点击:0 | 回复:29 四川论坛 >  改装经验交流(活在当下,不留遗憾,量力而行),改装中毒穷三代
只看楼主 收藏本帖 精华标准

改装经验交流(活在当下,不留遗憾,量力而行),改装中毒穷三代

汽车改装,是个性的宣扬,让你每次在聚会的舞台都能成为全场的焦点!是提升动力的源泉,让你在红绿灯起步瞬间抛开所有后车很远很远!也能提升整车操控,让你更快速度过弯,享受弯道的乐趣!同时,升级刹车,还能保证你更快速度停下,避免危险的发生。。。。。。
我已经有好几年没有发帖子了,09年开始入坑至今已经10年时间了,我是一个家境并不富裕的穷小子(当年是穷小子,现在是穷老小子),现在已经步入中年!说到这10年来对车的投入(不管是经济投入、时间投入、精力投入),可以说付出非常大,代价也非常高!所以,建议朋友们量力而行,不要太感性投入,虽然“活在当下”,“再不疯狂我们就老了”等等话语也在理,但确实要学会控制自己的改装欲望!理性改车,理性消费!
大家切记:禁止路上飙车,作为玩车的车友们,切记这一条!我们一旦上路行驶,就需要对自己和其他交通参与者负责!要疯可以,咱们去人少的地方或者去赛道尽情玩耍!
从03年购入奥拓,到现在我已经有16年驾龄了,其中玩过雨燕、天语、宝来R、超级维特拉、宝马E46、GTI三门等等,家用车我就不提了,反正一年换个车是绰绰有余了,主要是喜欢,绝对不是任性!摩托车也是数不胜数了,为了表示我发此贴不是炫耀,我就不再介绍其他家用及摩托车!下面我就拿些我的改装案例与车友们分享一下!目的是让大家不走弯路,将改车成本做到更低!不要再走我以前错花的改装费用!
第一辆,也是我进行改装的第一辆车,当时风靡改装圈的小车:09年小改铃木雨燕:

看我走的第一步,全车贴了车贴,还加了头顶灯,哈哈哈,当时就是想外观与众不同,没考虑太多动力以及操控因素,这是什么风格?答案:汽配城风格

终于,好像看起来要正常点了,当时加了油门加速器(真没啥用),轮毂也是不知名品牌,这尾翼也有点多余

全车底盘加强件,增强车辆在弯道或者侧倾的车架扭曲变形程度,控制侧倾程度,增加车辆稳定性

全车底盘加强件,增强车辆在弯道或者侧倾的车架扭曲变形程度,控制侧倾程度,增加车辆稳定性

直通头段,帮助车辆高转速排气更顺畅,提升中后段动力!取三元催化,全段直通,缺点就是太吵了。。。

有效降低车身,视觉效果更好!车辆重心更低,台湾MS,绞牙能更好帮助减震回弹速度提升,虽然滤震效果不好,但支撑够,操控提升非常大

为了提升视觉效果,加大轮毂17寸雅泛迪,当时也是几大千,具体记不到了!轮胎倍耐力!

雨燕的最终整体效果图,个人感觉,还不错

性感的PP

总结:雨燕因为轴距短,车身小,整车非常灵活!当时我是1.3的,当改了全段排气之后声音非常大,但是车不见走,非常难受。。。跑山就过瘾了,操控真的特别好!因为当时条件原因,没机会上涡轮,也没条件上刹车!我加了什么加速器,我还加了减震缓冲器,轮毂也换了山寨,还改了音响、底盘装甲,还加了些很多没用的玩意儿,其实都是没啥用的,浪费了很多没必要的费用!就说驾驶乐趣,刹车换掉、减震换绞牙、进排气换掉,轮毂轮胎换掉,跑跑山就已经非常爽了。。。动力不够,直接换发动机!现在都流行换机器,不流行加什么涡轮了,为什么?稳定啊!!!改车,稳定最好!
下面,11年改的涡轮天语来了:

