点击:0 | 回复:327 观致3论坛 >  手持式甲醛检测仪器测观致车内甲醛,数据惊人!某人不淡定了!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

手持式甲醛检测仪器测观致车内甲醛,数据惊人!某人不淡定了!

提车时间:2015年8月1日
测试时间:2015年8月14日和8月28日
关闭时间:12小时
测试方法:电化学检测
测试仪器:某国产电化学仪器(3000元)和某进口检测仪器(20000元)
测试温度:第一次30-32摄氏度,第二次白天暴晒一天温度32-33度,第三次进口仪器检测温度29-30摄氏度
车子昨天晚上9点停楼下,早上9点测的,关闭12小时,数据是0.04毫克每立方,我以前用这款仪器给迈腾测,关30分钟时0.45毫克每立方,给雪铁龙C5测试0.6毫克每立方(关闭不到1个小时),后续我会再测几次,看看误差大小,以上数据仅作参考。我把数据和我老婆说了,她不信,要亲自去再测测,后续再上传新数据吧.提示一下,我发表了这个帖子后,必有几个会员专门来黑,说我比较费心之类的,又挖苦我是高级工程师之类的,总之大家看看后续的回帖就知道了,这些人以这个赚五毛的,你懂得!
  以下附车内空气质量评价标准本标准参加单位:东风汽车有限公司东风日产乘用车公司、长安福特马自达汽车有限公司、丰田汽车技术中心(中国)有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、本田技研工业(中国)投资有限公司、上海大众汽车有限公司、泛亚汽车技术中心有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、中国计量科学研究院、深圳市华测检测技术股份有限公司、中国汽车技术研究中心、北京理工大学、重庆市环境监测中心、江苏省环境监测中心、河南省环境监测中心、湖北省环境监测中心、广州市环境监测中心站。本标准为首次发布。
本标准由环境保护部科技标准司组织制订。
本标准由环境保护部2011年10月14日批准。本标准2012年3月1日起实施。本标准由环境保护部解释。
乘用车内空气质量评价指南1适用范围本标准规定了车内空气中苯、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛的浓度要求。本标准适用于评价乘用车内空气质量。本标准主要适用于销售的新生产汽车,使用中的车辆也可参照使用。
2规范性引用文件本标准内容引用了下列文件或其中的条款。GB7258机动车运行安全技术条件HJ/T400-2007车内挥发性有机物和醛酮类物质采样测定方法3术语和定义下列术语和定义适用于本标准。
乘用车按GB7258的规定,乘用车指在其设计和技术特征上主要用于载运乘客及其随身行李和、或临时物品的汽车,包括驾驶员座位在内最多不超过9个座位。它也可以牵引一辆挂车。4技术要求车内空气中有机物浓度执行表1规定的要求。
表1车内空气中有机物浓度要求单位:mg/m3序号项目浓度要求1苯≤0.112甲苯≤1.103二甲苯≤1.504乙苯≤1.505苯乙烯≤0.266甲醛≤0.107乙醛≤0.058丙烯醛≤0.055
检验方法5.1车内空气中有机物的浓度检测按HJ/T400-2007的规定进行。实施采样时,在HJ/T400-2007规定的环境条件下,受检车辆处于静止状态,车辆门、窗和乘员舱进风口风门均处于关闭状态,发动机和空调等设备不工作。5.2对可能影响检测结果的其他条件(如汽车出厂时的内饰状态改变与否、出厂与检测的间隔时间等),可由相关方协商约定

2015年8月14日上午9点测,本数据仅作参考,估计某些黑看到这个数据心里和猫抓着似得,必抓住我不放!不信看回帖!

