点击:0 | 回复:69 比亚迪F3论坛 >  车子跑了5W了,印象里没有换制动液,今天给换上了

• Say260

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

车子跑了5W了,印象里没有换制动液,今天给换上了

先放离合,

踩下去不会回弹,因为那边泄压了,只有手按了

可以看到前侧没油了,后边很黑,里边好像有2个格子,这里需要注意,不要让油排空再加油,这样管路里边会有空气的,会影响制动,所以最好踩3脚就看看油位,少了就加满,避免空气进管路

排出的油清澈就紧回螺丝去

由于一个人操作相片没拍几张,同样,一个轮搞定才继续搞另一个

前轮相对简单直接打到底就可以操作了,后轮得钻车底

放油螺丝是8mm的

新油

换好后油很清澈

换出来的油,黑得可怕,不过车子刹车没问题,所以一直没理

其实换这个油不难,最好有2个人,一个人踩刹车和注意油位,一个人看轮子排出的油是否干净,避免浪费油和没排干净

• Say260

• 发信息

•  

葫芦岛车友1348434 2018/01/13 18:29:35 发表在 板凳

离合边白色是什么啊

odb

• Say260

• 发信息

•  

新L思域 2018/01/13 21:11:01 发表在 4楼

5万换刹车油,防冻液有些浪费

防冻液放出来确实有点变质了,制动液更加黑得可怕

• Say260

• 发信息

•  

佛山车友8585181 2018/01/14 03:32:16 发表在 6楼

我的一直没换过,加过两次

刹车油加过?你确定没哪里漏??

• Say260

• 发信息

•  

佛山车友8585181 2018/01/14 14:59:45 发表在 10楼

用久了有点损耗,保养的时候添加的,4S保养也不贵,都会主动添加检查各种液体的

如果不漏不可能少的,我的5年都是那个液位,又或者你曾经修过离合或者刹车才会少

• Say260

• 发信息

•  

北京工体音乐专业下载 2018/01/19 10:40:39 发表在 16楼

怎么能把废的刹车油接出来呢?卸离合分泵油管啦?

有个头子的啊,不需要卸管子

• Say260

• 发信息

•  

北京工体音乐专业下载 2018/01/19 17:10:52 发表在 18楼

插到放气螺丝上了,踩时候根部不窜吗?

串啥?油都往外排了,松脚油在油壶抽回去了

• Say260

• 发信息

•  

小***l3 2018/04/14 17:46:33 发表在 26楼

这是什么obd啊,在哪里买的啊,推荐一下吧朋友

没啥用,淘宝买的,很多读不上来

• Say260

• 发信息

•  

北漂憨人 2018/12/18 09:44:23 发表在 46楼

我2012年年初6万公里换了一次刹车油,然后直到2018年8月23万公里再换了一次刹车油。我觉得你的油比我的脏多了。

可能地区,也可能原厂的油比较一般吧,

• Say260

• 发信息

•  

北漂憨人 2018/12/18 10:11:24 发表在 48楼

刹车油不会漏的,只会因为刹车片磨薄了导致液面有些许的下降。你漏这么多应该注意观察一下。反正我离合泵和刹车泵都换过,就是漏油。

我的没漏啊,一点都不少,你应该看错楼了,就是变黑而已

• Say260

• 发信息

•  

evenmo 2019/03/22 22:57:07 发表在 53楼

没必要换刹车油,波箱油,转向机油,浪费,少了补点就是!10年28万公里,除了没出宝前4S强行换了一次,后来谁叫我也没换!

既然你认为没必要就没必要,可我觉得有些东西时间到了一定程度必须换,当然,4S之类的都是过度保养,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子