点击:0 | 回复:375 奇骏论坛 >  一路向南,老挝过大年。。。

只看楼主 收藏本帖

一路向南,老挝过大年。。。

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢V8的蜗牛 的精彩分享!

谋划了2个月的老挝之行终于成行了,8大2小10人2车足足8天行程3000公里,欣赏了迷人的异国风光、品尝了美食(吃的还是版纳爽)、体验了老挝人的友善和热情(交警、军人除外),还走访了很久没见的朋友,总之就是开心、开心、开心。。。

原计划是两家4个大人开奇骏去的,后来发小听说我要去老挝后强烈要求同行,最后队伍壮大到4家10人,考虑到开三台车太累,临时决定我开一台现代H1(9座商务车)朋友开一台捷达。

7号一早朋友从曲靖赶到昆明与我们汇合,10点准时出发,H1坐了三家人(6大1小)。捷达坐一家人(2大1小),商务车的大空间摆了很多行李

D1  昆明---磨憨口岸,全程688KM,路况非常好,用时大约9小时,入住绿海通酒店,版纳朋友帮定的198米

D2 磨憨--乌多姆赛---琅勃拉邦:全程279km,老挝北部多山,全程三分之二的道路为山路,弯多路窄,其中更有100公里路况不好,差不多每隔50米就有炮弹坑,全程用时差不多8小时

9点起床,到口岸一看,额滴神哦,出境的车排起了长队,我们赶快兵分两路,男的办车辆出境手续,女的换钱

各种手续比较繁琐,这几张还只是中国这边的,

特别提示:出境老挝的车辆只要带着有效的行车证到口岸就克办理手续出境

各位LD钱也换好了,当天换了1000美金(1:6.2),25400000基普(老挝币是1:1270),有点千万富翁的感觉了哈哈

中方联检大厅,赶快啊,还有赶路呢。。。

国际班车:老挝万象--中国勐腊

先买老挝保险,7天的保险10万基普(有点心虚了,2千多万够不够啊!!!)这钱也太不禁花了吧(过境花了40万)

老挝军人,办事认真,经常出来维持排队秩序

买完保险办入境手续,每人2万,每车2万,钱被丢进一个小抽屉没发票没收据,这钱八成是被分了吧!(我们有一个人忘了给钱也一样顺利办了)

一个宝马摩托车队也在办入境,后来见到他们在老挝山路上狂飙,超酷!

不解释

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

车辆消毒费2万

原来1万在这边算零钱啊

终于搬完所有手续出国了,手续足足办了3个小时。没想到啊,一进入老挝才几十公里老挝的弯道就给我们其中一个LD一个见面礼,别说今天中午的啦,连昨晚的都倒了出来

待续。。。

D3(9号除夕):琅勃拉邦  游览光西瀑布

琅勃拉邦的清晨

LD在问早点的价格,大妈一出手底价就是5000(基普最小面额是1000哦)

早点是米干,生菜和豆芽是放进去烫一下就吃,豆芽基本就是生的,怕不适应拉肚子没敢吃

法棍2刀一个

法棍爽吧!小米辣是我自己摆的,大家可别以为是加进去吃哦

早点摊旁路过的小和尚,还有F蛋      还有很多洋妞,来到老挝才发现这边的欧美游客之多哦,超出想象

吃完早点回酒店的路上发现一家环境很好的酒店,进去问了一下100刀,合着80万一间,看看包里的两千多万块钱,算了吧,谁叫咋穷呢,只有2千多万。。。

送水的现代小货车,老挝一街都是

回到酒店远远看见车的后备箱大开着,惊出一身冷汗,原来是LD早上打开拿拿东西忘了关我们就去吃了一个多钟头的早点,检查了一下座位上的包和两台电脑都还在,背箱的东西也没有人动过,事实证明老挝民风之淳朴,治安之好啊!!!要是在昆明么。。。(车就停在酒店旁的小巷里,pp大开着对着大街)

吃完早点到湄公河边溜达,顺便找找当天住的酒店

路边树上的变色龙

别以为偶是装饰,偶是路灯

云A的房车,头天被我们超了,不知昨晚几点到的

路边呢车车

路边呢香蕉

路边呢美女

进口的国产车

这位大叔是谁?知道的告诉我一声哦

找到了今天的栖身之所,很好住45刀一晚,顺便说一句,老挝人大都很友善,见到我们笑着说撒拜滴(你好),我们也还以撒拜滴

酒店前台,老挝的木头很养眼睛哦,

治安基本靠狗

不愧为治安狗,看那犀利的眼神,好像还带一点点忧郁。。。

房间不错

大电视,有央视,比较合我的标准

房间的锁在脚下

院子里供奉的神

房间安排好,下一站--光西瀑布。出城先加油,这也是在老挝加的第一箱油

第一箱油加了60万,11050一升,比中国略贵。老挝的加油站只分汽油柴油,不分标号

发小(猫哥)在问路,看手势是一直往前开

光西瀑布大门口

老挝F4,还有一个是老挝酸菜

老挝mm

异国兄弟,分外情切

很多老外都是租摩托来玩,也就30公里,

下午先发到这里,晚上发光西瀑布照片,美女很多,走过路过不要错过,先预告一张

图片已删除

carmandodo 2013-2-18 16:03:30 发表在 carmandodo

这是几万啊

sy老友 2013-2-18 15:29:50 发表在 sy老友

过好节发好帖,蜗牛这回跑得远啊!

