点击:0 | 回复:36 机油论坛 >  自己换长安新奔奔变速箱油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己换长安新奔奔变速箱油

长安新奔奔imt,半自动。变速箱和手动挡的一样,也是5mt,用75w90的齿轮油。上次更换是首保,4年前。

水平结实地面。千斤顶顶纵梁,安全支架支撑。

四个安全支架同一高度整体撑起车身,保持车身水平

在撑起车身之前把左前轮螺丝打松,车辆撑起之后,卸掉左前轮,露出变速箱的放油螺丝和观察孔螺丝

底下放好接油盘 10mm 正内六角 拆下观察孔螺丝 上面写了个字母R。不知道是不是refill的意思 无磁性

上次涂有一定量的密封胶 这次装回我就随便涂了一点普通的螺纹密封胶 最后试驾很久 没漏油

然后把放油螺丝拆开 放出旧油 然后擦干净 放油螺丝有磁性 上面全是铁屑 涂了一些螺纹紧固胶 重新拧回 规定12到18牛米 凭手感 一直到拧不动 其实也没啥

这是拆下观察孔后流出的一点 后面没拍照片了 来不及 

拧上擦干净的放油螺丝,把漏斗从观察孔伸进去,加注新油直到油流出。我等到它不再流了然后拧上观察孔螺丝 也是12到18牛米 全凭手感 开了之后也没漏

用的这个 诺贝润 全合成 开起来还可以 也不贵 支持国产吧 

全部用时90分钟 自己动手 省钱是小事 就是比较放心吧 图个安心罢了 没了 

放出的旧油里面有很多铁屑和渣子 而且对着阳光有点紫色... 我觉得首保应该没给我用嘉实多bot130m的全合成 而是用的shell spirax半合成... 最近变速箱感觉有点怪 我也在怀疑是不是也有变速箱油的问题 换了之后 的确顺了不少

wuchao99 2020/06/07 06:38:45 发表在 9楼

原车装车是嘉实多矿油,青山厂专供。4儿子只有壳牌施倍力,看样子给你加的多

怎么感觉出来是加的多了呢?还有bot130m我查过貌似是全合成 spirax是半合成的

湛江车友9527 2020/06/07 10:34:11 发表在 11楼

看到楼主的支架,我去某宝看了下。算了 还是垫砖好了

安全不仅仅是100块钱的事。

FIT2018款豪华版 2020/06/07 11:03:51 发表在 13楼

首保还要换变速箱油??

是的。新奔奔这款车厂家规定的首保换变速箱油。之后按客户需求更换。

wuchao99 2020/06/07 11:21:00 发表在 15楼

4儿子有原车130M的,蓝桶白标100块一升。销量很小。手动箱本身免维护,这玩艺又不挣钱,4儿子也懒得推荐,所以备货很少

原来如此。我不放心,还是自己换了全合成。这样可以几年不换,省力省心一点。

wuchao99 2020/06/07 11:25:16 发表在 17楼

我六万公里换得长城MTF,有改善

我是首保3000公里换了一次,估计换的半合成不咋好。现在是37500。想着还是换了吧。诺贝润全合成。昨天开了开感觉还行。

wuchao99 2020/06/07 11:38:34 发表在 20楼

我也不懂区别,反正抱着贵就是好的原则买的,长城比诺贝贵一点,换了一次油,花了一包烟钱

你这个订单里也是诺贝润的手动变速箱油,你不是买的长城吗?诺贝润的变速箱油送人了还是?

北京车友0126519 2020/10/01 19:48:19 发表在 23楼

你好,我前几天换的壳牌施倍力波箱油,重力。换完感觉车肉了,什么原因,可能加多么?我是途虎给我机器打进了两升,从上面孔就出来就拧上了。车没劲儿了。

一个看是不是75w90,还有就是这个车只需要1.6到1.8L,两升肯定是多了,建议是观察孔的油是丝状的流出,油位就比较合适了,像我这种放到观察孔的油不流了也是可以的。观察孔的油正在喷涌而出的时候就给拧上了肯定是多了。油多了就肉。

唯独白黑 2020/10/01 20:08:52 发表在 24楼

这车开着怎么样?打算给我媳妇淘个黄色的二手练练手

还可以。不过,建议买手动挡。二手车我建议买二手的14到16款的自动挡的逸动和xt。

专治神经病 2020/10/02 00:32:59 发表在 28楼

首保就被忽悠换变速箱油?

忽悠?厂家要求首保换。看看手册吧。

六合小海123 2020/10/02 00:24:45 发表在 27楼

涂螺纹紧固胶不合适,这是保养螺丝,以后会定期拆装的,应该涂螺纹密封胶

紧固胶我用着还行 没有去另外买密封胶

专治神经病 2020/10/02 07:54:40 发表在 31楼

首保就要求换变速箱油,还是第一次听说

那就第一次听说吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子