点击:0 | 回复:748 贵州论坛 >  【心藏之旅】自驾高尔夫14天滇藏行!1717张照片!

• zhangbala

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【心藏之旅】自驾高尔夫14天滇藏行!1717张照片!

8月18日已全部更新完毕,图片总数为1717,请大家慢慢欣赏

行程表:

7月18日      水城-大理               ( 1楼 )    

7月19日      大理-丽江               ( 2-3楼    

7月20日      丽江-飞来寺           ( 65-74楼          

7月21日      飞来寺-芒康           ( 136-140楼 

7月22日      芒康-八宿              ( 141-153楼 

7月23日      八宿-米堆冰川      ( 156-175楼 

7月24日      米堆冰川-鲁朗     (289-298楼 

7月25日      鲁朗-拉萨            (299-315楼 

7月26日      拉萨-日喀则        (316-327楼 

7月27日      日喀则-珠峰        (344-355楼 

7月28日      珠峰-日喀则        (357-375楼 

7月29日      日喀则-拉萨        (384-402楼 

7月30日      拉萨               (403-418楼  

7月31日      拉萨-成都(飞机)  (423-426楼 

8月01日      成都-贵阳(火车)

人物:

皮皮,我的好基友,从小玩到大的,和我嗅味相同,特别喜欢汽车,他是一个地理老师,暑假有足够的时间去玩,此次***之旅他计划了大半年,一而再再而三滴做我的思想工作,他计划走滇藏线进藏,然后再去新疆、西安、成都、九寨沟等,然后再回水城,差不多一个月的时间。

再就是我—巴拉!

我是在皮皮出发前不到一个星期才决定和他进藏的,原因很简单,皮皮玩的时间太长了(当老师真爽!),我是确定请到了14天的年假及补休后才通知皮皮的,和他商量以我的时间来安排行程:718出发,最晚81日早上要赶到贵阳,下午接着上班,命苦啊!

再再就是此行的最大功劳者——6代高尔夫!

本来想挑一些精华图片来发算了,但是照了那么多照片(14天一共27G)不发岂不是浪费了,而且照片多发一些还对大家特别是开轿车进藏的朋友们有很大的帮助,我会把整个行程按照每日发在一个楼层里面,然后详细注上说明。

(由于编辑图片及注图片说明花费时间很长,请大家耐心等待更新!!!谢谢!!!)

(另外,此行摄像装备我的是SONY A200,原机18-55镜头,为了此行又添了一个70-300的长焦;皮皮的是佳能50D,配的腾龙的镜头,具体型号忘记了。   所有图片除了加了一个水印外都未后期处理过,原汁原味,欢迎拍砖!!!)

• zhangbala

• 发信息

•  

7月18日       水城-大理

皮皮家里的家当

准备的机油、防冻液等等

准备的药品

所有装备(不含我自己的)

主力队员

后备箱塞满了(注:除了看到的一个备胎外,底板下面还有一个备胎!)

后座上放置随时要用的东西(看见保温瓶没有,近30年的历史了,还是皮皮父母的结婚纪念呢!)

主力队员后30度

出发前皮皮家楼下留影    右边是皮皮家LD的新车车

出发咯··· ··· ··· ···

(特意注明:皮皮开车我一般都是拿着相机照相,换我开车时他一般都是在睡觉,晕死!!!)

出门去取钱  突然看到五个9  特意让皮皮掉头回来照相

水城的人民路

我们把车开到六枝郎岱才加的油  差点歇菜了  因为太难等了没在市区加  亮了灯后跑了50公里

照完相后有一个工作人员马上跳出来阻止拍照   求情求了半天才没让他删我们照片的

水黄路马上结束了   一路上都在下雨

水黄路入口处

上了高速路后心情就舒畅多了   不过雨还在下 不停滴下

不解释

第一次走昆明方向  还是有点小激动

⊙﹏⊙b汗!又是雨又是雾滴!

快到云南境内时雨开始小了点

前方有个红色瑞麒X1  可惜不是我的

换了长焦   第一次开拍  效果还不错

过了胜境关后路面就不太好

⊙﹏⊙b汗!又是大雨

到曲靖了  

妈也  这个雨太大了  雨刮用了最快的速度

路遇车祸   啷个大货车都逆行哦

看清了

车祸原因不解

这个帕杰罗受伤老火哦

很喜欢云南这边的提示牌

云贵高原高速就是山多弯道多

接近7点才到达大理

由于我没有去过大理  皮皮特意带我去了洱海边上看看

(两台单反混合照的照片)

在路上遇上贵阳的一车队

洱海随便看过后就去大理古城里面吃东西找住宿

此楼结束!

