点击:0 | 回复:281 雅力士论坛 >  纵横两千~~节气门脏了~还是自己动手清洁的放心!~~~~

只看楼主 收藏本帖

纵横两千~~节气门脏了~还是自己动手清洁的放心!~~~~

拜读了花冠俱乐部747176272的帖子~自己也开始动手清洁节气门由于清早第一次打火转速直上2100转,并且抖动和噪音比较大。~之前冷车怠速比新车高了不少,(冷车怠速在2000-2200转持续近半分钟才降至1000转左右,热车后降至700转),自己感觉我的车子怠速高,于是在个论坛学习决心清洗节气门,自己动手后清洗果然收到效果。

着车试验:转速表指针升到1600转停留1-2秒后逐渐降至1100转左右,很快降到700转。
打开前盖~工具也准备好了!一个10#~11#的板子,一个梅花起子,拧干的湿巾若干!

发动机舱每次洗车都擦拭所以保持的还挺干净

侧面再来一张~

同事照相~我打开发动机装饰盖

发动机装饰盖背面特写~很厚的棉~吸收发动机振动

打开后的样子~

今天要清洗的主角~

用起子拧开螺丝,螺丝比较紧!注意装回的时候要把银色挡板放倒橡胶垫子之上~

螺丝拧松后~双手将它拔出~需要用点力气

不必整个拔掉~放倒一边~手伸得进去就好了!

现在需要注意的事情来了~

进入车内,按2下点火开关,(仪表灯亮起就好)!

无点火开关的车友,可将钥匙拧到ACC。请切记不要打动车子!

由于雅力士是电子油门~通电后,节气门才能通过油门踏板进行开合。所以最好是找个人帮忙踩着油门~如果没有人找个木棍或者砖头也可以。

节气门打开后的样子~这样就可以擦了~

由于上次清洁过一次~所以这次不算很脏~这次专门上个作业示范!

擦完后~按照拆除的步骤安装回去!

请记得仪表灯依然亮着!

现在直接拆除电瓶~

直接拆掉后~放到一边,等3分钟电脑初始化!随后安装!

打火后30秒的转速~车子很平稳

转速恢复正常!

以前在等红灯时放在N档有时车会产生振动,后来就发展到清晨打火转速高,震动大。但是清洁完之后以上症状随即消失。有相同症状的同学可以自己动手去弄~实际很简单!擦节气门选用无纺布或者湿巾就好,尽量不要使用化油器清洗剂。

祝贺一下~自己成为认证车主!

引用:
原帖由 aleh 于 2009-09-24 17:41 发表在 25
学习了。不过不明白为何还要电脑初始化?

现在行车电脑都是学习型的~如果不初始化它会按照以前的节气门开度进行操作~电脑初始化就是让电脑重新匹配~重新学习!初始化后就不会出现一直高怠速的情况!

引用:
原帖由 g652 于 2009-09-24 21:09 发表在 32
我们单位一个老司机没事过阵子就把自己车子的节气门清理一下,还是有好处的。
过阵子我自己搞搞看。谢谢楼主的好帖子。

对了再确认一下:初始化是在处于汽车ACC状态之下将电瓶一个极的连线断开,等3分钟之后,然后在ACC状态之下将电瓶连线接上是吗?

是的!一定要保证汽车处于ACC状态下~再拔电瓶!

等待3分钟后~再将连接线接好.你可以看到时钟已经从1点开始走了,收音机存的台也没有了!这样电脑已经完成初始化!

引用:
原帖由 zhc5678 于 2009-09-24 21:13 发表在 33
“<FONT color=red>现在需要注意的事情来了~ </FONT><P>进入车内,按2下点火开关,(仪表灯亮起就好)!</P><P>无点火开关的车友,可将钥匙拧到ACC。”,以及断开负极问题。</P><P>&nbsp;</P><P><FONT size=3&g…

首先~"通电"是让电子节气门可以进行开合!因为雅力士是电子节气门!

第二是让电脑初始化!如果不通电~汽车以前什么症状~完了还是什么症状~并且平时怠速也都有可能会在1000到2000转直接!而不是平时的650转上下!

引用:
原帖由 后浪2008 于 2009-09-25 14:59 发表在 43
/>&nbsp;</P><P>动手能力不错哦!那你现在冷车启动瞬间转速是多少了?热车启动的转速是多少?</P>

冷车启动转速1600~热车启动也是1600~但是热车后马上就降到650了~

引用:
原帖由 ragecf 于 2009-09-25 21:20 发表在 45
给LZ说的我也想试试了,请问我冷车打火2000转,两三秒开始往下走,15秒左右在1100转停留,我一般就是这时候走车。平时怠速600左右,请问我需要清洗吗?

对我来说~打火应该是在1600上下是正常的!想问问你目前使用什么机油?具体的标号!

平时怠速应该都正常~你会出现停车的时候挂N档有时候震动吗?

我帮你分析一下~

引用:
原帖由 笨笨老牛2008 于 2009-09-26 10:35 发表在 54
我的1.3冷启动2500转以上,最高达2800转,刚提车时也有2000转以上,感觉随外部气温的高低而变化。已行驶15000公里,请问楼主,清洗方式是否一样?

