点击:0 | 回复:748 贵州论坛 >  【心藏之旅】自驾高尔夫14天滇藏行!1717张照片!
  • zhangbala

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小李子哥 2012-8-6 21:46:31 发表在 小李子哥

跟着网上游的后面继续踩一脚,等看下文。

2-3楼已更新完毕 之后每更新完一次都会提示您的 谢谢捧场

• zhangbala

• 发信息

•  

Alex居士 2012-8-6 21:58:45 发表在 Alex居士

加油加油。继续继续

• zhangbala

• 发信息

•  

安顺车友9186074 2012-8-6 22:01:37 发表在 安顺车友9186074

顶贴是必须的,等起看大片

• zhangbala

• 发信息

•  

冷月1019 2012-8-6 22:01:55 发表在 冷月1019

狠狠顶下,精神可嘉期待更多图片

• zhangbala

• 发信息

•  

纵横山水 2012-8-6 23:06:57 发表在 纵横山水

我最差的是RMB~~报下费用~还有怎么没走川藏G318呢?~

呵呵 因为同伴皮皮五年前是走川藏的 所以这次他走的滇藏线 我只有随他呗
费用方面图片全部更新完后我会再发一份详细费用表的

• zhangbala

• 发信息

•  

HKTK2 2012-8-6 23:55:13 发表在 HKTK2

不用越野车也可以去吗

呵呵 那是肯定的 只是进藏到拉萨的话什么车都行 特别是过了年底更没有问题了
现在都基本上是柏油路了 只是有些路段在修路 不太好走 慢一点就没事的

• zhangbala

• 发信息

•  

wudawe 2012-8-7 00:15:26 发表在 wudawe

看了,很精采!坐等。

• zhangbala

• 发信息

•  

飞不太高 2012-8-7 00:17:19 发表在 飞不太高

等~~~~~~~~~~~~~~就一个字!

• zhangbala

• 发信息

•  

彬彬君子 2012-8-7 08:37:05 发表在 彬彬君子

这个要来踩一脚羡慕嫉妒恨呐

很可惜一路上都没有用好50D 出片效果太差了

• zhangbala

• 发信息

•  

mzy915 2012-8-7 10:31:26 发表在 mzy915

专门来等到看大片的。 在加油站照相其实和在加油站打手机是同样的风险,毕竟现在大都是装电池的电动数码相机。油站没把你的相机收了算是对得起你的。 看你的行程,最后两天是和你的好基友分道扬镳了吧,他开车继续往新疆方向走,而你从拉萨直接飞成都,成都又火车返筑哦,呵呵……还是老师好啊!!!

是咯 皮皮另外一个朋友28号飞到拉萨 玩了几天等我们然后我走了后他们朋友又开始陪他后面的行程
然后 刚才联系了皮皮 今天晚上就到贵阳了

• zhangbala

• 发信息

•  

彬彬君子 2012-8-7 10:11:26 发表在 彬彬君子

心情最重要在乎的是沿途的风景,和看风景心情

谢谢彬总支持 其实很多风景都是一饱眼福了

• zhangbala

• 发信息

•  

醉美人间 2012-8-7 10:25:19 发表在 醉美人间

先顶在慢慢看

慢慢看个饱吧 每天上来都会有更新

• zhangbala

• 发信息

•  

7月20日    丽江-飞来寺

这天是最艰难的一天,路程不长,两百多公里的路,我们早上8点出发的,接近10才到飞来寺边上住下。

路上照的照片比较多,主要是一路都在修路,轿车通过就比较老火,多上了一些图片,供车友参考。

最重要一点:  从20日开始,我们车上增加了一人,而且是个女的,是19号晚上那个贵阳408车友介绍过来的,本来是搭408的车的,但是408要去亚丁稻城,所以转到我们车上;这个女的也是一个老师,老家是山西的,在广州一所中学教书,而且是教历史的,我们叫她刘老师,也是个80后,她搭我们车一直到拉萨我们才和她离开。

直接看照片,不说话,大家都懂的!

这是19日晚住的丽江国际青年旅社   138元/天

还将就吧!就在束河古镇大门进去不远,所以要贵些,越往最里面越便宜!而且我们订房时间都是晚上10点以后了,所以不太好找哦!

