点击:0 | 回复:25 森雅/森雅M80论坛 >  清洗小雅空调管道、粘贴密封条

• elvaxu

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

清洗小雅空调管道、粘贴密封条

最近一直很忙,早就想弄了,拖到今天才整,中午饭后把小雅开到树荫,折腾了一番

今天下午要用到的东西

把座套拆了下来,打算洗洗再装上,太脏了!

这个就是我所说的密封条,买的3M的环保型无味的,其实这个防噪音的作用基本可以忽略,不特意体验,基本没什么变化。主要是用来防尘、冬季防冷风进车,粘贴之前要注意,找个干燥的晴天,风不能太大,今天长春的天气正合适。

我买的是专车专用的,所以店家已经给拆剪好了,还附了个图,不错!

所有的图放在一起合一张影

粘贴的时候没照相,因为是自己,给大家上两张粘好之后的,效果还是有的,关门声明显沉重了些。不是咣当咣当的了。

粘贴完事之后,将后雨刷胶条换掉,小雅的后雨刷换起来十分麻烦,必须要更换雨刷胶条,其实这样的雨刷臂,完全可以换成U字形接口的,会省很多事!

胶条,网上淘的,比原配长0.5厘米左右,多余部分剪掉即可。

安装完毕!

LP说的,我的一堆破烂

上今天的重要物品,空调清洁剂,第一次买这个东西,所以挑了个品牌的,保赐利的。

瓶子上面的说明书说,需要用一瓶,本人证明,用三分之一瓶足以,一瓶味道太浓烈!

清洗空调管道其实很简单,有不少人都去4S店去清洗,确实,4S店清洗是用全拆的方法,更干净,但价格要贵很多,甚至动辄一千两千的要,我觉得实在没必要,自己动手就是了。我这一瓶清洁剂是20,工时费0。如果想要干净,一年可以清洗两到三次,一瓶足矣。

首先,着车

把风量开到3,开到2也可以,吹自然风就行,不用让压缩机工作。

前排

后排

第二步,打开前机盖,寻找进风口,用张面巾纸即可

第三步,拆下空调滤芯

第四步,往进风口处和空调滤芯位置,喷清洁剂,稍微多喷一点,泡沫装的,四分之一瓶就够。

之后,熄火5分钟,目的是让清洁剂在管道里充分溶解污物。

第五步,重新着车,再喷入一些清洁剂,建议再喷四分之一就行。可别像我,喷了半瓶!让压缩机工作,风量开到最大,外循环,把所有车窗都打开。

不一会儿,你就发现,污物随着泡沫顺着空调水留下来了,我看还不脏,莫非没洗好。

第六步,5分钟后,将压缩机关掉,转到热风模式,目的是吹干管道中的水分

第七步,恢复原装,清洗完毕!

小雅的燃烧还挺充分的,刚打着火时就出水了

最后,感谢各位雅友的支持!

• elvaxu

• 发信息

•  

jlcczyb 2013-5-17 05:46:15 发表在 jlcczyb

风口在哪个位置呀。

就是放面巾纸那个地方,那个地方往里看就找到了

• elvaxu

• 发信息

•  

泰安车友2196196 2013-5-17 07:33:24 发表在 泰安车友2196196

支持,技术贴

谢谢支持!

• elvaxu

• 发信息

•  

roger2r 2013-5-17 12:20:31 发表在 roger2r

出水了

• elvaxu

• 发信息

•  

肇庆车友8054356 2013-5-17 18:32:35 发表在 肇庆车友8054356

把清洁剂喷到空调滤芯的风机上嘛????

不喷风机上,往上面喷也行,无所谓

• elvaxu

• 发信息

•  

外滩上空的鹰 2013-5-17 20:36:43 发表在 外滩上空的鹰

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖
帖子标题:清洗小雅空调管道、粘贴密封条
精华理由:自力更生,丰衣足食。

多谢鹰版支持了!

• elvaxu

• 发信息

•  

rz8636 2013-5-17 20:39:06 发表在 rz8636

支持折腾

谢谢支持!

• elvaxu

• 发信息

•  

ares6 2013-5-17 20:55:14 发表在 ares6

学习了!

多谢支持啦!

• elvaxu

• 发信息

•  

一山客 2013-5-20 12:47:36 发表在 一山客

学习啦!

多谢支持!

• elvaxu

• 发信息

•  

jake883 2013-5-23 21:09:31 发表在 jake883

很好的作业!支持一下!对了,把密封条链接给一个呗。

//item.taobao.com/item.htm?id=2835960912,谢谢支持!如果要买,贴密封条时注意门下面的漏水孔,要避开

• elvaxu

• 发信息

•  

一派188 2013-5-24 11:42:21 发表在 一派188

请问一下LZ,清洗空调,外面的进风口从哪里喷泡沫进去啊?

瓶子上会有小的导管,把小管子伸进去喷就行

• elvaxu

• 发信息

•  

极速飞车3 2013-6-7 23:14:20 发表在 极速飞车3

这车表 最大 240的呢,最快能跑多少啊?试过吗

最快170,也就这样了,太高太窄,飘

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子