点击:0 | 回复:42 致悦论坛 >  自舒加装气动高音头 顺便认证

只看楼主 收藏本帖

自舒加装气动高音头 顺便认证

文笔不好 大家凑合看吧

潜水两年了,一直游离于各大论坛,看过的车不知道有多少,从哈弗h3h5h6到现代i35智跑、奔腾x80再到翼虎,想换车的念头越来越强,一直喜欢suv,奈何20万以下的车真心没有如意的,朋友的西耶那陪我走过三年了,对菲亚特这个牌子确实喜欢,质量非常好,只是这牌子的suv只有菲跃,进口的 价格离我实在太遥远,国庆下决心换车了,钱到位了就是车一直没定,经历了三个晚上了不眠之夜,一直徘徊在新款智跑、标致3008和轿车中的唯一选择致悦,没办法用排除法吧,给自己列了几条

第一、车子质量要好,要能开得住的,毕竟咱不是富二代买个车开一两年就换的,砍掉了智跑,这车样子是真心喜欢,质量就只能说一般了,起码和3008和致悦比起来还是有差距的

第二、家用要省油、实用才是王道,只能砍掉3008了,再加上外形确实不太喜欢,不过这车内饰是真心不错

就这样就定了致悦了,从论坛里看了各位前辈的成交价,十一的时候最多砍到1.2万优惠的,于是打电话问4s,说是当面可以谈,于是9月30号晚上直接就去4s看了(销售等我的,白天上班没时间去),一问这价格可以还有现车就直接交了定金,第二天去二环西路仓库提车,将我的西耶那也置换了一万五,简单看了一下,没问题就开走了。过程就是这么简单,下面说说加装高音头的过程吧。

感觉舒适版是性价比最高的了,唯一不满意的就是没有高音头了,声场太低沉,挺久了头疼,于是研究了一下,朋友介绍说气动的高音头不错,效果要比斯膜的好不少,看了一下也贵不了多少钱,于是从万能的宝上购齐了所有材料,去了离家比较近的一个改装店,(其实自己也会,就是怕眼高手低把新车弄坏了,线路自己都知道)下面上图了

倒膜,买的底座孔有点小,打磨一下

完工,然后用止震胶带固定好

高音头加了两个9uf的聚酯电容,滤波用的,注意要加到正极,下面是拆中控了 看着有点心疼

开始安装了

接线了

那个粗的黄线和较在一起的黄黑是音频线,黄黑接正,黄的接负

用胶带固定好 防止异响

副驾驶也差不多,线不太好找,在最里面的那个紫黑和紫色的

注意紫黑接负,紫色接正

就这么简单,装好以后忙着试音,忘了照片了

说一下感受吧,加装高音头以后效果还是很明显的 ,以前很模糊的钢琴乐器以及女声都清晰了很多,声场也高了不少,不像一开始那么低沉了

最后发几张车车的图片 牌子我就不挡了,济南的同志们看到了按几下喇叭打个招呼啊,可以认证一下么版主

雪布蕾 2014/10/18 14:21:22 发表在 沙发

认证还少发票和行驶证照片

发票挂牌的时候用了 只有附件 我发登记证照片了 一会就补发发票联合行驶证

雪布蕾 2014/10/18 14:21:22 发表在 沙发

认证还少发票和行驶证照片

加上了版主 发票和行驶证

雪布蕾 2014-10-18 14:53:49 发表在 雪布蕾

此主帖已经被雪布蕾设为精华帖
帖子标题:自舒加装气动高音头 顺便认证
精华理由:精彩作业

哇哈哈 感谢版主啊 终于认证了 加精了 大半天没白忙活 谢谢

被啃过的荔枝 2014/10/19 00:56:02 发表在 9楼

顶顶更健康 更何况是老乡

哈哈,别碰着哈,大半夜还不睡,夜猫子啊

成都车友5225102 2014/10/19 11:45:17 发表在 13楼

恭喜恭喜 加装之后效果怎么样 

声场有一定的提高 还可以

eidolonjia 2014/10/20 14:20:31 发表在 15楼

致悦的音响效果是很好了,低音也是有点闷。不过我调整了下设置里面的低音部分,好了一些,但是还是有感觉闷。我也在纠结到底加不加一个喇叭。

加的话肯定是两个,不是一个

eidolonjia 2014/10/20 14:21:30 发表在 16楼

楼主那个底座是在哪里买的啊,给了私信链接好不

你万能宝搜索菲翔喇叭底座,一个孔不合适,我用的止震胶带固定的

淄博车友4397717 2014/11/06 13:53:00 发表在 21楼

右边的不分正负极,都响

分正负的,只不过高音很难听出来

欢迎啊,济南太少了

不拼命拿什么讲青春 2015/01/07 18:18:02 发表在 27楼

同为自舒 同为济南车友 我等这两天上完牌就认证

欢迎啊,济南致悦太少了

被啃过的荔枝 2015/01/07 16:02:55 发表在 26楼

顶顶更健康 你改的好麻烦 我看淘宝上不是有那种直接拆道奇的拆车件吗 那种不好?

听说这种气动的好,你要买拆车的注意买那种硬球顶的,丝膜的根本不行

致青春悦自己 2015/03/12 00:52:17 发表在 31楼

你确定副驾驶的接线是接在紫色线吗,我的车是4月出厂的为什么没有紫橙色的线啊?我是接在绿色和绿黑线上。

我测试了的,是不是老点的和新出的不一样,我的车九月分的

huhuhu1989 2015/03/12 01:08:53 发表在 32楼

厉害,动手能力太强了

呵呵,我也是看过别人的帖子才弄的

西安车友8542928 2015/03/12 12:45:10 发表在 35楼

求解释,怎么拿了车辆登记证,还有车辆合格证在手里啊?我的合格证给车管所了!

大哥,那是第三版的合格证,黑白的你好好看看,原件肯定给车管所了啊,大家都有的

加从圆履 2015/03/12 15:11:11 发表在 36楼

9uf电容太大了,重点的音乐,高音就该失真了

没有失真啊,有用六微法的有爆音,都说这款用九微法合适

fiestaottimo 2015/04/03 17:25:11 发表在 40楼

气动高音到底怎么样啊?也在关注这款高音头,不知道耐不耐听?对楼主的安装有个建议:因为致悦的高音喇叭位是朝天的,应该像原装喇叭那样蒙一层防尘纱,尤其这种气动高音,是依靠折叠的薄膜挤压空气发声的,如果褶皱里面要是落进杂物了必然会影响音质不是?

我没覆盖,这高音头很厚实,里面振膜确实是折叠的,效果挺明显的,特别是女声的时候

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子