点击:0 | 回复:172 朗逸论坛 >  给我的朗逸加装原厂雾灯!

• ycx5888

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

给我的朗逸加装原厂雾灯!

我的小狼还有两个多月就四年了,时间过得真快啊,跑了还不够两万公里呢。总在县城开,没大出过远门,开着小狼去过最远的地方就是秦皇岛,来回跑了四百多公里,平时也就在县城里开开,上班有公车,所以比较省,也就买个菜去个超市什么的。这几年小狼是任劳任怨,没有出现过什么问题,神车就是神车,质量确实不错,皮实耐造,还省油,这是我最满意的! 
  我买的是15款手动风尚最低配,在配置上来说,已经完全够用了,像ESP、胎压监测等等功能都是全系标配,唯一一点不足的就是低配的没有前雾灯,保险杠黑漆漆的太难看了。从买车以后就总想加装一套雾灯,咨询了4S店,他们说加装雾灯属于改装,4S店不管,因为车子在质保期怕出问题,影响质保,就这样扔下了。
现在车子三年多,已经过了质保期,装雾灯这事我一直都没有忘,在网上看了很多但是都没敢买,质量没有保障,后来托人问了4S店的雾灯价格,原厂这一套下来得一千块钱左右,确实不便宜啊,最后还是相信原厂质量,在4S店定了一套。
  从订货到到货真是速度啊,也就两天货就到4S了,经理给我打电话以后,开车奔赴90公里处的4S取货,这雾灯总成一共是五件,左雾灯、左雾灯框、右雾灯、右雾灯框、下中网,雾灯开关和线束是需要自己单独买的,检查了一下没有问题,付钱走人。因为4S不管改装,我就联系一家改德系车的店,我出手工费,让他把雾灯给我装上,下面给大家上图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

装了满满一后备箱!全部都是原厂货哦!

庐山真面目,原厂的质量就是好!

右雾灯!

左雾灯!

雾灯背面!

左雾灯框,这个亮条很重要,原厂的是不会生锈的

右雾灯框!

原厂雾灯灯泡是欧司朗的

这个是下中网,红圈处是牌照下面的两个螺丝孔,我把这个给忘了,拆原来那两个牌照上的防盗螺丝可费了不少工夫啊

下中网原装零件号!

下面开始拆,先拆中网,在拆保险杆,这师傅轻车熟路,还没来得及拍照就把中网拆下来了!

这是小狼拆掉中网和保险杠的样子

近距离看防撞梁!还是很不错的!

开始拆雾灯框啦,全部都是卡扣,一个螺丝没有,就是得一个卡扣一个卡扣的拆!

拆这原车的下中网可是费了好大劲,改装店没有切割工具,牌照上的两个防盗螺丝就是拆不下来,早知道这样,我在我们当地找人先给防盗螺丝拆了能省不少时间,最后实在没法就把原车下中网后面的螺丝扣用电钻给钻透了,反正这个也没什么用了,这样才把那两个螺丝弄下来!有需要更换的车友如果连下中网也换的话,一定要注意啊!

原车下中网拆下以后开始装带亮条的下中网。

因为全是卡扣,也比较简单,把位置对好用力卡进去就行了,这个必须要有耐心,因为卡扣实在是太多了啊,得一个一个检查卡扣到没到位。下图红圈处这一排全是卡扣!

就装这个雾灯简单,固定在保险杠上就两颗螺丝搞定!红圈处是螺丝孔,预留的孔位,不用打孔!

雾灯装好的效果。

我动了动,固定的很结实!

雾灯框也全是卡扣,对好位置以后不要心疼,***用力往里面一拍就基本差不多了

最后检查一下哪个卡扣有没有卡紧。

卡紧以后调整一下就OK了!另一个雾灯安装方法是一样的,我就不一一介绍了!

这是装好以后的效果,怎么样立马高大上了

右雾灯装好的效果!

左雾灯!

下面开始走线了!

这线是从这家店里买的,4s是没有线束的,布线很重要哦!

这是通到右雾灯的线

改装师傅在小心翼翼的布线!

插口在雾灯上直接一对插!