8缸蜗牛可以跑远点噻

自贡车友2962757 2013-2-18 14:16:23 发表在 自贡车友2962757

楼主看到的宝马摩托车队,我在磨憨也看到了,呵呵,却是很酷啊

你也在啊,四川和重庆车一点不比云南车少哦

流星时空 2013-2-18 21:29:52 发表在 流星时空

很好的境外游帖子,学习了。请问中国公民自驾处境具体需要哪些手续,谢谢?

这次也是第一次自驾出国,手续也不复杂。
1、先到户口所在地的出入境管理部门办理护照(带户口册和身份证),护照200元、照相30元,15个工作日可以拿,有效期10年
2、出发前(尽量提前一些日子)到目的国家的大使馆办理签证,昆明的老挝大使馆在彩云北路世纪金源酒店旁,签证费用130元(加急260元),3个工作日可以拿
3、自驾老挝在昆明车辆不用办任何手续,带着行车证去出境口岸办理运政、海关手续既可,老挝那边更简单,拿着行车证和护照交钱既可
4、中国出境没有费用,入境有24元消毒费,老挝出入境都有每人每车2万基普的费用和每车10万的保险费(7天)
以上仅仅是老挝自驾的手续,别的国家也许会有不同,仅供参考

光西瀑布的一家子

芭比

图片已删除

超可爱

买果汁的mm

看图应该就知道是什么意思了吧!

进大门右手边有一个应该是保护熊的组织,住着好多熊

惬意的熊,待遇很好哦

图片已删除

plmm开始出场

图片已删除

一只洋蜜蜂啊,生在花丛中啊。。。

图片已删除

真是旱的旱死,涝的涝死啊

图片已删除

姐妹花,貌似俄罗斯mm吧,现在他们老家可是天寒地冻啊

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

跳水都排队了,光西一景

图片已删除

白种人,晒的比黄种人还黄,健康哦 

逛完瀑布,看够mm(LD很善解人意,说洋妞的便宜不占白不占)回程路上见到奇怪的树:黄瓜张树上???

路边的小吃摊,很干净也很漂亮

很多卖这种花的,做什么用的哦,后面才知道。。。

老挝夜市的鲜榨果汁很爽啊,1万一杯,有的地方只卖5000

烤肠也不错,里面没淀粉全是肉

夜市才开始,人还不多

老挝的大排档自助餐,每人1万,貌似很不错哦,食客爆满

夜市里随妈妈出摊的小女孩

夜市里一台悲催呢捷达,这个gg肯定是不知道这里晚上是夜市,白天把车停着(只要没有禁停标志路边都可以停车),结果晚上来开车,傻眼啦,直接被夜市包围了,真是同情加慰问

还被老挝人开了个温柔的玩笑,2000基普贱卖,折合人民币一块六,看来老挝人也幽默呢哦

不解释了

还逛的不亦乐乎,今天可是除夕啊,赶快找地方吃年饭吧

来到湄公河边傻眼了,吃火锅的人多啊,找不到中餐馆

老挝特色火锅?锅里都是洞,咋煮啊?这几桌已经被一个30多人的团队预定了,没桌了哦(后来回程时专门来吃了,后面再介绍)

没火锅!没关系,我们把除夕变圣诞吧,哈哈,吃西餐,真是难忘的年饭(十年前有一顿难忘年饭是在普洱找不着吃的,三个人就着方便面喝了一瓶茅台)

年饭当然酒是不能少的

今天就到这里,明天继续。。。

最后晒一下年饭的菜单和账单

56万5比昆明便宜哦

明天上万荣、万象pp

湛江车友2964859 2013-2-19 14:50:54 发表在 湛江车友2964859

昆明办理签证,正常要多少天?加急又要多少天?