技师正在安装中冷、变速箱油冷、机油油冷

升级后的机舱,显得非常凌乱,进气管与泄压阀最为明显

HKS-IS正版外挂电脑,这玩意当时花了我9000多大洋。。。心痛,不过确实很稳定,直至卖车发动机没有出现一点问题

艺术照

大灯升级+M18发动机,当时就换了进排气

改好后的大灯,确实夜间照明好很多

媳妇儿正在用井水洗车

最高配天语。。。1.8AT+四联表

个人认为,轮毂还真心好看

这辆SX4我换了DZ101轮胎,没钱啊,滑的很!漂移可以用,但跑街还是太滑!换了台湾BC绞牙,太硬了,但是耐用便宜实惠啊!不介意他太硬的朋友,不在意舒适度的朋友,手头也紧的朋友可以购买!
其实,作为一个4AT车型,我真不该加装这套涡轮套件,因为这套变速箱根本就发挥不出来M18真正的实力,当时因为没钱换车,但自己又想满足自己的一个涡轮梦,所以,花了4万块钱,将这套涡轮硬生生装了上去,因为4AT的阻碍,提速真不快,但对于当时的我来说,也算是满足了,毕竟圆梦了!其实,SX4就是个跨界车,改什么动力嘛,跑什么山嘛!所以,我也想奉劝其他和我一样状况的朋友们,没条件换车,又想改车,但这辆车又偏偏不适合你拿来改装的情况,你就千万别改!因为就算你改了,你玩不了多久,又要拆回去的,因为你会越开越觉得没意义!现在大家腰包都很紧,一切以节约为主!
下面,是我投入心血最多的一辆,我的第一台原厂涡轮车,07年宝来R:

看看这发动机,因为散热,盖子我去掉了,盖子上有一个R的标志!整车车况很不错

好多人都没听说过宝来R,其实就是经典宝来的升级版,轮毂、包围、大灯、尾翼、档杆、方向盘、全车中控拉丝、马力等等不同!普通版本150匹升级到180匹,发动机并没有区别!宝来R只有黑色,没有其他颜色!而且全国限量2000台,现在在国内保存完好的车辆应该也只有几百台了!

买来之后,为了我的行车安全,我升级为ATE大四活塞刹车,效果不错,大家应该都知道ATE给很多车辆品牌做刹车代工

180匹的原厂动力,对于我来讲已经不能满足,果断上奥迪TT(MK1)机波电,原装位!图为技师正在拆卸原厂发动机

原厂发动机下来了

奥迪TT(MK1)发动机,代号BAM,原厂马力225匹,滚珠涡轮!技师正在清洗安装

原厂与TT发动机半轴对比,粗细还是有区别的

BAM上车!丰满吗

升级发动机之后,必须讲其他硬件升级到位,特别是全车散热系统,所以,我买了加厚水箱,保证我更大马力的发动机散热

全新B16准备上车,价格1.3W,考虑到MK4二手配件不太好收,特别是绞牙,因为年纪大了,我又需要一款偏舒适的绞牙,考虑了KW V3,也是听朋友建议,我选择了B16(其实后来我才发现KWV3更舒适些)!

带2年质保卡的B16

AP大6,5000+,还是因为换发动机了,马力会增加,所以,果断还是上了这套刹车+380浮动盘

APR76全段排气

R的6速手动换档头,宝来R是5速

改与未改

这屁股我也喜欢

帅气的正脸

宝来R的改装费用+车价将近15,发动机上车后,我升级了美国EC特调二阶程序,花了我1W多,马力从原厂225匹,提升到290匹,AD08的轮胎直接抓不住地,1挡和2挡都在原地滑,3挡都还要滑一下才出的去,因为是滚珠涡轮的原因,起压非常快,涡轮压力表0.几秒都到1.8了,因为我没改四驱,又用了滚珠涡轮,所以,并不是最好的搭配,起压速度太快,打滑就特别严重!所以,这个车我玩了几个月就复原了!这车能改的我都改了,全部正品改件,因为不想切割后桥,改变车架结构,我没选择四驱!总之,手动有驾驶乐趣,但我更偏向于跑跑直线,所以,对于我来讲,可能更适合DSG、SSK、PDK之类的,但我可能只买的起那个什么DSG。。。
好了,下面介绍一下我最爱的车,5代三门GTI

五代高尔夫GTI,想必很多车友也不是很了解,这是唯一一款06年引进国内的进口高尔夫GTI,200匹马力,6速DSG变速箱,0到100原厂数据6.8秒!

参加活动时的照片,更换为18寸战斧,更加饱满,这个时候也已经不是素车了,是一辆拥有400匹马力的小钢炮

和我最喜欢的三门维特拉合照

目前用的最奢侈的一套轮毂了。。。

加大中冷

升级大马力之前的硬件升级,机油油冷、变速箱油冷

后加大盘

每一种颜色的刹车皮代表不同的刹车性能

NGK RACING竞技火花塞,高强度点火,使用寿命10000公里左右,价格200多一颗

JE活塞、MENLEY连杆

锻造件上车

锻造件上车

写入美国EC特调程序三阶,400匹马力到手咯

写入美国EC特调电脑程序

一直添加的美国安索高性能机油,散热不错的,能有效解决烧机油问题

贴和没贴区别还是很大

骚的不敢出门

刺眼啊

雨中的骚红

你也是我的心血

最后来一张正脸!