• zhangbala

• 发信息

•  

7月19日   大理-丽江

这个永康客栈是18住的   特便宜  60元一晚上  条件都还不错

侧面巷子里面

本来是想住这个“泊客之家”的   因为客满所以就找了前面的客栈

这个“泊客之家”还有点名气的   是个老外开的店

一出门就下雨  这个是大理古城城门

来到大理理所当然要来到三塔

小艺术一张

远处就是洱海

看完三塔后就直奔丽江

一女骑行者————超级赞!

快到丽江机场时的高速路——免费!

到丽江后先在丽江古城逛  然后住宿是在束河古镇  因为束河要安静一些而且住宿要便宜一些

进入丽江古镇

都是好色之徒

长焦的优势啊——偷拍利器!

可惜美女转身了

所有的古镇都差不多——就是一个大超市!

皮皮又在好色什么?

这个比较出名——我在丽江等你

这边就属于背街了   多数都是客栈之类的

到这里时只听到旁边的导游解说——茶马古道,其它没听见!

顺着山上小道   逐步寻找古镇全景最佳观察点

从后面看皮皮  真的好胖哦

当地人

最后找到了一家小酒吧观景台   花费30元2杯饮料   然后随便照

长焦照的某某金塔

古镇一角

长焦搜索小镇

之前还说错了   把皮皮的相机说成60D了  其实是50D

这个招牌在丽江的酒吧随处可见

再来一个 ——尼玛!要尼美不?

懒人就是有懒福

如果我们时间充足的话在这个酒吧里待上几天不城问题

这个应该是丽江城

极品啊    很少见的三菱——枪骑兵!

也叫嘎蓝

呵呵  为什么她们都用头巾包着头呢

还好之前在成都看到过   要不又要被吓一跳

小广场跳舞的人蛮多滴

这个又是长焦照的了   要和上面一张比较

呵呵   额就喜欢抓拍美女

到处都是酒吧啊    可惜晚上没有来这边 

又回到古镇门口

这个肯定是在照水车

名片、窗口

• zhangbala

• 发信息

•  
本想在丽江的照片发在2楼算了    但是精挑细选都有一百多张    所以再加一楼发

图有点乱了  主要是两个相机照的   传入个人相册后自动排序为按照相机来的  请谅解!

这个是皮皮偷拍的    就没有我的长焦那么给力了把

我的最爱——面食、甜食、糯食!

三个小朋友造型还不错

皮皮之作

还是皮皮照的   技术还是欠一点火候  对焦没有重点  而且对焦模式他是自动到底

这张我照的是什么啊?

贵阳人民很怀念的一款车
我上初中后(95年)就来过贵阳一次   当时就看到到处都是这款车——斯巴鲁小公主   云雀组装

逛累了就找地方吃饭

这张皮皮抓得好    

皮皮也照的   我之前发过一张

从古镇出来后我们就直奔玉龙雪山(只是去门口看看,因为进藏后一路都是雪山,这个就不稀奇了。)

出来后一条之路通到底就是大门了

这边天气就是这样的  现在有点晴了   远处就是在下雨

皮皮好悠闲哦   这种开车方式我还是第一次遇上

这个就是刚才远处下雨的地方   现在又没有下了

回头照一张丽江城

这个地方想都不用想肯定没有玩法   就是一个大农家乐而已

到了    表示到此一游

要给小高美美的来几张特写

又看到贵阳的车车    但是我们到时景区临时关闭  可能是天气不给力  怕上雪山有点老火

长焦又来一张

这张终于调对ISO了   皮皮的机子用不惯  特别是屏幕   照出来在屏幕上看亮度一般般  但是电脑上一看就傻眼了
导致皮皮相机照出来的片片有一半曝光

来到一个开阔地拜拜造型继续写真

皮皮给我照的还行   这张没有曝光   我给他照的就算了  全曝光了

呵呵   很有感觉的一张

好多牛哦  可惜不是牦牛

应该是大黄牛

这回轮到我开车   皮皮有半身伸出天窗感受感受了

从玉龙雪山出来就直奔束河古镇

巴拉  阿卡巴拉   不知道为什么要取一个“阿卡”然后再巴拉????