1.3的和1.6的发动机不太一样~结构也有差别~如果感觉不好~你就去4s插电脑检查一下~

引用:
原帖由 zzdz 于 2009-09-26 10:31 发表在 53
这个一般多少公里清理一下比较好??

一般3000公里~就自己动手清洁一下是最好的!这样不必等到2W再去清洁,到了2万油泥就坚硬的擦不下来了!

引用:
原帖由 ragecf 于 2009-09-27 00:15 发表在 61
今天又注意了一下,大火是1600转立刻彪到2000转然开始往下走。机油用的是2保免费的10W-30,马上三保准备换新出的5W-20.停车挂N挡有事会抖一下,应该是变速箱的问题,发动机N挡时根本感觉不到,跟没打火一样。

10W-30的免费机油真不怎么样~风扇启动很频繁~发动机噪音也很大!

我也准备更换5W-20的试试~

我开始也是1600转~然后上升至2100转~不是很稳定~但是噪音和振动非常大~但是现在症状就消失了!你可以尝试一下!

我以前定红灯挂N档~怠速会小降低一些~会有震动的感觉~但是持续的时间不长~很快又恢复了!

引用:
原帖由 huxianmin 于 2009-09-27 10:24 发表在 63
但是 往里一通有突突的声音是什么声音啊&nbsp;

你不会打着火了吧~

引用:
原帖由 xysyp 于 2009-09-27 16:53 发表在 66
楼主。。切断负极的时候油门是否要踩下?接上的时候需要踩下么?

不需要再切断正负极的时候踩油门~接上的时候也不需要的说~

引用:
原帖由 xysyp 于 2009-09-27 17:35 发表在 68
多谢了。找个时间自己也清洗一下,现在这季节我冷车启动2000,1秒后冲到2500,然后慢慢回到1100

符合需要清洁的症状噢~动手试试吧!

引用:
原帖由 huxianmin 于 2009-09-27 18:06 发表在 69
哈哈&nbsp; 那没有 我怀疑可能是电泵

电源接通后~就会有电流的声音~不是很大~

引用:
原帖由 zzdz 于 2009-09-27 21:17 发表在 74
请问老大们,按照LZ的方法操作了,但感觉怠速更高了,什么原因?怎么办?

清洗是否彻底?

是否按照要求电脑初始化?

第一次打火转速多少?

第二天早上打火转速多少?

引用:
原帖由 zzdz 于 2009-09-28 19:22 发表在 81
/>是否彻底很难说,反正里里外外,上上下下,蘸着清洁剂擦了好几回。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 电脑复位应该也是对的,(就是有一点忘了:不知是先把电瓶接线柱断开,再松开撑油门的木条;还是先松油门再断的电瓶…

如果木条没有拿下来~你就拆电瓶~电脑肯定认定了错误信息!

你平时一直是2000的转速吗?

不必担心和着急~依然点亮仪表~拆掉电瓶~电脑会重新复位!这次记得不要再踩油门~

自己的帖子自己顶!

引用:

原帖由 荆棘 于 2010-01-16 18:03 发表在 88新窗口中打开引用楼层
动手能力不强的朋友还是不要尝试为好,操作不当容易引起怠速不稳、声音爆震等问题,去熟悉的汽车快修店也就40-50左右搞定了!

我已经动手清洁过4次了~都没有问题!还帮同事清理了乐风~飞度~还包括西安雅友会的3台雅力士!

只要认真按照帖子的步骤~就不会出现问题!在附近的快修点~我觉得更不保险~毕竟连这个车修都没修过!

引用:
原帖由 panpanfigo 于 2010-01-31 18:10 发表在 93新窗口中打开引用楼层
请教大哥,洗节气门和电瓶有什么关系,为什么要动电瓶??
需要电脑初始化~以前学习的驾驶习惯要清零~就和电脑恢复出厂设置时一样的!

引用:
原帖由 psjinpeng 于 2010-05-03 22:37 发表在 95新窗口中打开引用楼层
楼主可否说明一下怎样断负极,我怕触电啊,呵呵,最好图文并茂,谢谢!另外据2IN4的帖子,似乎不用断负极,开二十公里左右电脑会自动调整?那还有必要断负极吗?

用小扳子直接拧掉螺丝,记得~是在仪表灯亮起的情况下!等待3分钟~再安装上就可以正常启动了!

请放心~不会触电的说!

2in4的那个方法我试过一次~就是发动机一直1500转~声音很恐怖~而且开起来油门不需要加~自己跑~需要大力的刹车!更重要的是20公里的油耗是相当高的!

建议你按照我的方法来~保准的安心省心放心!

引用:
原帖由 2in4 于 2010-05-05 07:01 发表在 97新窗口中打开引用楼层
楼主清洗过程写的很详细,顶起来.洗完节气门后,断电与不断电我都试过,印象中结果是一样的,都有个空档怠速不稳的学习过程, 有一次没洗节气门,只拿下电瓶来充电,再装回去,也是这样. 回头会再试试, 多谢楼主提醒.
呵呵~我们互相学习的说~都为小鸭梨!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子