连接右雾灯的线束,就放在这里了!

那师傅拿着的这根红线是要穿到驾驶室接到雾灯开关上

拆出大灯开关,准备串线,因为我换了自动大灯的开关,上面有雾灯档位,如果是原车低配的雾灯开关是不可以的,必须还有另买一个带雾灯档位的开关!

师傅猫下去串线,这真是个体力活,腰不好可不行啊,哈哈!

先从里面穿出一个塑料管,然后把雾灯线束用胶带缠到塑料管上,再给拉到车内!

黑色的线就是那根红线给包了绝缘胶布!红圈处把雾灯的正负极接在电瓶上。

这是正极,注意不要接错哦

这是继电器!

雾灯的保险!

把第二孔的白黄的线顶出来,这个是雾灯的孔位,里面开关接线如果不知道还是挺难的,还得一个一个测量那个雾灯的线位!

顶出来以后把刚才引到车内的雾灯线接到那个线上

接完塞进那孔里就行了,注意这步一定要小心,不要把别的线弄坏

用工具在插回原插孔,就OK了

开始收尾工作了,改装师傅把长的线都用扎带给扎起来!

保险杠装车!

最后一步装回中网,大功告成,太完美了!换下的雾灯框可以压箱底了,拍个照留念!

雾灯开关往外一拉就是打开雾灯!

测试一切正常

帅不帅,,装了雾灯车子立马高大上了

前脸看着就有精神!

夜间点亮效果,有了雾灯近光明显比以前要亮很多!

左雾灯点亮效果

右雾灯点亮效果!

原厂雾灯在加上我的原厂LED运动熏黑尾灯,真是绝配哦!

车友多多支持哦!

• ycx5888

• 发信息

•  

af9h8sxao 2019/11/27 23:13:17 发表在 沙发

我的15款手动风尚怎么没胎压监测?

不会吧,15款以后全系标配

• ycx5888

• 发信息

•  

__雨过天晴__ 2019/11/28 01:29:07 发表在 地板

雾灯上边怎么还有个黑色框

那是我贴的碳纤纸

• ycx5888

• 发信息

•  

突然起舞的小章鱼 2019/11/28 05:33:31 发表在 4楼

多钱买的

一千

• ycx5888

• 发信息

•  

hot1999 2019/11/28 15:28:21 发表在 8楼

支持一下

多提意见哦

• ycx5888

• 发信息

•  

hot1999 2019/11/28 15:30:07 发表在 9楼

好漂亮的灯。

确实很漂亮!

• ycx5888

• 发信息

•  

hot1999 2019/11/28 15:30:18 发表在 10楼

多少钱一个。

一千多一套

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:47:03 发表在 11楼

我来学习下。 

互相学习,互相交流经验

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:47:09 发表在 12楼

改装的很不错。 

谢谢夸奖

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 15:47:20 发表在 13楼

有个雾灯漂亮不少啊。

是啊,低配保险杠黑漆漆的很难看

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:47:23 发表在 14楼

挺好看的吗。 

恩,是啊,高大上

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:47:30 发表在 15楼

写的很详细哦。 

多谢夸奖!

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 15:47:37 发表在 16楼

我也加装了雾灯。

你的花了多少米?是原厂的吗

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 15:47:50 发表在 17楼

档次立马提升了啊。

是啊,很喜欢

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:48:06 发表在 18楼

这是个大工程呀。 

不是专业的费劲

• ycx5888

• 发信息

•  

白日梦想家WJG 2019/11/28 15:48:14 发表在 19楼

楼主很能折腾呢。 

哎,呆着没事喜欢折腾

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 16:25:39 发表在 33楼

1000多,具体数字不太记得了。

恩,我的也是

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 16:25:02 发表在 31楼

我买车过了几天我就换了雾灯

我是过了质保换的

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 16:25:47 发表在 34楼

没雾灯好丑的。

确实是这样

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 16:29:04 发表在 37楼

估计差不多的。

原厂的质量有保证

• ycx5888

• 发信息

•  

九楼十八号 2019/11/28 16:29:21 发表在 39楼

我比你猴急

我也早就想换啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子