点击:0 | 回复:89 传祺GA5论坛 >  全车隔音,音响升级,改氙气灯隔音篇及第二季之氙灯篇11.28

• 斜阳就酒

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

全车隔音,音响升级,改氙气灯隔音篇及第二季之氙灯篇11.28

一直对传祺车门以及中控台偶尔的异响,还有发动机以及音响效果不满意,到年底了,咱总不能只赚钱不花钱吧,这样也太对不起自己了,于是乎,想来想去,准备对车动动手术,将我不满意的地方尽量完美一下,银子有限,同时为了物有所值,所以所有的材料都在网上买的,这两天陆陆续续的买的东西都到了,通过朋友找好了改装店,开改!早晨九点钟去的,一直改到下午五点,本以为会全部改完,但由于改装店人手较少,另外慢工出细活嘛,所以改了一天,音响没来得及装,底盘隔音,叶子板隔音,氙气灯均没来得及做,只做了前机盖,后备箱以及后车门的隔音,明天继续,话不多说,先上图:

拆前机盖板,还算可以了,好多车连这层垫子都没有呢。。

隔音前,看了下材料,如上图,质量相当得差,上面那层,甚至不是铝泊的,像塑料似的,后面胶的粘度也不够,最后一张也没用,还好淘宝没确认收货,直接退货,在改装店买的止震板,虽然贵些,还别说,质量确实差太多了,希望各位车友注意,在网上买货前不能光看好评,好评害死人哪。。。

后备箱隔音,小伙干得挺仔细,每一片都使劲的给压实了,挺好。

后车门隔音中。。。

闲着没事,拍下我在网上买的尾喉,还别说,挺漂亮,才58元~

在淘宝买音响的卖家不错,不仅多发了N张试音碟,还将安装要注意的东西打印出来,方便改装店改装。

高音头以及变频器

没做隔音前的后备箱

看哦。。。我的好像也没生锈

前机盖做好隔音的效果

克雷格M650F,装在后座原车位上的, 两个大喇叭,两个高音喇叭

看看扎实的做工。。。

从侧面看,漂亮吧,亮亮的,而且还挺沉。

两套音响,共四个6寸喇叭,四个高音喇叭

克雷格F650,店主推荐,性价比较高,听人声较好,曾有淘友在用后评价:“装上此喇叭听张学友的演唱会,就好像张趴在自己脚下唱歌一样”期待它别让我失望。

今天上午在改装店,下午没去,所以具体隔音过程没拍下来,另外图发的顺序较乱,懒得调整了,兄弟们见谅,明天继续,发送第二季~

===============================我是分隔线

今天一上班就有事情,忙忙活活的就将改装的事情拖到了午后,接近两点钟才到达改装店,眼瞅着今天又不能完工了,于是今天下午的改装内容就是右前门隔音及音响改造,远近光氙气灯改造,其它项目拖到了明天,话不多说,上图:

网上买的雪莱特的氙气灯,经验证是正品,质量不错,近光灯没来得及从网上买,在改装店买的,也是雪莱特,虽然贵些,但拆一次车不容易,就那么地吧,传祺远光灯型号为9005,近光为H7。

雪莱特远光灯全家福~

球形灯泡,雪莱特的专利

能看出哪个是原车喇叭吗?估计兄弟们看照片也能分得出来,因为原车的实在是太差了。。原车的是电磁的,我买的是磁铁的,重量差大了,估计五个原车喇叭能抵得上我买的一个喇叭的重量。

拆右前门。。。。

拆下的前门板,还不错,原厂有一层棉,但据改装店老板说,看到有些传祺车拆下的门板上没有该层棉,不知道是出厂日期不同的原因还是什么的。。。

安装喇叭。。。

喇叭装好后的效果。。。

前门音响及隔音施工完毕后恢复原样由于时间关系,今天只改了一个音响,但是我用试音碟感受了一下,有感觉,的确有感觉,换过喇叭的一侧,明显声音深厚纯净了许多,有那么点意思了。。。相信全部改装完毕后效果会非常明显的。。。

拆前大灯。。。

被脱去上衣的祺祺。。。

继续裸奔。。。。。。

改装好了一个大灯,能看出来哪个是氙气,哪个是原车灯吧?

近光色温5000K,远光6000K...