正常3个工作日130元,加急一个工作日260

接着发图哦

D4(年初一)          琅勃拉邦---万荣---万象

琅勃拉邦到万荣有210km,路面一般一半山路一半坝区道路,我们开车用时3个半钟头。万荣很小,只有一条两三百米的主要街道,两边全是咖啡厅和酒吧。万荣是典型的喀斯特地貌,旅游主要开展攀岩,漂流,探洞,自行车和徒步。西方游客喜欢白天玩漂流累了,晚上就到小酒吧里坐坐,所以很喜欢到此旅游度假。

今天本来要看布施的,但7点出门只看见和尚们的背影,额滴神哦,原来当和尚也这么辛苦,罢袅万象回来再看吧

酒店一早已开始准备早餐,但不是我们的(我们45刀不含早)

我们吃更好吃滴,大片牛肉、大把蔬菜的米干15000一碗

干净整洁的早点铺,对面的墙上好像是这家的孩子的奖状吧,看来教子有方哦,希望我们带去的两个小盆友吃了她家的早点也能回去多拿奖状

乖娃娃呢奖状

在小吃店门口的树上看到这个,终于知道这个花的作用了,他们心中有信仰,所以他们很宁静平和。。。

友善的老板娘,早点吃了18万

晚上接着发。。。待续

罗布泊2010 2013-2-19 17:27:43 发表在 罗布泊2010

哈哈,真的不错,很详细的介绍!
昆明的只能叫领事馆,大使馆只有一个,在首都

哦,这样啊,学习了

gwj0505 2013-2-19 22:44:49 发表在 gwj0505

走光漏点啦!!

图片已删除

哥们你可真仔细哦,我都没注意

接着发图

吃过早点接着上路,今天的目的地---首都万象

早上路上很清爽,山上的云海

老挝的山路几本就是这样子,好不好走的区别就在于路面有没有坑和坑的密集程度

路上休息,顺便小盆友顺便画两幅地图

连客车都是现代

这么多人,这是肿么回事?近了才看清,原来是一帮妇女围着摊贩买BRA,还有人套在身上试,没好意思拍,难怪全是女的

路边有很多柚木林,这些木头成材后值老钱了

东风

橘子不便宜,6万买了3公斤左右

见到船了,离万荣会远啦,哈哈哈

今天一路走一路玩很轻松,路过卖东西的又停了

可怜的XX

可怜的xx、xx

老挝NISSAN不多,这是出国见的第一台

看这个景色是快到了

肚子饿了,万荣不到1km有间中餐馆,呵呵,还是这个对味,吃饭期间召开了万荣会议,决定进万荣把明晚的房间定了,接着进军万象

漂亮的海拉克斯

心旷神怡的万荣,期待明天回来漂流

万荣---背包客的天堂

现代i10

漂流

单人艇

猫哥在酒店砍价,好久没见到这么灿烂的笑容了,猫哥说了什么哦。。。大家猜猜吧!猜到有奖哦。。

万荣的主要街道,两边都是酒吧和客栈

老挝的风云2,奇瑞好样的

有些年代了吧!!!

眼熟吧

万荣的房间也很紧,最后定了这家35刀。放心去万象了额

今晚发照片很困难,11点以后才发得上来哦,我晕+汗,明天继续了。。。

接着上图

万荣--万象    路程190km进入坝区弯道少了很多,大概用时两个半钟头

去万象路边卖鱼的摊

夕阳西下路过一条河,见有人洗澡洗车,我们也下去耍耍,要是开着奇骏就好了,可以开到河里

风尘仆仆的H1,这次出来很争气,我的拖车绳、打气泵、工兵铲都没用上,不给它好好照一张不公平哦

人困车乏,我也来洗个澡,很舒服哦,天气太热河水一点都不凉

晚上九点进入万象,心情有点小鸡冻,我还是第一次到别国的首都哦,结果一鸡冻就悲催了。。。

万象城边的NISSAN店,貌似全是皮卡

正看的不亦乐乎时,被两个老挝交警骑摩托堵了下来,奇了怪了,哪冒出来滴

语言不通,乱比划了一下,大概是说我们闯了红灯(闯了吗?说真的,不知道),收了驾驶员(我朋友)的驾照和口岸办的车辆手续让我们跟着去岗亭处理(看来各国的交警办事程序都差不多哦)

猫哥英语好,过来和交警沟通,交警拿着手机按出500000的数字,明白了--罚款50万。不交可以改天到警察局处理,我晕啊!算了吧折合人民币394,赶快交钱走人。。。钱交了,没任何收据和发票,只是把扣的证件还给我们

人在屋檐下不得不低头,何况还是国外的屋檐

万象入住的酒店(晚上拍的糊了,上张白天的)40刀一晚

酒店房间超大,设施还行,挂牌三星,但感觉老挝的酒店标准比中国低一星

万象的凯旋门,我们计划在万象就待到第二天中午,所以饿着肚子赶紧来看看万象的标志性建筑

它位于万象中心大道中央,为纪念老挝的反殖民战争的牺牲者而建。远看很像巴黎的凯旋门,1969年完工,与巴黎凯旋门不同的是,它上部加了一个佛塔顶层,展现出老挝传统民族文化艺术的魅力         

