点击:0 | 回复:211 优优论坛 >  独创三招,打造全球最省优优

只看楼主 收藏本帖

独创三招,打造全球最省优优

我是一只铁公鸡,我不是舍不得拔毛。其实,我实在是无毛可拔。二保时候,叫4S报了个价,机油180元,机滤25元,工时费80元。一个简单得不可能再简单的保养就是300元。我不是说4S收贵了,我只能说:我太没钱了。狠施三招,打造全城最省优优!

第一招:常用部件的替换法。

机滤一般的汽配城都有得买,只要内孔大小相同就行。大小差不多,装上去不漏油就可以用。机油质量是看级别的。广东的中石油的F级的机油是89元。H级的才121元,这个可以省一半。才有的租滤汽配店的25元,质量不错,这个可以替换。细滤还是有一定高科技的,它是保证喷油器,可靠安全工作的重要部件,这个钱还是咬着牙关让4S店赚吧!空气滤有必要改造一下,上面的不变,中间的用荣光的,下面的自己做一下。这样就可以随时随地,要换就换。塘泥的价钱。

第二招:优化发动机技术,去其槽粕.

先看看下面这些照片,以便对柴优的废气有一个重新认识。

这是柴优在车库地面撒的尿,说明废气中有不少的烟灰,用PH试纸测试,呈深红色,说明这是强酸。

柴优上就有一个废气循环装置,简称egr。其实它也只是一个纯环保装置,只有消耗发动机功率的份,对发动机、动力和性能是没有任何提升作用的。废气的循环燃烧,会造成烟灰在润滑油中不断积蓄,增加润滑油的粘度,降低润滑效果。降温的废气和空气中的水分形成硫酸,对气门导管、活塞环、气缸造成腐蚀,加速润滑油酸化变质。因此,凡是带egr功能的发动机。厂家都要求使用级别较高的机油,而且保养要求也较为苛刻。可以说,egr对发动机来说,只有害处,没有好处。对于用户来说,虽然没有太大害处,但肯定没有好处,多一件物,多一个鬼,增加了发动机的故障概率。同时高等级别的润滑油和苛刻的保养,最终还是与人民币扯上关系的。对于环保而言,其实柴优上的egr也只不过是结构简单,技术较落后的风冷式技术。对废气的降温效果是有限的。对降低废气中氮氧化物含量是否很显著,这个先不说,但我曾经试过二档急加油超车时,发现冒很大的黑烟。我几乎不敢相信这是电控。取消egr之后,无论怎样轰油门,从不冒黑烟。单从这点来说,它更不环保。取消egr很简单,只须将排气管的分流口堵住就行了。

你可以马上体验到动力的提升。动力提升,就意味着省油,让发动机处在一个纯空气的环境下工作,性能更稳定,动力更出色,使用寿命更长。

第三招:欺骗电脑法。

在空气流量计的测风口上,加一道塑料扎带,挡住一半以上的测风口。以改变空气流量计的数值欺骗电脑。

这个方法可以使发动机始终处于一个油少气多的状态下工作,保证每一滴燃油充分燃烧。你可以体验到,噪音和震动变得温柔了,柴优特有的哒哒喷油声也变得温柔了。当然动力也变得温柔了。鱼翅和熊掌不可兼得,在市区或低速行驶,节油效果好。

以上三招,招招能省,且实施简单,恢复容易。

提车3个月一万公里真实油耗:

米表读数9899,加油总量560.5升。按目前,加满一箱油,不开空调,可以开出800公里计算。上一次加满已开540公里,余下油量还可以开260公里。

实际油耗=560.5/(9899+260)X100=5.52L/100Km,其中有不少于3000公里不少于100以上时速,这个可以称得上绝对意义上的真实油耗。

柴优的3重防盗:

1.传统铁将军

2.隐蔽的发动机电子防盗暗锁

3.秘密安装的GPS卫星定位跟踪器:这个是要人民币的:每年120元。朋友借车,外出住宿不放心?随时打开手机谷歌卫星影像地图.车辆位置信息,一目了然。

其实这些都是很简单的用车技巧,都是我经过验证便用了一段时间的方法,对发动机肯定是不会有任何影响,上一次加油至今开了830多公里才到红线,不开空调低于85时速就是4升多点,汽油的和柴油的空滤应该是一样的吧?如果不一样的话,办法总是有的,问题是是不是能省,