拆下来的原车灯泡,很有意思,一侧是飞利浦的泡,一侧是欧司朗的泡。店老板说了,估计这两个供货商都是广汽老总的亲戚啊,得罪谁也不好,只好一侧装一家的了。。。

回家路上,氙气近光效果

回家路上,氙气远光效果

小区内氙气近光效果

小区内,氙气远光效果

今天作业完毕,谢谢坛友~明日精彩预告:底盘隔音、叶子板隔音、U形槽隔音、音响整体安装完毕效果等,敬请期待......

• 斜阳就酒

• 发信息

沙发~~~~~~~~~~

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-27 19:50 发表在 2新窗口中打开引用楼层
尾喉不错,拍个完整的PP给大家看看,买的是哪种型号的尾喉啊?装上排气尾喉好看多了!

这是链接,如果版主不删的话,我相信你能看得到。。。。。。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-27 20:02 发表在 8新窗口中打开引用楼层
哪里有链接?发给我,我也先买2个回来,是要左右各一个吧?

唉,已经被删了。。。。

你上淘宝搜“巨蟹一洋”

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 xhwet 于 2011-12-27 20:35 发表在 13新窗口中打开引用楼层
搜店铺

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 muse2011 于 2011-12-27 21:05 发表在 15新窗口中打开引用楼层
不错,楼主计算过隔音材料的重量没有,想了解会增加多少重量。

材料约重一百斤左右,相当于多拉个人,所以没办法,车上的东西精简不了了,所以只好我自己减肥,减掉一百斤就平衡了

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 muse2011 于 2011-12-27 21:14 发表在 17
可以接受,应该对油耗影响不大。期待楼主汇报效果。

明天,等明天。。。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-27 21:16 发表在 18新窗口中打开引用楼层
是不是这个?>

只要你看到卖58的,就差不多对了。你发的链接我也看不见滴。。。。。。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-27 21:16 发表在 18新窗口中打开引用楼层
是不是这个?>

不是哦,不是,是这个:

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-27 21:27 发表在 21新窗口中打开引用楼层
找到了,是特价 雪佛兰爱唯欧专用尾喉. 是不是这个? 要买2个吗?

不是这个,你看我发的图就知道了,只需要买一个,买两个也装不上的。。。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ericrun 于 2011-12-27 21:43 发表在 24新窗口中打开引用楼层
尾吼怎么安装?去ssss还是自己安?

自己就OK了,三个螺丝,扭紧即可。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 传祺奇 于 2011-12-28 10:07 发表在 33新窗口中打开引用楼层
昨天我把音响升级了,跟你一样用的克雷格CRAIGF650前门,后面用的没你好,用的B650的,网上实体店改的,效果提升的满意,但还没有张学友趴在那儿的感觉哟,特别是听CD,那效果是原车没法比的,爽

哈哈,看来咱俩是在一家买的呢

• 斜阳就酒

• 发信息

刚回来,一会吃完饭,放送第二季

• 斜阳就酒

• 发信息

第二季更新完毕

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 传祺一生 于 2011-12-28 22:12 发表在 42新窗口中打开引用楼层
好棒的,心里痒痒的

• 斜阳就酒

• 发信息

版主该射个精了吧。。。

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 DEkrumper 于 2011-12-28 23:12 发表在 45新窗口中打开引用楼层
你也山东的吧???? 我临沂的 你做了花了多少钱啊???? 隔音做防火墙了吗

我花得不多,三千多吧,防火墙没舍得拆,店主说做U形槽就可以隔住一部分发动机声音。

• 斜阳就酒

• 发信息

安装店在烟台,多功能方向盘他家装不了,得找另一家,工时三百多吧,贴纸在这家就行,他家专业干这个的

• 斜阳就酒

• 发信息

好累,刚回来,改装完毕了,今天就不发贴子了,明天再发。睡觉去......

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 ycpenny 于 2011-12-30 00:25 发表在 53新窗口中打开引用楼层
楼主,2个都一样的吧?在那个"巨蟹一洋"的网店里没找到传祺的专用尾喉.另外,传祺不是有2个排气管吗?怎么只可以装一个尾喉呢?

传祺只有一个排气管,只装一个,用下面那个

• 斜阳就酒

• 发信息

引用:
原帖由 吉喆嚞 于 2011-12-30 00:13 发表在 52新窗口中打开引用楼层
我看全车隔音 ,另外特求中控隔音的图~防火墙位置 和前面发动机仓其他位置~

防火墙由于时间关系,我没来得及做,我做了U形槽隔音,噪音明显减少。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子