更换机脚胶详细教程,也顺便踩踩坑
小三跟我8年了,去年开始发动机抖动变大了,而且有共振。尤其现在开空调抖的更牛B。也去几个修理厂检查过,自己也折腾了无数次,但是没结果。前段时间路过一个修理厂,去检查了一下,师傅说是机脚不行了,当时我看了一下,也没看见机脚开裂呀,但是一想都七八年了,十几万公里了,估计也差不多了,但是我当时没换,因为我想自己换。
决定好后就网上买材料,当时准备只换右机脚,后来一想估计左机脚也不行了,所以又买了左机脚。而A型机脚去年自己换过了。材料到了就开干,下面上图,也看看我踩坑的事
决定好后就网上买材料,当时准备只换右机脚,后来一想估计左机脚也不行了,所以又买了左机脚。而A型机脚去年自己换过了。材料到了就开干,下面上图,也看看我踩坑的事
我用的两个千斤顶,这样方便我在下面拆护板。本来准备在外面把车拿一边骑马路牙子上,这样一个千斤顶就够了,可是大太阳,外面马路躺下去烫背,所以找了一个不通车的马路下拉槽,凉快,而且还发现了好玩的
至于是什么好玩的结尾告诉你们。换右机脚没有任何难度,也没什么技术含量。完全可以自己动手。机脚有时候不一定开裂了才坏,下面有新旧对比
护板拆了后拿一个千斤顶,垫个木板,顶在油底壳下面,记住最高垫木板,而且轻轻顶住就可以了,别太使劲往上顶,切记。
顶住后就可以拆上面的螺丝了,我忘了拍照了,但是很明显,就几个螺丝,一眼就能看见。需要的工具我后面会写出来
买的鼎湖的机脚胶,120左右,下面有新旧对比,副厂70多,原厂90多,想着弄一次也挺费事的,直接选贵的。
旧的拆下来下面鼓包了,里面感觉有气
新旧对比,手指的是新的机脚,橡胶比旧的高一截,说明旧的确实下沉了,也就是说已经起不到缓冲减震的作用了
在看顶部的间隙,就是顶部很大的缝隙了,新的是没有缝隙的
钳子指的这个位置就是连接发动机的一端,用手一压都松了,新的直接压不动,一点都不松散,很紧
原厂标识,原车件,可惜你要下线了
这就是换右机脚需要的套筒,T50的,5块钱买的,当然还需要长的连接杆,不然不够长,我买的大飞的,长度60厘米,50厘米也可以,都能用的。
这是我的连接杆,是买来换机油用的,40块钱。用这个连接杆刚好可以套T50的套筒。换右机脚没什么难度,我差不多半小时搞定,有兴趣的可以自己动手试试
路边到处是纸
看见对面那个小面包了吗,我旁边还有一个本田,太近了,不好拍,他们玩他们的,我修我的车
换左机脚需要取电瓶,也是我踩坑的开始。取电瓶时把这个卡扣往上推,这个卡扣可以左右上下推动的,自己试一下就知道了
卡电瓶就靠这个卡子,但是这个卡子从里面别不好弄,直接从外面别住它还好操作一点
就是这样,用螺丝刀从外面的缝隙别下去,比从里面别好操作,这也是我拆了电瓶才发现的。还有就是电瓶壳上连接了很多扎带卡子,贼TM难拆,最后我把扎带切断了,装的时候从新用扎带固定的。
我取电瓶采取的方法是不断电。因为换机脚比换电瓶需要更多时间,大家都知道这车取电瓶容易导致ABS丢数据,我怕出问题才选择了这样操作。方法也很简单,但是要注意先拆负极,而且正级不能碰到车的金属部分。切记
上面的拆完了我突然发现左机脚拆不了,因为固定螺丝有四个在车架上,位置很刁钻,没有刚好合适的长度和角度的连接杆。所以这就是我说的踩坑。
我看了一下机脚应该没坏,加上实在拆不了,所以放弃了。所以各位小伙伴如果想自己换左机脚最好去修理厂,除非你的工具够全,否则不要挑战。最后说一下注意事项。拆电瓶最好锁车等一会在动手。
最后我发动车后车的中控出现了闪跳,当然吓我一跳,日期回到了07年,我把日期调好,时间调好就正常了。如果要换机脚的右机脚和A型机脚可以自己动手,很简单。左机脚慎重。最后祝各位狮友用车愉快,一路平
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