议会大厦,饿着肚子没找着水平,斜了

又困又饿,吃了碗老挝炒面回去睡觉,炒面???对我点的就是炒面啊,也不知是我表达不清还是老挝的炒面就是这种

第二天在酒店拍的万象街景

老挝首都万象,紧紧傍依在湄公河左岸,市区由西向东和向北伸展,宽阔的滨河大道横贯全市。街道两侧,椰子、香蕉、槟榔、龙眼、凤尾、洋槐等高矮植物交错生长,相映成趣。万象市隔着湄公河与泰国朗开相望,每到枯水季节,湄公河的大半个河床的浅滩显露出来,中间仅剩下一条小小的溪流,人们可以涉水走到泰国。作为一个国家的首都,由市区可以如此方便地到达邻国,这在世界上是少见的。

这个车贴,,,

老挝杨大侠升高套件

塔銮建于1560年,是万象市的标志和东南亚重要的名胜古迹之一。

在版纳的大佛寺好像也有这个佛像

光影中的佛像

我所见过最大的睡佛

出万象回万荣途中

BYD

尾灯比国产思域好看哦

凯迪拉克皮卡,威猛

只看懂首付40%,按揭三年,其他的哪位大虾来说明哈

看懂了最上面那排字:好男要当兵、好女要嫁人民军

BYD有点牛x,但街上也很少见哦,养得活这个店吗?

老挝商务车市场的绝对老大

又该加油了

美女加油哦 

没见过吧,本田摩托4s店

路上买点西瓜,很便宜5000一个,才合着3块多一个

厉害,山路

万荣额们回来袅

万荣酒店停满了昆明车,后怕啊,如果昨天没定房。。。

下午南松河漂流  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈。。。。漂流里程有5公里可以玩一下午,每人8万基普,便宜啊,普者黑都要160啊,相机摆在酒店里,只带了个卡片机照相。。。以后在表

漂流的很开心,一直玩到天黑才回来,洗洗澡吃完饭,肯定是酒吧啦,万荣的酒吧很有特色,没有板凳全是榻榻米,直接脱鞋上炕,哈哈,对味

先到这里吧,有空接着发。。。

很多老外靠在榻榻米上看着卡通片,不时的大笑一下,生活很惬意啊

马杀鸡的地方,大概6万基普一个钟,漂流或者徒步累了按一下。。。

酒吧都有无线网络,很方便

黑啤1万一瓶,一般啤酒8千,挺便宜。悲催的是喝完酒把当天照漂流的卡片机忘记在榻榻米上了,555555555555555555555,漂流打水仗和翻船搁浅的照片可都在里面啊,要不是到了琅勃拉邦才发现的话我真是要冲回去找了。。。

回到拉勃拉邦住的酒店,整个琅勃拉邦几本都注满了,找了几个钟头才找到哦,65刀一晚,条件不错,价也不低

明天呀要回国了,再来逛一下街吧

经典是经过时间考验的

乐驰的原版---山寨QQ

湄公河边的冷饮店

晚了明天继续吧,终于快传完了。。。网络不给力,传得很累啊,比去老挝开3000公里还累。。。

v      

看着很好吃啊

这里是以本地食客居多

终于吃到当地的特色火锅,自助的6万一个人,明天回国了,还有点玩的不过瘾啊,要是能把五一的假挪来一起休了就好了

路边的摊,好像是什么下注点之类的吧

夜市外的公交车

这个租车价格咋样?

烤香蕉1000基普一根、

回国当天6点就起来了,为的是看一下布施,有信仰的人

回国的手续很简单,一会就办完了,我们一路狂奔,目的是勐仑镇曼梭醒寨子,那里有朋友摆好了江鱼等的我们,想想都馋死了,现在的傣族寨子房子盖得很漂亮了,上图是寨子里面,蓝色屋顶的就是我朋友家。

五斤的江鱼和一桌子的山珍傣味、、、

炸青苔、

五斤的江鱼做了三种味道,鲜的不一般啊, 这个寨子与名气超大的勐仑植物园只隔着一条罗梭江,我们吃的食材要么出自罗梭江,要么出自附近原始森林

油炸水蜈蚣,希望舌尖上的中国来拍一集傣味的美食哦

罗梭江里的虾

甜笋      

本次自驾出国之旅就到此为止了,感觉时间还是紧了点,但勘路的目的是达到了,琅勃拉邦和万荣以后肯定还是会再去的,各位看官如果有什么不明白之处,可回帖提问,本人尽量一一解答

HKljbr 2013-2-22 17:31:03 发表在 HKljbr

自驾游汽车开出国需要什么手续?

自驾老挝的车辆手续在磨憨口岸就可以办了,带着有效行车证办理运政、
海关手续,到了老方买保险办入关手续既可

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子