点击:0 | 回复:72 机油论坛 >  汉兰达 2.0T ,3W5公里换油,彭斯PP 5W20+ATE 200+美孚齿轮油

只看楼主 收藏本帖

汉兰达 2.0T ,3W5公里换油,彭斯PP 5W20+ATE 200+美孚齿轮油

车型:汉兰达2.0T
本次保养行驶公里数:35638KM,上次保养至今走了7453KM。
上个周期用的事彭斯PP 5W20(SN+DEXOS 1 GEN 2认证),这个周期继续,机器默认每1W公里保养一次。
本次保养还更换了刹车油和前后齿轮油。

感兴趣往期保养的可浏览以下链接:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4b214baa62cbf239/80357929-1.html#pvareaid=104131

开盖

本次保养里程

本次保养产品
齿轮油原厂要求是75W-85,由于市面上较少,就买美孚的75W-90了。
ATE是JD的折扣货,活动价很便宜。

还有之前用剩200ML左右的PUP5W20

本次囤的PP520 API同步升级到SN PLUS了
有DEXOS 1 GEN2+SN PLUS,更适合小排量涡轮直喷机器。

18年的货

JD第三方活动价买的XG

做工谈不上精美,但是过滤效果没的说的。

这么贵的机油格多拍几张。

先换了刹车油

接着齿轮油,前齿轮油很干净,尾牙有点脏。

放机油
接了瓶旧油准备送WAY再检测检测。

拆机油格

上次使用的是曼牌
曼牌这款挺贵的

形状坚挺,大电商买的品质让人放心。

清洁干净

装上XG

先用剩下的PUP冲一下油底壳的旧油
旧油出来得更彻底

WIX 空气格
用了将近1W公里
不脏

拿吸尘器吸一吸

这个空气格仓也吸干净

正式加PP
最后剩下约200ML,油尺接近上限。

稍微清洁一下机舱

沉淀物挺多的

东洋轮胎老化挺快的

机油复位

本次保养结束

吹牛大王1 2019/12/23 23:18:44 发表在 沙发

3万就换刹车油和齿轮油,有点早了吧

3年了,加上这个ATE很便宜买的,就换了
尾牙油还是早点换,锐志我3W多换,很脏了
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/14bb476fd5adb35a/70374232-1.html

假装有女朋友的样子 2019/12/23 23:21:37 发表在 板凳

八万公里了还没换尾牙油刹车油,同款发动机。 这差速器油多少钱买的?

这款尾牙油T B基本都是70/瓶,如果前后都换建议买3瓶保险点,省点换2瓶就够。8W建议马上换了,可以看看我另外一个车3W多公里换的尾牙油
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/14bb476fd5adb35a/70374232-1.html

way0610 2019/12/23 23:35:46 发表在 4楼

都是好东西

假装有女朋友的样子 2019/12/23 23:40:14 发表在 7楼

皇冠,只有后差, 你那个刹车油一瓶够了不?关注私聊下。

只有后差买2个绝对够了
刹车油如果是同品牌买1L足够,不同品牌建议买2L,第一瓶冲洗一下。

苏老师rkcj97642 2019/12/24 08:29:09 发表在 10楼

车子很多呢,

关键是没台好车

出道大汉 2019/12/24 09:50:54 发表在 11楼

楼主,你用wix空气滤芯感觉如何空调滤芯用的啥?另外问一下你觉得wix xp你的看法

全合成机油格都非常好。WIX XP很好,方牌的XG很好,哪个便宜买哪个,对车足够优秀的保护了。
我觉得WIX的这款的空气格挺好。
空调格看我上篇保养作业
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4b214baa62cbf239/80357929-1.html#pvareaid=104131

雾光志成 2019/12/24 15:43:52 发表在 17楼

前齿轮油是所有车都要换的吗

不是
一般四驱车会有

三缸豪车用小师妹机油 2019/12/24 16:24:45 发表在 19楼

汉兰达用520不会烧吗

暂时没有发现这个机器烧机器的情况。
而且这个机器厂家只推荐用20粘度的。

杭狼 2019/12/24 15:29:36 发表在 16楼

此主帖已经被杭狼设为精华帖帖子标题:汉兰达 2.0T ,3W5公里换油,彭斯PP 5W20+ATE 200+美孚齿轮油精华理由:支持保养帖子

谢版主

钱小诺 2019/12/24 16:58:53 发表在 20楼

刹车油ATE双十一75块买了四瓶。。。。

你买的是sl吧?

三缸豪车用小师妹机油 2019/12/24 21:01:05 发表在 24楼

不会吧 都知道汉兰达的烧 可能现在新的不烧吧

你是指以前那台2.7吗?这台2T没听说过。

钱小诺 2019/12/25 10:26:22 发表在 26楼

是的,有什么不一样?你这个是赛道版?

ATE共有3个型号
我用这款数据最好,厂家给出的换油间隔也最长
不过实际使用,应该是没有差别的

从容的我不负卿 2019/12/25 15:11:40 发表在 29楼

开过汉兰达,油门轻快,转向也不错,

真正好开的是3.5车型

疾風_暗影 2020/01/12 02:24:09 发表在 33楼

想问问楼主PP520如何 有对比过PP020和其他20油吗?

用过银美520等几款差不多,没有明显的差别。

方新侠 2020/01/25 15:13:08 发表在 36楼

你观察一下,跑完高速后,机油回不回增多了!我的丰田车刚换完这个机油,油尺在上限,跑了一千多公里高速回来,看机油尺居然多出来很多,我把机油抽出来600毫升才回到上限位置,机油没有乳化现象,防冻液也没有少!真是奇怪了

基本上每次保养都会查
没发现增多的情况

carking 2020/01/25 21:11:39 发表在 38楼

请问尾牙就是后桥油吗? 是不是还有分动箱油?记得后面有二种油的。

是后桥油
你说的可能是霸道中间那个,只能用75W。
这个车只有前后,说明书都是推荐使用GL5 75W85

更新旧油检测图

彬和蕊 2020/02/17 09:48:11 发表在 48楼

加刹车油不是要排空气啊?这样直接到里边行不行啊?

要拍空气
没有拍

四驱的,前后都一样一个型号的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子