8月14日晚上21点再次测了一次,今天温度最高32度,关闭也有12小时,甲醛是0.07毫克每立方,比晚上的略高,总体也是很环保的,按照室内客气检测标准,50325关闭1小时,18883关闭12小,车内标准在6小时,目前车内标准检测很繁琐,不适合我等小屌丝使用。
-----------------------------------------------------------

8月28日换了一台进口的甲醛检测设备再次测,甲醛浓度如下,依然合格:

0.038,数值很低的哦

这台设备大家可以去淘宝上搜一下,关键词,PPM甲醛检测仪器,我12年买的时候花了2万人民币

在很多车子0.1毫克每立方的安全标准都无法达到的情况,观致能做到0.038毫克每立方,很厚道了

相关帖子,被五毛们攻击的很厉害的
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2974-42822553-1.html
以下是曾经测过的一些车子

2013年:三菱欧蓝德,关比车窗30分钟左右,甲醛浓度0.23毫克每立方

2012年:别克GL8,关比车窗30分钟左右,甲醛浓度就会0.3毫克每立方

2013年:宇通客车,下雪天测的,温度太低,甲醛浓度就很低,测的时候没有开空调,0.06毫克每立方,气味有点大

2013年:雪铁龙C5,检测的时间在5月份左右,车主提车1周,关闭30分钟,甲醛浓度0.4毫克每立方以上

2013年:本田CRV,关比车窗2小时左右,甲醛浓度0.15毫克每立方,温度25度左右

2012年:这台车朋友的,通用的车不说了,气味大,甲醛也超标的,记忆体浓度忘记了

2013年:荣威750,上海长宁区法院的车,6月份测的,关闭30分钟,浓度0.17毫克每立方

2014年:宝马5系,车主用2年了吧,关闭12小时,甲醛浓度0.07毫克每立方,温度5-8摄氏度

2014年:奔驰进口C200,车主使用2个月,关闭12小时,浓度0.12毫克每立方,温度:5-8摄氏度

2013年:这台别克君威,车主提车当天受不了,直接开过来的,当时是7月最热的时候,气味是我见过最大的车型,没有之一!甲醛不用说,肯定超了

2013年:迈腾,车主用了一年,气味一直比较大,测的时候0.25毫克每立方,关闭时间就30分钟左右吧,温度35摄氏度

ben_1026 2015-8-14 09:46:39 发表在 ben_1026

支持有理有据!观致安全和环保方面做得确实不错,这也是我有兴趣留下的原因。不过国标欧标是多少,什么样的数值下算安全的,最好也普及一下。我感觉观致有点吃力不讨好,太偏科了

准备多测几次,看看有无偏差

成都车友0571306 2015-8-14 10:00:38 发表在 成都车友0571306

你那个仪器能不能测其他的有害物质?

这仪器比较单一,只测甲醛

rocky2015 2015-8-14 10:52:00 发表在 rocky2015

室内空气处理高级工程师又来了?呵呵
你这么费心的公布了车内甲醛标准
为什么没公布标准的测试方法?难道怕让人发现你的数据测试方法和标准要求的方法天差地别,数据完全没有可参考性?

我买车来黑,管你毛事?你不是车主瞎比比啥呀,我自己随机测一下,就是费心了!我自己的车高兴怎么测就怎么测,难道一定要测一个严重超标的就符合你的要求?我是车主要怎么测还要你教我么?

rocky2015 2015-8-14 10:57:22 发表在 rocky2015

作为专业人士,这种错误不应该啊

真要标准我就找检测公司测了,我随机用手持的检测仪器测得,你要怎么样呢?仅做参考,说的不明白么?吹毛求疵有意思么?

rocky2015 2015-8-14 11:03:11 发表在 rocky2015

随便说说,不要急眼么
既然是空气处理高级工程师,就应该有点专业素养
不然怎么对得起你这高级工程师名头啊
专业人士就应该知道,采用国标数据标准,是在使用国标的测试方法才有意义
否则就没有任何意义
你可是专业人士,室内空气处理高级工程师偶

呵呵,那种标准需要找一家实验室,把车开到环境采样密封舱里,这个要做也是厂家来做的,我一个车主花几千上万去测,你以为我和你一样作么?
目前大部分具有检测资质的检测公司,也是要求车主将车窗按照检测要求关闭一定的时间,而不是要车主找一家实验室,把车子开到实验舱里,你号称学习化学的砖家,以为每家检测公司都可以有这种大型的实验舱么?

