发信息

fmp1t0we 2017/01/05 09:37:16 发表在 22楼

要是能刷出来就完美了

是啊。

• 发信息

艾大老爷 2017/01/05 09:55:51 发表在 23楼

老狼可以改不???

可以,私聊我。

• 发信息

时光之箭 2017/01/05 14:04:15 发表在 30楼

挺厉害,换挡拨片可以换挡吗、。?  抬头显示怎么弄的?楼主牛掰啊

可以,抬头显示插obd即可。

• 发信息

艾大老爷 2017/01/05 13:46:42 发表在 29楼

老乡整的可以啊!!想你学习

我加你好友了

• 发信息

内江车友5323838 2017/01/05 14:43:39 发表在 33楼

折腾全论坛我只服你

• 发信息

paul1988 2017/01/05 14:44:19 发表在 34楼

这种都是牵涉到安全的,不建议私自更改~而且这种配件不是原厂的,无法保证~

哈哈!我车早就不被保了。

• 发信息

淮安车友7630853 2017/01/05 16:15:59 发表在 36楼

可以 我的就是13版的 但是全部是对插的 不象楼主油门线还要破线 也是悠途牌的,还有个主要功能楼主没讲,就是运动模式 13版的可以刷原版的定速巡航,但是我没要 看中悠途的运动模式了 开了他 能达到1.8T的水平,相对的发动机声音也增大 油耗也略升 也可以切换到经济省油模式

所以这也是新款减配的地方。

• 发信息

安行者y 2017/01/05 16:34:16 发表在 37楼

真厉害。大神

谢谢!瞎折腾。

• 发信息

pop2680771 2017/01/05 22:19:28 发表在 40楼

那这种问题感觉还是编程的问题,有高手在就好了

嗯,应该是编程问题,坐等大神搞成功,能原车就完美了。

• 发信息

擱淺的靈魂 2017/01/05 22:19:37 发表在 41楼

求助大神能把自动启停刷默认关闭吗

暂时实现不了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子