关于egr的论述已经说的很清楚了,如果说对发动机有影响话,那就是提升了动力,延长了使用寿命,润滑油的更换周期变长了。第三个方法,说起来有点抽象,共轨柴油机的喷油量是由电脑采集电子油门位置踏板和空气流量计的信息通过电脑计算确定后确定的,空气流量计对电子油门位置踏板确定的喷油量有左右作用,也就是进气量大,喷油量相对就大,反之就小,遮盖部分测风口,改变的只是数值,真正进入汽缸的空气量并没有改变,所以,不管电子油门位置踏板处在什么位置,喷油器都是以一个较小的喷油量工作。也就是说电脑误认为汽缸进气不足,所以少给油。这就叫欺骗电脑。对柴油机来说,油少气多,燃烧就充分,省油,但动力不足。油多气少,动力足,易冒黑烟且费油。但不管喷多喷少,对发动机有影响的只是动力。其它是没有影响的。

楼上的将问题想得太复杂了吧?没有废气参与燃烧温度应该高不了多少吧?何况发动机本来就不是每个时候都有废气参与燃烧的,汽油车也有增压器,汽油车废气要高得多,早期的国二排放柴油机许多都带增压的,但没有废气循环装置。增压器有润滑油来专门降温的。

说明一下,我是手机上网的,无法针对每一条回复进行针对性回复,更不能上传图片,并且说多了有可能发表不出,白忙。

我都是跑高速的多!国庆时有时间,我测试了一下,江门加满油,回到广州,第二天回老家,二号坐满人去北海,遇台风下雨要开空调除雾,时速除了超车外都不超85,跑了830多才到红线,按手册上说红线以下还有约5升油,因此可以肯定,加满一箱油开到油箱干,应该达950公里!

这些方法都是很简单的,十多分钟就可完成,谈不上改造这么夸张,堵废气在车底排气下面的分流口处松开两个螺丝加片铁片就完事,最好用不锈钢,上面不要动,拔扦头故障灯会亮,拔真空管会影响刹车!第三个方法是要牺牲动力的,可选择5毫米和6毫米宽的扎带试用比较一下!大了影响动力,细了达不到省油目的。

在发动机的进气歧管前连接有一条几十公分长的胶管。它也是产生噪音的地方。大热天的时候,开车一段时间后因为那儿温度高,胶管变软,经常因为胶管被吸扁而产生噪声。

柴优的油箱入口处有一条橡胶连接管,拆开橡胶管,你可以看到在油箱的入口处有一个三片叶的塑料阀,它的作用主要是防回流防溢出,你可以用钳子将它拨掉扔了,这样可以减少加油的时候产生的气泡,提高加油速度,一般加到跳枪后放慢速度继续加还可以加上五升左右才真正加满,我试过一次最多加了四十一升多,所以,柴优油箱完全加满,在42升以上!

柴优的油箱入口处有一条橡胶连接管,拆开橡胶管,你可以看到在油箱的入口处有一个三片叶的塑料阀,它的作用主要是防回流防溢出,你可以用钳子将它拨掉扔了,这样可以减少加油的时候产生的气泡,提高加油速度,一般加到跳枪后放慢速度继续加还可以加上五升左右才真正加满,我试过一次最多加了四十一升多,所以,柴优油箱完全加满,在42升以上!

断掉电源的目的是清除电脑记忆的数据,有行车电脑的车,一些普通的假故障都可以用这个方法。

楼上大哥,多谢赞赏,柴优还是不错的,只可惜奇瑞公司实行的好象是出口一流,内销三流的政策。关于改装问题我只喜欢将繁改简,不可靠的改结实的,许多人抱怨的柴优底盘过低问题,我已改了一个多月,简单实用,可靠,可提升3到5公分,走川藏也没问题,以后有机会电脑上网再发上来给大家参考。

引用:原帖由 dingminglai 于 2011-12-12 15:45 发表在 73 楼 我 已经按照楼主的介绍的方法把EGR废除了,进气口里的电脑传感器口堵上一半,感觉声音确实柔和了许多。油耗还在观察中。 还想请教楼主一个问题,紧挨空滤清器上的电脑进气量传感器下面还有个电线插头,不知道起什么作用啊?请赐教啊 是黄色的吗?那是进气温度传感器,检测空气密度的,同样是影响喷油量的。

引用:原帖由 dingminglai 于 2011-12-25 16:43 发表在 75 楼 是黄色的,请问楼主你您对这个温度传感器怎么处置的?我家是东北辽宁沈阳市的,现在室外温度已经达到零下20度了,冬天是不是比夏天费油啊?我这用的是付35号油了。 进气温度传感器主要是调整发动机冷车和热车的喷油量,在共轨柴油车上除了共轨系统的传感器外,其它的传感器几乎都对喷油量有不同影响,如果不是很了解的话,建议你只须堵掉废气就行了,其它的弄不好说不定还费油,东北的冬天汽油小面包100公里十几升应该都正常吧?