mycbqwe 2015-8-14 11:08:41 发表在 mycbqwe

汽车暴晒之后甲醛等有害物质不超标,只能说这个车用了外星科技。

暴晒状态还没有试过,夏季38高度,车内40-50度,不超标很难的,观致这个环境里还没有测过,这样的高温第一时间想到的是开窗,然后开空调,本人不是偏执狂,高温38拿个检测仪器去测甲醛,如果这样做,真被某些人当做费心给观致做托了

rocky2015 2015-8-14 11:24:47 发表在 rocky2015

高级工程师不淡定了
作为专业人士要高标准严要求,不能把自己的专业素养降低到一般网友水准
不然怎么推广你的空气处理业务啊

你基本属于瞎搅合一类的,网络推广,基本和医生治病差不多,如某某人严重疾病,去了N多地方治不好,遇到某医生居然一剂药就好了。然后一大群托跟帖说某某医生确实牛逼,现身说法。不少环保公司也是如此推广,你见过我的观致论坛说观致车污染严重,经过我处理就达标了,如果我这样写,你可以说我推广,你哪只眼睛看到我推广空气治理业务了?

上海车友1208926 2015-8-14 11:41:33 发表在 上海车友1208926

宁波的汽车工程师不爽了,马上搬出标准来了.
请问层主宁波什么汽车厂就职的呀?

正在某工地板砖!否则对不起砖家称号!

rocky2015 2015-8-14 12:13:27 发表在 rocky2015

哈哈,你那个眼睛看到我说你在网络推广业务了?
找出来给我看看

这不是么?

ncting1114 2015-8-14 12:27:50 发表在 ncting1114

找了半天也没找到楼主的职称评定

职称还在申请中,就等你下批文了,我就成高级工程师了!

icedragonking 2015-8-14 13:41:02 发表在 icedragonking

该楼已被删除!
有理 越回应他越得瑟!

chinalifaqiang 2015-8-14 16:04:00 发表在 chinalifaqiang

国家标准对于检测的环境、方法是有着相当严格的要求的。例如环境温度,要求24-26,相对湿度要求40%-60%,环境风速不超过0.3m/s。你说的所谓不超标很难,其实根本就是错误的。你已经违背了检测方法,这个数据完全没有意义,根本谈不上超标不超标。
所有的测试,都对测试环境有着明确的要求,这是为了公平。否则测试就没有意义了。就好像我们说某个地方比较凉快,那都是选择这地方的最热月平均气温来比较。否则的话,你用哈尔滨八月份的温度跟济南一月份的温度比较,有什么意义呢?
对不起,哥哥,本人是做技术的,看到外行话忍不住想说两句。请不要见外。希望能过对你的工作有帮助。

说了仅作参考了

o7dhta4o 2015-8-14 18:26:24 发表在 o7dhta4o

该楼已被删除!

8月14日晚上21点再次测了一次,今天温度最高32度,关闭也有12小时,甲醛是0.07毫克每立方,比晚上的略高,总体也是很环保的

dark_dog 2015-8-14 21:55:19 发表在 dark_dog

从这个显示界面可以看得出检测设备档次不够高,就像在校大学生做的12864显示似的

这款仪器便宜,平时放家里的,还有一些进口的检测设备比较贵,公司专用的

怎么吵起来了?

好好地交流,吵什么架呀?哪些车黑盯着我,我也没有这样对骂

黔东南苗族侗族自治州车友5334603 2015-8-15 22:49:30 发表在 黔东南苗族侗族自治州车友5334603

你说对了,不测出严重超标就不会符合他的要求的

某些人就是这样子,有人发车子毛病,会起哄。你要发个正能量的东西,绝对和你瞎搞,冷嘲热讽!

Jack625 2015-8-17 09:04:31 发表在 Jack625

数据说话,我们是靠鼻子的嗅觉各辆车对比后果断下手。

买车之前也看了福睿斯,内饰气味很大,观致的气味确实很小

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子