点击:0 | 回复:58 途观/途观L论坛 >  解决早上起步刹车异响的初步尝试

• yanxg2150

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

解决早上起步刹车异响的初步尝试

前阵子有点小忙,这篇帖子也算是姗姗来迟吧,望车友们多多见谅!
言归正传,今年前几个月,每天早上起步,总是能听见车外传来刺耳的的刹车片摩擦的声音(不是下雨天后刹车盘生锈导致的摩擦声啊),跑上好几百米,才能逐渐消除,然后全天再无这个动静,但是第二天早上第一次起步这动静又来了,非常的让人反感,就开始琢磨问题所在,通过几天的观察和思考,感觉应该是每天下班回家,拉起了电子手刹,然后保持了一夜,第二天早上起步的时候,松开电子手刹,刹车片跟刹车盘没有完全分离导致的,那这个问题该如何解决呢?我就把这个问题反馈给了我日常去保养的售后,售后董总意思说开过去看看,就抽了个闲暇时间,前往了售后处理这个问题。

根据我从网上查阅的一些资料,以及跟售后董总的一些交流,初步打算对刹车分泵导向轴进行一下清洁处理,因为长期的刹车和使用,可能会有一些粉尘或者刹车摩擦下来的粉末粘在了导向轴上,导致刹车导向轴不干净,导致回位不好。
把车子升起来,准备拆轮

开始动手拆轮子

另外一个师傅顺便用电脑对整车做了个检测,真是细心

准备拆刹车导向轴

一共四个

叉车片磨损不厉害,看来我刹车习惯还好

就这个东东,看着上面还是有点脏的,需要清洁一下

师傅进行了轻微的打磨

涂上了专用的润滑脂

进行安装

19的大脚靠在举升机边,静静的等待被装回去

由于我听到的动静都来自于后轮,所以本次施工只对两个后轮进行了处理

一个轮子已经搞定,准备拆下一个后轮

嘿嘿,刚才那轮子兄弟靠着休息,“我”要躺着休息

一样的工序,轻微的打磨,涂上专用润滑脂

再进行安装复位

刹车片也检查了一下,磨损不严重

进行复位

重新装回大脚

事关安全的大脚,可得上紧了

扣上装饰罩

处理完毕后暂时听不到异响,需要第二天松开手刹后进一步观察,先享受一下4s的免费洗车服务,我还是第一次在售后洗车

车不多,虽然只有一个师傅,但是洗的很认真,不过我不喜欢那个自动洗车机,还是让他手工给洗的

虽然手工洗车装备不咋样,不过师傅还是洗的蛮认真的

洗车车间一个角落里放着这么一个设备,不知道干嘛的

洗的干干净净的,停放在院子里,是不是很帅气呀

后续反馈:经过这次处理后,是有一定效果的,不过这个处理并非对所有车友都适用,只是提供一个有后刹车异响的处理方案,希望对遇到类似问题的车友有所帮助。
再次感谢昌邑大众售后董总还有几个技师师傅的大力协助!你们细致耐心解决问题的态度,让我不得不给你们点赞!

• yanxg2150

• 发信息

•  

踏雪寻梅XF 2019/10/06 21:39:49 发表在 沙发

途观L这车所用配件质量越来越次了

谁知道呢,反正是这异响不喜欢

• yanxg2150

• 发信息

•  

呵不玩了 2019/10/06 21:50:12 发表在 板凳

此主帖已经被竹子之流光无痕设为精华帖帖子标题:解决早上起步刹车异响的初步尝试精华理由:精华鼓励

谢谢竹子版主的支持

• yanxg2150

• 发信息

•  

小米的大人 2019/10/10 09:31:21 发表在 5楼

进来看看

嗯呢,如果有相似问题的,可以尝试看看

• yanxg2150

• 发信息

•  

密斯特__李 2019/10/16 23:42:19 发表在 7楼

楼主的问题解决了吗?我最近也发现了这个问题。

刚开始有效果,后来又出现了,近期又自己莫名其妙的好了,还在继续观察中,你可以尝试一下看看

• yanxg2150

• 发信息

•  

梓航2012 2020/03/31 14:16:40 发表在 9楼

15万6的浏览量,牛!