引用:原帖由 俺村我最帅2011 于 2011-12-27 20:03 发表在 78 楼 高手……!!不知道第一招荣光的虑心经的住涡轮增压的吸力吗?还有就是你原来的油耗是多少?改造只后冬天好启动吗?粗虑是用什么车子上的替代? ……我这是叫被高手了,这些雕虫小技是不入流的东西!只适合那些钱袋子吃紧而又喜欢动手的朋友。滤心除非湿水…否则不会被吸穿!原来油耗也不是很高。和冬天启是否困难是没关系的。粗滤很多都是能通用的,我的车才跑2万多,跑2万就换柴滤?对不起毛主席啊!

引用:原帖由 老妖8 于 2011-12-31 09:10 发表在 82 楼 楼主你好,我也是买的柴优,说明书说磨合期只有一千公里,我觉得不靠谱。麻烦你说一下磨合期最好跑多少公里还有磨合期的注意事项。例如速度最高开多少,谢谢 ……其实我也没有认真仔细看过说明书,关于磨合我认为你只要按说明书操作是没问题的。我买柴优的时候是当天卖掉旧车当天就去买新车的。第二天就开八十时速了,不过我在首保三千公里内时速都不超85,转速不超3000。其实我对磨合也不是太讲究的。

引用:原帖由 dtsdzcs 于 2012-01-08 12:21 发表在 91 楼 你好,你说的柴油粗滤可以替换,不知道是那种车型的,请告知一下,谢谢! 这两个滤我都还没换。适用柴优的粗滤是很多的,这个你可到那些卖卡车配件的去找一下。只要一个参数对就行了M16*1.5。也就是孔径为16,牙距是1.5。……今天看过了,选用的时候应选型号前面为C字母开头的。D字头的应该没什么过滤效果的。C的是纸滤心的精滤,CX0711,CX0712B都不错。15元一个,有放水阀!够长,过滤效率好。

引用:原帖由 良莠不齐 于 2012-01-11 16:31 发表在 94 楼 不知奇瑞做柴油发动机怎么样,看过优优1.0的 博世油泵 喷油器 电控单元 高压共轨 传感器 成本应该不低。把大车经验都用在微车上了。呵呵 …………整部车的价钱也就4万多块钱,你还能期待什么呢?我觉得只要可靠性有保证那就OK了。这也许是目前除了一个缸之外最便宜的柴油车了,几乎是其它品牌柴油车的一半价钱。中国是个大市场,博世公司要想在中国发展壮大,它针对中国实际情况开发出来的产品,肯定会有保证的,我们想到的,它们早想了。我们没想到的,它都想到了。博世的高压共轨系统在这个领域也是比较成熟的。而且共轨系统的可靠性还是相当高的。当然这些世界垄断性的专利产品一旦坏了,那就只有到4s换了,你就当4s是拍卖师算了,要多少钱,由他们叫价!

引用:原帖由 揩油 于 2012-04-26 10:50 发表在 111 楼 很高兴 学习了 请问郎哥如果把电脑清零再从新输入IQA码是不是更好一些 。。。这个我不是很懂,但我认为电脑就有点像手机一样,有些数据可清除,有些就不能,拿掉电池后有些数据就没有了。

引用:原帖由 科越节能技术 于 2012-05-30 15:28 发表在 123 楼 这样做比较危险,尾气循环系统是为了降低柴油机的燃烧温度峰值,减少发动机的热损耗,欺骗空气传感器也会导致发动机处于非厂家设置的高温状态。对发动机寿命由影响。 Egr的目的只为环保,而非降低什么温度,发动机全负荷运转时是没有废气参与燃烧的,而此时产生的热量却是最大的。只要水温传感器正常,冷却风扇正常发动机就不会有危险!没有egr的汽车很多,没看到有谁担心它有危险。厂家对发动机有高温状态设置,这是头一回听说,我只知道所有发动机的工作温度和冷却液温度是一样的,高不行低不得!这是简单的发动机常识。想推销节能产品???至少我没感兴趣!!!

总是很受伤 2012-11-19 22:52:39 发表在 161楼

铁片上需不需要钻个小孔

有些高档先进的柴油车完全堵死egr的话,电脑会当成故障出现的,因此会出现故障灯亮的情况,所以堵片要钻个小孔。孔的大小以大于egr的最小控制量为标准,—般egr的控制量、最大为94.5%,最小为4.9%,所以有些车如果要堵的话就要钻一个废气管截面积的约5%的小孔。但我多次观察,实践,比较.柴优完全堵死没问题,事实和实践证明,柴优完全堵死废气,截断废油,就能实现柴发动机比汽油发动可靠性更高,保养更省,更耐用,更省钱,更..........憨笑

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子