内院环境比较好!有很多背包族和骑行者住这里,因为他们家最低是30元一天,7人间的。

旅社大门

出丽江后出来后就岔上214国道了

从水城出发后行驶1114纪念

这个贵阳瑞麒G5隆重介绍一下

这是在丽江雄古观景台     我们停下车来后看到的

当时车上没有人   在这么远的地方遇上贵阳的车觉得蛮情切的

然后我就去照相去了

等我照相回来车就不在了    皮皮倒是和车主聊了哈相互留了电话

··· ···   ···  ···

再就是后来行驶了一百多公里以后跟上了8827

皮皮超他车那瞬间我看到了司机  

我嘞个苍天哦  我居然认识8827司机啊   太激动了

大脑里不停滴搜索   然后就锁定到瑞麒品牌上   因为我开的瑞麒X1 

1个多月前我去做保养时在服务站遇到8827的(之后我们称呼为老吴)

当时老吴的还是新车  没有挂牌  所以看到拍照肯定不认识

之所以印象深刻而且之前还交流过

那是因为老吴新车不久就被撞了  撞得不轻哦

老吴之前开的是奇瑞A5   后面换了G5后档次明显不一样了

老吴说的是新车提了没好久就出去耍  速度快了点 

为了避让货车自己撞了一棵树后又撞了一个大石头

我找到了老吴发的帖子了,还上过首页呢!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-797-15281903-1.html

就不多介绍老吴了

也宣传一下老吴在G5版块发的进藏贴:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-797-16203587-1.html

反正之后我们一直在一起的   知道从珠峰大本营回到拉萨(30号)后才分开的

再多我说一句,牛人老吴是新车进藏哦,到了拉萨才做的首保哦!

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日

从雄古观景台下到山底后就看到这个岔口

除了虎跳峡   其他景区都没有时间去了

我们是往香格里拉方向

这个老君山不知道如何   有朋友去过么  希望补充一下

岔口进入香格里拉方向后就开始这种路了   都是在修路   年底就通车了

越野车的天堂   轿车的坟墓啊

还是在丽江遇上的那台吉姆尼    开得老快了   羡慕啊

一路沿着河走  

走一段烂路  然后又有一小段铺好的柏油路  相当于上高速了

这不   烂路又来了  要注意的是下烂路的那个坎

前面单边放行   皮皮下来休息

还好只等了几分钟

原来是在铺路基

又来“高速”了

然后又小堵一段   因为前方路面炮弹坑太多   轿车蜗牛速度通行

• zhangbala

• 发信息

•  

继续20日

继续上一楼说的炮弹坑

越野车的天堂啊   除了超车还是超车   害得我在副驾驶赶紧关窗  要不···  你懂的

这个路   能快速通过么

基本上是单边通行了

大客车都是一颠一颠滴

眼前就是火海   看你敢不敢过

过了那几公里的修路路段后就好了   全是新铺的柏油路   爽啊!速度我们都提到80了。

20日一路上就唯独去了虎跳峡景区

路遇车祸  

打车严重哦

卡卓刀——不感兴趣!之后路过他们刀厂也没去。

路边路灯全是太阳能的

这些徒步的  一路都是在搭车

对面的那条路就是通往虎跳峡了

下一楼继续···   ···

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日

每人花费65元进入虎跳峡景区

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日  虎跳峡景区风景

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日  虎跳峡景区风景

虎跳峡景区到此结束     接下来是20日到香格里拉古城

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日

从虎跳峡景区出来后就换作我开车了   皮皮还是睡他的觉

所以虎跳峡到香格里拉这段路上没照什么东西

到了香格里拉才开始拍照的

遇上这个贵A拍照的车最滑稽了

我们停完车后就看到的   然后我就急匆匆滴跑过去打招呼

结果大出乎意料

一车人都是浙江人

人家是飞机到昆明  在昆明租的车  

这就有点不解了    难道是套牌????????

由于我们的刘老师姐姐不知道去西藏玩什么也不知道西藏有多冷 而且还想和我们去珠峰

N多个不知道后我们就开始带着她采购了

在这家天伦天买了一身加一个睡袋

一共花了1300

藏獒啊   偷拍的   要想好好拍  除非你给钱

专卖店的刀可观而不可求   价格四位数-五位数

刘老师姐姐

对面山上显示——香格里拉!

• zhangbala

• 发信息

•  

继续7月20日  

从香格里拉出来后就一直赶路了  一直都是皮皮开  后来到晚上才是我开的 

一是路特别烂他自己开要好些  二是他眼睛不太好晚上我开要安全些

沿途基本上都没有好好停下来休息过了(除了OS、OL或者照相)

一直都是这样的   一截好路一截烂路

烂路和好路交接处的坎是最揪心的  必须小心翼翼通过

一下就是著名的  金沙江大转弯

大转弯处的路是通往四川德荣的

能看清路    路面都是柏油咯

比较震撼

没有去观景台照  

估计要收费吧    省了吧!不感兴趣!

天气很给力

一路都在修路    主要是建了好多桥梁

年底通车后就好走多了   我们一天的路程估计以后几个小时就完成了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子