点击:0 | 回复:46 天籁论坛 >  天籁换变速箱油了。。。。。花了1036大洋,包工时和滤芯、两桶油
  • 青岛车友2882403

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

天籁换变速箱油了。。。。。花了1036大洋,包工时和滤芯、两桶油

车子13款天籁2.0,三年半了、跑了7万公里,之前出现过堵车久了加速响应速度慢的情况,以为变速箱又问题了加上感觉变速箱油该换了,于是就到4S店换了。报价1036,里面包含两桶油和一个滤芯外加工时,本来想在外面换,想想也就差200块钱左右,干脆就在4S店这换了。

开始放油,之前看着帖子有车友说10万公里放出的油都是清澈的,我现在怎么那么不相信呢?CVT本来就娇贵我局得7-8万换最合适,换出来的油渣子不多,就是比较黑了。

油放干后螺丝拧紧,加第一桶油,然后升起架子挂挡让车跑了十几分钟,进行换洗。本来想拆油底壳洗洗,维修工说不用拆,也不建议拆,而且他告诉我CVT千万不要用循环机换,理由是里面压力太大。会损坏阀体,不知道说的真假貌似有点道理,而且循环机也不干净。

第一桶有加完后,跑了十几分钟车子升起来,拧开螺丝开始放油了,再放出来的时候能明显看到新油里面有轻微的杂质铁削,放到最后面基本就是新油的颜色了。第一桶加了3.5升左右,基本全放出来了。最后滤芯换完新油加注,加了一桶还有剩余的0.5升左右,然后加完后启动车又拧了旁边一个螺丝放了一点点、师傅说是油加多了也不行、需要放一下让里面的压力得到均匀。油的尺度够润滑就行。感觉有点道理。我也不懂、他说一般就4升就够了、多一点。最后换好工时加油、加滤芯一共1036元。

说说换完后的感受吧,明显感觉清爽很多。换挡包括加速都感觉和新车差不多、之前堵车短红灯会不摘D档,有点抖动,现在这种感觉全无。
    车还是要养吧、我觉得机油机滤外面可以换不用4S店没什么问题、变速箱油还是去4S店换比较靠谱、师傅对我说、13款车卖的最好,我见过跑了38万公里保养得和新的一样、变速箱也没坏过、他说13款式质量的最好的一款、16年后故障率普遍比较高。我个人看来这还是个概率问题、车虽然不是什么好车,但是我觉得你对它好它就会为你出力。还有就是CVT没有那么娇贵。温柔的操肯定比暴力更持久些不是。最后再问句你们13款的天籁跑了多少公里了、我喜欢看到大公里数的回复。谢谢

• 发信息

来自南城 2019/12/09 10:30:09 发表在 板凳

你是取得4s店吗

是的、4S店。怎么了车友

• 发信息

百事可乐叔叔 2019/12/09 11:37:55 发表在 4楼

5.5万公里。16年的13款。需要换变速箱油吗?

跑的这么少。我个人觉得7万公里换最合适、

• 发信息

锡惠jswx 2019/12/09 11:41:32 发表在 5楼

4S师傅说的CVT不建议用循环机换油是正确的。最好把油底壳拆了一起清洗(里面有铁屑滤网要清洗),4S师傅为什么不拆呢?怕有漏油风险?

对/不止一个人这么说

• 发信息

dongxs1988 2019/12/09 13:30:52 发表在 8楼

巧了,今天上午我也刚换完,拆油底壳换的,油底壳里面铁屑杂质挺多,同青岛,2016年3月购入2013款。

在那个店里换的?多少钱?跑了几万了

• 发信息

cnsonic 2019/12/09 19:22:20 发表在 12楼

有个问题,楼主老的油之前换过吗?怎么颜色跟后面新的不一样,新的原厂是蓝色的。

没换过,第一次换。新油是蓝色

• 发信息

dongxs1988 2019/12/10 08:55:12 发表在 20楼

黄岛店,价格相对便宜点,8.3万

貌似青岛是各种贵、

• 发信息

烟台车友5708969 2019/12/10 08:54:39 发表在 19楼

15830了,13款次顶配,几乎没跑这个车

你这是新车、卖不卖哈哈

• 发信息

aka6q2j4dnt 2019/12/10 12:53:14 发表在 24楼

换的滤芯是变速箱油滤芯吗?不是说没有拆底壳 怎么换的滤芯啊?

你说的那是里面的铁滤芯吧、我换的只是外面的那个

• 发信息

fdsa01416 2019/12/10 13:20:08 发表在 25楼

变速箱软件升级没

没有、没啥问题升级干啥

• 发信息

lamchunwah 2019/12/10 15:51:49 发表在 26楼

换一桶就行啦吧,省几百块

第一桶冲洗下里面旧油还是比较脏的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子