点击:0 | 回复:19 高尔夫论坛 >  已通过川藏318测出高71.4t手动极限驾驶时间
只看楼主 收藏本帖 精华标准

已通过川藏318测出高71.4t手动极限驾驶时间

我还在318路上,前天走国道212从广元去九寨沟,全部山路很陡,一直用发动机制动,抵挡高速,驾驶六七个小时后,当时停车找宾馆,不合适就继续走。这个时候问题来了,我挂一档,半离合轻踩油门,突然车子无故熄火,连试好几次都这样,就是能发动,但一挂档加油就熄火,因为山路很窄只有两车道,我马上打开双闪,当时天已经黑了,感觉很无助,我的车子刚在广元做的首保,我下车求助附近村民,他们说离县城还有20分钟,他们也没办法,等了十多分钟,我又试了一次,好了,没问题了。九寨沟回来路过都江堰4s点,修理师傅说是变速箱过热保护。我现在巴塘,川藏线才走一半。这种情况发生了两次,第二次试从泸定一早出发,一直开到新都桥,开了六七个小时了,在刚要爬高尔寺山的时候又出现挂档熄火状况,我马上原地休息半小时,吃中午饭,之后问题又没了,恢复正常。我说这么多,不知你们能看明白吗。不知这个正常吗,难道其他车子也是连续驾驶六七个小时就需要休息吗?

好男人不荡漾 2015/07/29 20:24:29 发表在 地板

额 我猜是你低档的原因 你低档开5,6个小时变速箱过热不正常么??

第一次是因为山路很陡,我用发动机制动,有时二档有时三档。第二次是因为海拔比较高,高档速度上不去,上坡只能二档和三档,转速2500到3000换档

差不多WH先生 2015/07/29 19:47:12 发表在 沙发

关注中。一路平安

谢谢!

userhjq_67 2015/07/29 19:56:08 发表在 板凳

一直开手动,从来没有遇到过。检查一下你的变速箱油是否正常。

刚做首保

洋葱头团爸 2015/07/30 10:23:38 发表在 17楼

离合再慢点,油门再狠点,试试呢。4T给油少了不行啊,况且在高原上动力本来就弱,不能用平原开法啊。

试过,不行

已经安全到家,行程九千多公里,20天,小高很稳定,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子