点击:0 | 回复:75 宝骏630论坛 >  2016款宝骏630手动精英型第二次保养作业

• 音乐鼠

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

2016款宝骏630手动精英型第二次保养作业

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

今天下午我难得有点儿时间,看看小宝630已经将近1万公里,过几天又要出差,赶紧来到楚雄五菱宝骏4S服务站,一到门口,服务站的工作人员非常热情地接待了我。车辆较多,但工位也很多,小伙子技术娴熟,工作细致认真,整个保养大概40分钟结束。最后还帮我对一些小问题做了调整恢复,这次保养感觉超棒上图啦

楚雄五菱宝骏服务站

用户接待室,看起来五菱车标杀伤力大啊!

原厂配件,现在才发现还有200多的机油。

小宝在“候诊”中……

服务站技术员进车开始工作。

这个还是很实用的,可以防油污啊!

小宝驶向“手术台”

检查灯光

继续检查灯光

要开膛啦!

蒙上防污衣

还是五菱logo显眼

小伙子用提箩提来的机油和机油滤清器

准备打开胸膛啦!

首保换的机油淌出来了

这下洒了,因为发动机护板扰流啊!

这下看着黑了

蹲下去看看

这个壮小伙紧螺丝呢!这可是力气活

其实这个扭力梁跑高速稳定性还可以哦!

好好看看后刹车总成吧!应该还是够用

工位里的“手术”工具还整齐的

这个小伙子就是今天负责保养的技术员,聊起来才知道他和我是老乡小伙子技术不错希望楚雄五菱宝骏服务站给他加奖金

注入机油啦!今天是用的宝骏油

冲洗发动机舱,怀疑会不会弄坏电路

还有一些细节在做

拍照太累休息室休息一下,恰逢清洁工拖地,我把地板又踩脏了

美女帅哥亲自倒水

这个柠檬茶可以

溜达溜达展厅,见到小弟弟310低配版。不错哦!什么时候来试驾一下

屁股也好看极了

总的来说小宝630今天受到的待遇很好!回来的路上感觉轻快了许多啊!
再说说综合油耗吧!
高速路和二级路4.5左右
城市拥堵路7.5左右
综合5.8至6.2左右
家庭使用不**的话够了很棒哦!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 音乐鼠

• 发信息

爱国者黄五 2016/10/25 20:11:22 发表在 地板

楼主你的宝骏630精英版多少钱车身,

将近半年前买的,裸车69300元,落地8万不到吧!现在不知道具体价格啦!

• 音乐鼠

• 发信息

爱国者黄五 2016/10/25 20:36:46 发表在 5楼

我的也是宝骏630精英型、现在65800元。你的有多少公里了。用车感觉如何。

哦!那你买得便宜了嘛。祝贺你!家庭用,不装逼,已经完全足够了!

• 音乐鼠

• 发信息

woaiwojia07 2016/10/25 21:55:53 发表在 7楼

我们这4s机油用马石油了。

原厂配件那张最左边那个就是马石油,我没有用,不知道好不好?

• 音乐鼠

• 发信息

贵阳啊水波哥 2016/10/28 20:27:18 发表在 11楼

我现在用的也是这个,感觉这车跑的起,高速185没感觉

你跑到180以上啦???真厉害啊!我最多跑到140就不敢跑啦!

• 音乐鼠

• 发信息

绍兴车友7047415 2016/10/29 08:40:27 发表在 13楼

哥们,你热车完成后怠速抖不抖(冷车不抖),另外1800-2200转,油门踏板震动大不大。

没有发现抖动啊!

• 音乐鼠

• 发信息

双子午夜 2016/10/30 23:57:50 发表在 18楼

跑到时速120,转速表到多少转?

没有太在意,大概2800——3000吧!等我看看再说吧!

• 音乐鼠

• 发信息

参十丶而立 2016/10/29 21:37:10 发表在 15楼

什么鬼,16款,竟然还有人买,我特么13款,后悔的不行

13款我没有见过,我觉得16款性价比挺高的。

• 音乐鼠

• 发信息

gxlw1967 2016/10/26 13:48:39 发表在 8楼

楼主的最后一句话是亮点

这是真实的感受啊!你认为呢?

• 音乐鼠

• 发信息

woaiwojia07 2016/10/25 21:55:53 发表在 7楼

我们这4s机油用马石油了。

你用下来马石油机油怎么样?听听意见,下次换个试试

• 音乐鼠

• 发信息

Luis0l 2016/10/30 07:45:16 发表在 17楼

不赖。。

一般家庭,值得拥有!豪门大户,捉襟见肘!穷困潦倒,艰苦奋斗!

• 音乐鼠

• 发信息

xiyangya 2016/11/04 23:13:55 发表在 33楼

不知道艾瑞5和630比较怎么样

不知道啊!倒是长安逸动我开过,还行。不过感觉630的通用发动机更好些,这纯属个人喜好哦!

• 音乐鼠

• 发信息

贺州车友6139591 2016/11/04 22:46:20 发表在 32楼

人家不是说 跟凯越一样的发动机 跟底盘,凯越太耗油了。这款车 真的有你说的那么省油吗?

好像这款发动机进行过改进,什么双飞轮来着,具体不太清楚。后来凯越好像也改了。不知道怎么回事经典的凯越又停产啦!

• 音乐鼠

• 发信息

选选车车 2016/11/04 22:17:03 发表在 29楼

护板上机油易自燃!

哦!这个吓人,那等我抽时间去拆下来清洗下。谢谢提醒

• 音乐鼠

• 发信息

Michelangelo2014 2016/11/04 21:55:06 发表在 28楼

和我大凯越同款发动机

哦!凯越的好像排量大些,当时我差点提了凯越。

• 音乐鼠

• 发信息

泰安车友1767417 2016/10/31 12:55:50 发表在 25楼

4S店很不错的,比我们这里强多了

哦!你哪里的?4s应该都一样的呀!

• 音乐鼠

• 发信息

woaiwojia07 2016/10/31 11:22:44 发表在 24楼

你抽空拔出油标尺或者打开加机油口,闻闻有没有很大的味,我的现在味很大。我觉得用马石油不如之前的舒服。

哦!我现在还没有用马石油,用的是宝骏油。

• 音乐鼠

• 发信息

双子午夜 2016/10/30 23:57:50 发表在 18楼

跑到时速120,转速表到多少转?

我测试了一下,大概是3000或3000多一点点。

• 音乐鼠

• 发信息

xiyangya 2016/11/05 17:09:34 发表在 43楼

艾瑞泽5的油耗怎么样,喜欢630但是车太丑

不知道啊!奇瑞的车我开过A3和瑞虎,感觉有些笨重,艾瑞泽不清楚,没开过。

• 音乐鼠

• 发信息

tibetangel 2016/11/05 18:41:36 发表在 45楼

我们家的也刚进行二保,一年整了才5000公里!

不太开啊!赶紧开哦!车不开会坏的

• 音乐鼠

• 发信息

崇左边 2016/11/05 19:43:56 发表在 47楼

楼主油耗是升还是元?

是升,元没有算过,而且倍数也不可能啊!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子