这么多人感兴趣呀

• yanxg2150

• 发信息

•  

maomaoyutian 2020/03/31 14:23:05 发表在 10楼

我的车也是起步吱吱响,开一段时间就没有,停的时间久了还是会响。昨天4s店又去看了一下说天气热了就好了。我在想是不是再跑个长途是不是就好了,我也是醉了

你可以试试导向轴弄点润滑脂

• yanxg2150

• 发信息

•  

maomaoyutian 2020/03/31 14:36:21 发表在 13楼

感觉4s店都闲麻烦,我自己跟他说导向轴弄点润滑油

为嘛嫌麻烦?质保期内遇到问题,不是他们应该帮处理的

• yanxg2150

• 发信息

•  

maomaoyutian 2020/03/31 22:56:53 发表在 15楼

一个月内我让他们看了两次了都没有解决问题,我自己都闲烦了

如果只是每天第一次起步有这个问题,你开过去是没有症状的,除非你把车留在店里,让他们第二天再试,然而一般都不愿意把车留下,所以你过去的时候没症状,也就不好查了,这才是最尴尬的事情,能当场重现故障,才好处理

• yanxg2150

• 发信息

•  

Jason_Zou317 2020/04/28 08:50:48 发表在 17楼

我的途观L买了一年多,去年冬天开始有咯吱咯吱的声音,今年3月去了4s店,开过去后没声音了。现在每天早上启动还是有,请问楼主是不是踩着轮胎就有这个声音?

我听到的不是咯吱咯吱的声音,是感觉后轮刹车片磨着的那种金属声

• yanxg2150

• 发信息

•  

鲁拉里 2020/04/28 16:24:45 发表在 20楼

有同样的问题!

可以尝试一下我的办法

• yanxg2150

• 发信息

•  

Jason_Zou317 2020/04/28 16:01:17 发表在 19楼

那你踩轮胎有异响不

踩轮胎?

• yanxg2150

• 发信息

•  

雪山雄鹰2012 2020/04/29 15:42:21 发表在 23楼

我的也有这个现象,大概有一两年了

如果和我的描述一样,可以尝试一下我的办法

• yanxg2150

• 发信息

•  

Jason_Zou317 2020/05/11 12:01:48 发表在 26楼

停车状态,人站在后轮胎上响不响

这是个什么操作?你站轮胎上,也只是你踩的这个轮胎和轮毂受力

• yanxg2150

• 发信息

•  

深蓝_yz 2020/05/22 10:04:28 发表在 29楼

我的老途观也是这个情况,懒得管它了,就是每天开出车库遇到别人时有点小尴尬,那就轻踩一脚刹车

有时候下完雨后,刹车盘上有锈,起步也会出现这种情况

• yanxg2150

• 发信息

•  

途观丹霞红 2020/05/22 12:33:47 发表在 33楼

如果保养卡钳销轴还解决不了也可以考虑把刹车分泵的活塞顶进去一点 让活塞活动开 刹车片回位就轻松一点 就不会摩擦了

可以尝试,问题的关键就是感觉卡钳回位不好

• yanxg2150

• 发信息

•  

深蓝_yz 2020/05/22 10:50:28 发表在 31楼

我几乎每天,也许是地下车库相对潮湿

可以尝试处理一下看看

• yanxg2150

• 发信息

•  

途观丹霞红 2020/05/23 14:16:55 发表在 36楼

这都是卡钳销轴和分泵活塞缺润滑造成的

定期做做养护把

• yanxg2150

• 发信息

•  

连云港海福星 2020/06/12 17:54:11 发表在 39楼

现在还有异响吗?我这现在也有异响

处理完隔了一阵子还响过,不过也就响了一小阵,现在已经没问题了,也可能跟刹车片磨薄了有关

• yanxg2150

• 发信息

•  

宁波杨 2020/07/11 16:33:32 发表在 41楼

我也有这个问题,就是不知道是不是刹车导向轴的问题

可以试试

• yanxg2150

• 发信息

•  

迟动 2020/07/12 23:34:39 发表在 42楼

我车也起步吱吱响,开段时间就没有,停时间久还会响。昨天4s店又去看说天气热就。我在想再跑个途就,我也醉

停车久了,遭遇下雨,刹车盘会生锈,也会摩擦发出异响的,排除一下是不是这个问题

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子