这次旅行我突然爱上了它——吉姆尼!   一路遇上太多了

看看马车上的行李    再看看下一张图

整车人的行李全在马车上

嚯嚯   乱扔垃圾——枪毙

又见吉姆尼

这个大家伙贵哦  七十多万呢  路虎卫士  也是滇藏线进藏的  后来我们还在米堆门口遇上了

这个后来也遇上了

晃眼一看   我的水印成了他的车贴

隆重介绍此408   在出发时皮皮就联系过408的  比我们早三天出发  
但是他在大理出来就出事了   把车给开到沟里去了   在修理厂弄了三天  我们到时都还没有搞好  第二天才取的车

丽江结束!!!

• zhangbala

• 发信息

•  

霞姐9705 2012-8-6 19:12:08 发表在 霞姐9705

坐看大片。。

空姐响应太积极了

• zhangbala

• 发信息

•  

霞姐9705 2012-8-6 19:52:15 发表在 霞姐9705

我已经等得太久太久。。。

1楼已更新完毕 2楼可能还要等1个小时 还要编辑照片呢

• zhangbala

• 发信息

•  

每个昵称都存在 2012-8-6 19:18:01 发表在 每个昵称都存在

我来支持,西藏是每一个男人的梦想。精神可嘉。

谢谢瑞麒群主捧场!

• zhangbala

• 发信息

•  

围腰帮主 2012-8-6 19:38:39 发表在 围腰帮主

强帖先留名!

所有更新完可能要几天,望关注!谢谢!

• zhangbala

• 发信息

•  

风子3 2012-8-6 19:57:50 发表在 风子3

我来帮你顶帖你不谢哈我是不是勒,小心我拿青稞酒灌你哈

忙编辑照片去了 没有注意

• zhangbala

• 发信息

•  

贵阳车友2251230 2012-8-6 20:41:08 发表在 贵阳车友2251230

感动淫。。。。。。。愿汽车之家的车友踩着巴拉的熊迹,前进、前进、前进进。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阿甘这个话有点重呢 兄弟承受不住啊

• zhangbala

• 发信息

•  

霞姐9705 2012-8-6 19:12:08 发表在 霞姐9705

坐看大片。。

空姐 2-3楼已更新完毕 之后每更新完会提示你的 谢谢捧场

• zhangbala

• 发信息

•  

贵阳车友6307354 2012-8-6 19:13:47 发表在 贵阳车友6307354

别人是梦回唐朝,我是梦回西藏!

2-3楼已更新完毕 之后每更新完会提示你的 谢谢捧场

• zhangbala

• 发信息

•  

每个昵称都存在 2012-8-6 19:18:01 发表在 每个昵称都存在

我来支持,西藏是每一个男人的梦想。精神可嘉。

2-3楼已更新完毕 之后每更新完会提示你的 谢谢捧场

• zhangbala

• 发信息

•  

围腰帮主 2012-8-6 19:38:39 发表在 围腰帮主

强帖先留名!

2-3楼已更新完毕 之后每更新完一次都会提示您的 谢谢捧场

• zhangbala

• 发信息

•  

风子3 2012-8-6 19:57:12 发表在 风子3

我明天再来看行不?

• zhangbala

• 发信息

•  

老玩童9 2012-8-6 20:41:00 发表在 老玩童9

顶是必须的

• zhangbala

• 发信息

•  

贵阳车友2251230 2012-8-6 20:41:08 发表在 贵阳车友2251230

感动淫。。。。。。。愿汽车之家的车友踩着巴拉的熊迹,前进、前进、前进进。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• zhangbala

• 发信息

•  

丘山光军 2012-8-6 20:48:54 发表在 丘山光军

快点更新

• zhangbala

• 发信息

•  

男得有情人 2012-8-6 20:57:02 发表在 男得有情人

期待大作

• zhangbala

• 发信息

•  

贵阳车友9136414 2012-8-6 21:09:38 发表在 贵阳车友9136414

期待中!!!!!!!!!!!!

• zhangbala

• 发信息

•  

网上游 2012-8-6 21:09:54 发表在 网上游

先踩一下,等更新。

12345...22 / 22 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子