点击:0 | 回复:77 奔驰GLK级论坛 >  喜讯,倒车影像初步成功!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

喜讯,倒车影像初步成功!

记得前几天跟论坛中的XDJM们说过,手痒之余进入工程菜单激活了

倒车影像系统。期间还发生了一些小插曲(后来在大呆兄等车友的关心下终于顺利解决)。

今早醒来,实在手痒,又赶去汽车城,叫上次装踏板的老板找了个CCD摄像头折腾了一下(又做了一回小白鼠),实验证明:

1、GLK确实在后备箱里预留了倒车影像的相关线路。

2、预留线路不是论坛上弟兄们说的哪一个,它也在后备箱保鲜盒边上,线是单根的,上面也有海绵包着,要细一些。拆开保险盒上的盖板就可看见。

3、我当场接上一个CCD摄像头试了,完全成功!挂入倒档后,非常清晰。

4、可惜的是,我用的是一个其他车系的摄像头,当时找不到GLK的摄像头,所以到后来还是把它拆了。

因此,当前再再要紧的是,弟兄们一起帮忙找找摄像头(店里的老板也帮我在联系奔驰原厂的,就是不知道最终价格怎么样)。如有消息,短我。小弟先谢了!

引用:
原帖由 夜2009 于 2009-12-26 13:32 发表在 1新窗口中打开引用楼层
赶紧 等着看呢

现在关键是摄像头,XD也帮忙关心一下?

我在网上问过几个卖S级的,他们说不适用。

我也不是非要原配的,只要:
1、CCD即可。
2、可以装在原车预留的位置,我想其他型号会不会支架不一样?

引用:
原帖由 游侠小刀 于 2009-12-26 13:49 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我K,这消息太令人激动了..

我的理解是...是不是随便找一个摄像头应该都可以的呀,为什么一定要找BENZ的呢?

只要接口通用,应该都是可以的吧?关键是安装的好坏罢了..
型号不同,支架不一样,无法装入(或固定)在原车预留位置。

引用:
原帖由 蓝色透亮 于 2009-12-26 14:17 发表在 8新窗口中打开引用楼层
奔驰GLK目前国内还没有原配人。
市场好买个C系的可以配上,
有两种,一种是SONY的CCD稍微贵点,另一种就是普通国产的CCD。
随便多大家喜欢什么的。、

兄弟加个链接吧。

引用:
原帖由 1820 于 2009-12-26 14:15 发表在 7新窗口中打开引用楼层
摄像头一个上海的车友已经找到了,,打算周一一起购买。
是CCD的吗?型号和价格麻烦短给我。多谢了

引用:
原帖由 1820 于 2009-12-26 14:50 发表在 14新窗口中打开引用楼层
楼主挂入倒档后屏幕上面是否有划线?我的是老版的 ,不带划线。

有的。不过如果摄像头没标尺的话,就没有距离显示了。

引用:
原帖由 1820 于 2009-12-26 14:55 发表在 16新窗口中打开引用楼层
你选的是工程模式里面后视摄像头里面第一个选项吧 ?我把那边3个选项都试过来,只有第一个选项可以用。

是的。早上试装摄像头时也是在此模式下装的。很成功

引用:
原帖由 lynx119 于 2009-12-26 15:31 发表在 19新窗口中打开引用楼层
乐天大哥你真牛逼找到摄像头我们一起去团购好了
那当然好。

引用:
原帖由 blankeasel 于 2009-12-26 16:12 发表在 29新窗口中打开引用楼层
请问他爸同志,电源应该在哪里接呀?比较关心是不是都要拆开才能装,还有就是保修问题……

电源也在后备箱内,视屏和电源均可即插即用(电源线要做个头子)。

后备箱的饰板当然是要拆掉的。

早上一早再去了汽配城,想淘一个倒车摄像头,杭州雪下的很大,转了几家,一直没有。只好打道回家。半路上想了想还是去了东星行,以便真确、全面地了解一下论坛上DX们说的E系和C系的摄像头,顺便解决一下全景天窗卷帘收缩不畅的问题。哪知又有以外惊喜,居然碰到了119小妹,而且很荣幸地一起共进了午餐(虽然是东星行提供的)。不过,最终各款车型的摄像头还是没有看到,堂堂东星行居然没有一部配有倒车视屏的样车(小小鄙视一下)。

回家后实在不甘心,上淘宝逛了半天,买了一个X5上用的半球型倒车摄像头。摄像头是一谷的,配索尼CCD芯片。准备购回后,自己改装(其实也很简单,在原车摄像头盖板上开一个27mm的小孔即可)。兄弟们别急,待我这小白鼠实验完成后再汇报效果。

关于论坛上兄弟们的问题,我也在这里统一回复一下:

1、视屏线束不是小刀兄图片中的哪一个,具体位置早上我在东星行告诉过119小妹,她是电脑高手,要不叫她做个图片吧(这方面我先天*)。

2、不知C、E级的倒车摄像头可不可用,但S级是不行。而且早上我也试了凯美瑞08、09及其他各款摄像头,也无法在原车部位无缝按装(当然自己改装除外)。

3、本人刚知道的知识,所有CCD模式的倒车摄像头都是没有电子标志线的,CMOS的部分有电子标志线(也不知对不对)。

引用:
原帖由 lottepai 于 2009-12-28 10:02 发表在 59新窗口中打开引用楼层
很关注,希望他爸能整一个系统化的教程。
不用拆屏幕吧?

教程没有,因为我这两天一直在找适合小G的摄像头。

不用拆屏幕,所有的线束都在后备箱里。

引用:
原帖由 都是好车啊 于 2009-12-29 16:23 发表在 65新窗口中打开引用楼层
发个图, 看看倒车影像什么效果呗?

不好意思,没有图。我是在工程菜单中激活倒车视屏,并在后备箱中找到相关线路后,去汽配城找了一个凯美瑞的摄像头(实在找不到GLK的),试了一下,证明效果很好,视频很清晰,而且不用改变原车线路,才发的贴。

不过放心,深圳木匠兄已联系了厂家为我们专门开模定做,相信马上会有了。

引用:
原帖由 一世都爱车 于 2010-01-05 22:35 发表在 69新窗口中打开引用楼层
请问LZ工程菜单怎样搞出来?是否用专用电脑才能搞,请指点。

如何调出请参阅://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-595-5317540-5.html  一贴的90楼。以及//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-595-5160802-1.html

而且深圳木匠兄已联系厂家专门为我们GLK开模定制摄像头了,相信不日就可安装。

引用:
原帖由 gkww 于 2010-01-07 13:18 发表在 72新窗口中打开引用楼层
乐天大哥你好:十万火急我的爱车不知怎么请教!出现如下图片关了机。又退出不了。

GKWW:现在情况如何?

按你的图片显示你进入了软件升级系统,你又没有系统升级盘片,因此才会导致出错。

如没恢复,我想是否可以尝试重新进入工程菜单,对系统进行重启。

在此善意提醒:进入工程菜单后,不要进行如导航、软件等进行升级(其实也不可能升级成功,因为我们都没有新的软件)!

引用:
原帖由 gkww 于 2010-01-08 20:57 发表在 74新窗口中打开引用楼层
乐天地他爸:你好!先谢谢你,现在我屏幕没办法再入到工程菜单,总是停留在提出放入升级cd的介面,按入工程菜单时就黑屏,有何办法呢?难道一定要原板升级版本软件才能解救。
你尝试一下在软件升级界面选择放弃,即在第一张照片上右下角ABORT选项,选中后按一下COMAND按钮。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子