点击:0 | 回复:49 骐达TIIDA论坛 >  又折腾了,灰骐简单改音响,加A柱高音倒模!!!

只看楼主 收藏本帖

又折腾了,灰骐简单改音响,加A柱高音倒模!!!

自从上次发了达达改灯的照片后,很久没交作业了。前几天败了个飞歌导航,由于是晚上让人安装的,所以也没有拍安装过程。这一次去改音响,无论如何也得把作业交上,呵呵。

达达刚买回来那会儿,就感觉音响不给力,我不是一个发烧友,只是对音质有那么一点点点要求,达达原车的音响我连高音和中音部分都听不出来,那叫一个混乱啊。在改音响之前,我也看了很多坛友的改装帖子,因此我也定下了初步的改装标准。改音响,一定要找一个专业的地方弄,就像我当初改大灯跑到郑州“猫头鹰”那一样,不过这次我没跑那么远,找了个离我们比较近的地方,漯河“凯之隆”。在去之前我和店老板在QQ聊了半天,感觉挺实在的一人,事实也证明,我的选择还真没错。

好了,絮叨的够多了,下面开始介绍我这次选择的装备,哈哈。前门:德国喜力士B62C 套装      后门:美国db同轴      隔音:大能蓝金刚(好像是这个名字,囧),没有加功放和低音,最主要是我资金有限啊!下面开始放照片喽

施工前,中控情景,看到我的飞歌导航没?呵呵 8寸屏果然名不虚传啊,看电影大屏效果很棒,音质也不错

施工时用专用的防尘罩保护好座椅,挺周到

这就是我的全套装备了,从左至右:大能吸音王,大能隔音,美国db同轴,德国喜力士B62C套装

原车喇叭和新装备对比,个头差不多,但是“体重”相差很大啊

大家看看后面的材质和磁铁的大小,啧啧,日产真会省钱啊

右后门拆开门板的样子,里面就一层塑料,不过蛮结实的

副驾驶位

副驾驶位开始贴内层隔音了

副驾驶的外层隔音

这个应该是弄好的副驾驶位隔音,喇叭已经换好了

主驾驶位外层隔音

主驾驶位内层隔音

主驾驶位完工

右后门完工

正在施工中,这可是大中午啊,那叫一个热,不过师傅们都很敬业

正在A柱高音倒模

这个也是

原车喇叭,就这样,像纸糊的,很轻很轻

这个是换好的美国DB同轴

这个是换好的喜力士

喜力士的分频器,咋感觉恁小呢???

原车A柱

原车B柱

这个是倒模完成的A柱,外面包的一层皮革

这个也是倒模完成的A柱,效果不错吧?

这次改装总共用了大概10个小时左右,主要是高音A柱倒模太麻烦了,不过长时间的等待是换来了更高层次的音乐享受,呵呵。说说听感啊,我个人比较偏爱人声和新世纪音乐等,这个喜力士B62C套装就以人声擅长,但是其低音不足,所以后门用了美国的db同轴,大家也知道,老美的摇滚不错,呵呵,所以后门db同轴多少可以弥补一下前声场的低音问题,了胜于无嘛。不过还是和加功放、低音系统的车子没法比啊,相差太远。好了,就先这么多吧,以后有什么改动,俺会及时交作业滴,嘿嘿。希望斑竹给个精华哦!

国际惯例,俺滴沙发,呵呵。希望大家多提意见啊

这咋就没人给俺顶一下呢?快来人啊 呵呵

引用:
原帖由 飞龙在半天 于 2012-06-14 16:49 发表在 3新窗口中打开引用楼层
还好我不是发烧友。省下这笔钱了。

不考虑音质的话  骐达原车音响也能听 毕竟我都听了好几个月了 呵呵  不过我改完音响  我媳妇都说音质提升不是一星半点啊 

引用:
原帖由 jinmy26262626 于 2012-06-14 16:52 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我也全改了!!