很可惜的是,有很多照片我放移动硬盘了,但是移动硬盘掉了,我大概讲一下这个车的感受!自从买了这辆当时落地价位40多万的神车,我可以说爱的不可收拾!从加速来说原厂比我的爆改宝来R弱点,特别是中后段,看着看着宝来R就上去了。但刷完程序就完全不同了,宝来R起步就输掉GTI。。。我更喜欢直线,所以,GTI的DSG更适合我,换挡太快了,所以手动根本不可能有DSG快!
1、刹车:其实原厂动力,只需要升级高尔夫R刹车即可,完全够用!如果经济不允许换刹车,建议车友们直接升级英国EBC刹车片,这套刹车确实抗高温,能有效缩短刹车距离10米左右!价格比原厂贵一倍的样子!价格:2000以上
2、动力升级,我选择了特调程序,因为代理商可以根据你的车辆硬件以及车主要求做特殊调试,就给你点外卖和请订制厨师的区别一样,外卖的味道肯定没有订制的好吃;价格5000以上
3、操控:KWV3,所有绞牙里边最舒适的一套!操控和舒适都不错!二手价格6000左右
4、进气:套件品牌有很多,二手价格1000以上,3000以内
5、排气:根据品牌不同,价格不同,建议选择进口阀门排气,共振小,声音好听。二手价格5000以上
6、火花塞:NGK4853,耐用,实惠,二阶以下都可以用
7、点火线圈:有条件上OKD,一般红头就够
8、轮毂:不追求外观,原厂就够了
9、轮胎:米其林PS4干湿地都随便用,跑街非常合适!有条件上PS4S抓地更好,针对大马力
10、鲍鱼刹车:AP5000R轻量竞技刹车,9440或者9660,超过400匹建议9440,重量轻,刹车好
11、中冷:可以用加厚,也可以用加大,原厂涡轮升级二阶加厚就足够
12、油底壳,有条件就换,给机油散热,保证发动机低温,二手价格1000左右
建议大家都用二手件,以后卖不会跌什么价,有条件的除外[偷笑。]写了我一下午。。。大家多沟通!论坛没及时回复,可以加我,天下车友一家亲,为了大家能有一个更好的玩车环境,大家多交流,相互学习!

迷路啊啊啊 2019/06/18 20:34:50 发表在 沙发

真的中毒很深,越改越爱

越改越穷

温州车友1037873 2019/06/18 21:34:44 发表在 地板

自己开心就好

祥云火炬2015 2019/06/18 23:50:54 发表在 5楼

钱是金生1818 2019/06/19 08:55:24 发表在 7楼

谢谢

maxwillianzhu 2019/06/19 09:45:31 发表在 9楼

小车改的挺漂亮啊,支持楼主折腾

只玩得起小车了,收藏点经典车,自己慢慢开

那就这样5811 2019/06/19 11:54:37 发表在 10楼

好贴 已收藏

谢谢

afeilf 2019/06/19 17:34:05 发表在 13楼

一直改装一直爽

嗯,适可而止,我就是没控制住,现在不好过

勇敢的心_2048 2019/06/19 18:07:26 发表在 15楼

富家子弟,富家子弟。

全靠自己打拼,钱都玩车了。。。最爱的就是车

熊猫欧文 2019/06/21 00:07:15 发表在 17楼

Endless前六后四,hks进气,fgk中尾加y管,cusco避震,小的就不说了,现在差不多脱坑了,主要是没钱改了,

你也还是舍得,改装就是毒药,控制不好,就只有天天吃泡面了

急速暴风雨 2019/06/21 20:18:27 发表在 19楼

滚珠涡轮什么鬼?机械增压?

传统是浮动轴承,靠机油润滑控制轴承运动。滚珠轴承就是在涡轮轴上安装滚珠,这样能减少涡轮迟滞,摩擦力更小。但是没有浮动轴承耐用,因为滚珠会有磨损

急速暴风雨 2019/06/21 20:18:27 发表在 19楼

滚珠涡轮什么鬼?机械增压?

还是属于废气涡轮

成都酷卡车灯 2019/06/22 15:49:53 发表在 22楼

资深玩家

谢谢大哥

papaxxx 2019/06/22 23:15:08 发表在 24楼

想换就是价格和技师问题

价格和技师都不是问题

若有若无的小执着 2019/06/23 23:01:09 发表在 25楼

谢谢

Lucifer57 2019/06/28 17:42:16 发表在 28楼

对对对

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子