点击:0 | 回复:15 昂科威论坛 >  昂科威精英定速巡航交流
只看楼主 收藏本帖 精华标准

昂科威精英定速巡航交流

各位车友请问薇薇定速巡航时你们车的发动机转速是不是停在某个固定的位置不动/

昨晚上高速体验了一把弄了一会儿才发现定速巡航的开始键居然是定速±的减号.主要发现定速后看不见发动机转速貌似提速时是地板油而且定速后的油耗比平时低很多!过去跑一般在7.5左右定速后就5.5左右我感觉有点假毕竟我没用地板油.请各位车友指教下.

mjxc25 2015/04/10 19:59:25 发表在 沙发

地板油啥是没有踩油门踏板的意思?

就是油门到底就像踩在地板一样所以叫地板油

柔情傲骨 2015/04/10 21:22:05 发表在 地板

定速巡航是指固定的速度巡航,油门由电脑控制,上坡时加油门,下坡时松油门,所以它能使得油门与速度达到最佳匹配,故省油。高速上建议多用,不光是省油,还防止超速,毕竟下坡时自己的脚上感觉没有那么灵敏。

嗯有道理.不过我说的是定速巡航时发动机转速定格在某个值没有变化.而且速度并不是固定在一个数字有几码的变化这正常吗

ahtam 2015/04/11 21:13:02 发表在 6楼

定速巡航时,发动机的转速是很稳定的,如果看瞬时油耗就会发现,上坡油耗增大,下坡时减小,但是转速的变化不大。

嗯,我的定速后发动机转速定格在2000巡航120码。能感觉到动力变化但是转速不动.你们都和我的一样吗

看来是这样的.貌似加速时他是地板油你们都是这样吗

ahtam 2015/04/11 22:26:35 发表在 10楼

是一样的

放心多了.不知道为什么他们不设计成可以看转速的/感觉固定了不好

ahtam 2015/04/11 22:49:11 发表在 13楼

上坡时为了保持设定的速度,只会增大供油量保持转速,下坡反之,这很好理解啊

油量增加了转速应该增加吧/行驶中上坡能明显感觉减档可是转速不动.这似乎不对.这个巡航我感觉隐瞒真实油耗.例如你6档2000转速120码.那么你减档后120码是不是发动机转速应该高于2000吧...但是电脑转速表居然不动你说是不是欺骗车主.我表达差可能你理解错了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子