还是你改的彻底啊   效果应该很棒吧?呵呵

引用:
原帖由 nianqihuang 于 2012-06-15 08:41 发表在 8新窗口中打开引用楼层
四门隔音做了多少钱呀

四门隔音要了1200  感觉超贵啊  唉

引用:
原帖由 syg梦云 于 2012-06-15 08:53 发表在 9新窗口中打开引用楼层
作业不错。顶一下。

多谢版主支持哈 呵呵 

引用:
原帖由 实干创未来2011 于 2012-06-15 10:59 发表在 10新窗口中打开引用楼层
一共花了多少米

导航:2280元(网购)  音响这一套总共是2600块

引用:
原帖由 油坑里的河蟹 于 2012-06-15 11:54 发表在 11新窗口中打开引用楼层
同上。敢问兄台,导航+音响隔音共计多少米?

导航:2280块 音响:隔音加器材总共2600块

引用:
原帖由 海口骐达群224666998 于 2012-06-15 16:02 发表在 16新窗口中打开引用楼层
既然都做了四门隔音,音箱的档次还应该再往上提高一些!

说实话 我也想弄的好一些 可是无奈资金有限 只有先换着听听了 等以后还可以再升级 再说了 咱也不是什么烧友  呵呵   现在的听感已经不错了  只是低音确实太弱了 

引用:
原帖由 syg梦云 于 2012-06-15 17:16 发表在 17新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被syg梦云设为精华贴
帖子标题:又折腾了,灰骐简单改音响,加A柱高音倒模!!!
精华理由:好作业。鼓励给予精华!

多谢版主鼓励哈 呵呵 以后有机会一定会继续上作业

淮安车友5835123 2012-6-16 16:05:35 发表在 淮安车友5835123

漂亮我也想改只想简单的纠结中

我的就很简单啊 呵呵

深圳车友1701704 2012-6-17 17:06:08 发表在 深圳车友1701704

流沙1227 2012-6-14 16:38:26 发表在 主楼 自从上次发了达达改灯的照片后,很久没交作业了。前几天败了个飞歌导航,由于是晚上让人安装的,所以也没有拍安装过程。这一次去改音响,无论如何也得把作业交上,呵呵。达达刚买回来那会儿,就感觉音响不给力,我不是一个发烧友,只是对音质有那么一点点点要求,达达原车的音响我连高音和中音部分都听不出来,那叫一个混乱啊。在改音响之前,我也看了很多坛友的改装帖子,因此我也定下了初步的改装标准。改音响,一定要找一个专业的地方弄,就像我当初改大灯跑到郑州“猫头鹰”那一样,不过这次我没跑那么远,找了个离我们比较近的地方,漯河“凯之隆”。在去之前我和店老板在QQ聊了半天,感觉挺实...

飞歌的面板现在好像都是光亮的,说实话,我也喜欢哑光的

活动扳手 2012-6-17 17:10:00 发表在 活动扳手

你这个喇叭直接上到门板上的呀?连垫圈都没有用吗?改装店也太不专业了吧

有垫圈啊

zanetti_27 2012-6-18 19:13:01 发表在 zanetti_27

骐达原车音响是什么牌子呀?功率多少?

原车音响不知道什么牌子的 感觉太轻了 不过低音不错

丸同学 2012-6-18 19:40:37 发表在 丸同学

不错不错,买车以后一直听收音机飘过

呵呵 听收音机也不错啊 换了导航后感觉收音效果不如原车CD的收银效果

佛山车友9168668 2012-6-19 21:00:02 发表在 佛山车友9168668

不加功放感觉浪费了喇叭

功放准备后续再加吧 现在资金太紧张了 唉

望秋实2011 2012-6-19 23:06:41 发表在 望秋实2011

很好继续折腾!顶顶!

生命在于折腾 哈哈

邯郸车友1333856 2012-6-19 23:31:10 发表在 邯郸车友1333856

加个低音炮效果会提升不少

后备箱太小 准备加个小点的 不知道什么牌子的性价比高

邯郸车友1333856 2012-6-20 10:18:49 发表在 邯郸车友1333856

悍马飞利浦的不错 买超薄的那种

我想也是,买就买超薄的那种 不占地方

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子