点击:0 | 回复:144 依维柯得意论坛 >  我的依维柯生涯、以及一点乞丐版实用改动(不敢说改装)
只看楼主 收藏本帖

卡特李娜我们去罗马吧 2015-8-17 21:29:40 发表在 卡特李娜我们去罗马吧

实在人

谢谢,也就少花钱将就用用了,毕竟咱也不是4S点修理工

太原江哥 2015-8-17 23:13:51 发表在 太原江哥

你是俺滴偶像

谢谢。。。谢谢。。谢谢捧场

太原江哥 2015-8-17 23:13:51 发表在 太原江哥

你是俺滴偶像

这样看图说话基本就明白了,保证车厢里没有柴油味

上海车友7071992 2015-8-18 21:50:03 发表在 上海车友7071992

动手能力赞赞。高温我也有办法,我是装了水温电压的两用显数字电子表,电压监控发电机工作,水温有控制风扇功能,我调到88度转风扇。再装个LED灯同时亮。防止不看水温而高温不知道

有点糊涂。。。水温的温度调节在哪弄,难道表上可以调节几度开风扇?我只会装个风扇开关手动控制,但是降温效果不太理想,还会开锅。。。

上海车友7071992 2015-8-19 20:13:17 发表在 上海车友7071992

谢谢朋友。。。看懂了但是问题来了,我们高温专门靠风扇实质问题解决不了哎!温度下来慢、要是再爬长坡那就麻烦了。。。

超级菜农 2015-8-24 23:30:08 发表在 超级菜农

请教老师,发动机冷却喷水,是单喷口还是有很多喷口。能不能照几张相片发来看看。

太客气了老师都叫出来了,我说这位同学:喷孔是多孔(货车专用淋水支架)要是前面没空冷、空间大的可以用多个喷农药的双喷头(多安装几个)、降温效果更佳

超级菜农 2015-8-24 23:30:08 发表在 超级菜农

请教老师,发动机冷却喷水,是单喷口还是有很多喷口。能不能照几张相片发来看看。

为了你那点兽欲我只能拆螺丝给你拍照好久没拆动过,螺丝好像处女。。。。那个紧啊

看到没、一段距离一个孔这可不是我弄出来的、买来就这样的),从上面喷淋到下面(加上自然风吹着、降温又快又猛很好)

悠悠足迹 2015-8-25 10:38:42 发表在 悠悠足迹

目前为止,你是我了解过最牛的改装达人。。。

呵呵,谢谢兄台夸奖,谈不上改装。。。只是废物再利用

超级菜农 2015-8-25 11:21:36 发表在 超级菜农

看到了,还让你拆开,多谢了!
我的也是都灵,发动机一运转风扇就随着转动,转速越高转的越快。怠速时间长,爬大坡,水温就会超过90度。
请教有啥好办法。

我的也是这个破问题,所以按照我的习惯弄了个淋水器,简单又方便,到现在这样也用了4年多了,很好用

超级菜农 2015-8-25 11:37:32 发表在 超级菜农

你的水箱放到主驾门那里,上下会有一定影响。不过和降温比起来,这不算什么。
我的倒车的时候耸的很厉害,正常开起来,没什么感觉,是不是离合器出问题了?

我上车从副门,好像习惯了客车不从主驾驶室上下我的也这样、一档、二挡起步、倒挡也会抖。。。也检察过各项传统系统、最终结果变速箱里那个叫什么来着磨旷了、老车了将就使用没必去动了,不过你还是检察下你的后牙包和传动轴连接可以调节松紧的那个什么(我们叫猪嘴),拆开看看是否太松了

超级菜农 2015-8-25 11:50:19 发表在 超级菜农

我的车没跑多少公里,等找个地方检查一下。
多谢你的耐心解答。有什么不懂的再向你请教。

客气、客气、、、没多久的新车嘛好好检察下

你们红河跑客车很多的。。。你看看找点专业修底盘的,别找那种大杂烩

独钓寒江雪1978 2015-8-26 18:05:26 发表在 独钓寒江雪1978

2008年的依维柯A42都灵V2.8万成交,原来是营运车吗?这么便宜!!!

不是。。。非营运车辆,我都还嫌贵了,朋友买的和我的一样2006年的非营运才1.8万

北方老豆 2015-8-31 20:49:19 发表在 北方老豆

谢谢楼主兄弟,学了不少,还有收获

谢谢关心。。。。。大家相互学习。相互交流

广州车友5649826 2015-9-5 22:12:43 发表在 广州车友5649826

你好,我想问你个问题,依维柯能多少年拿绿标,多数人能用多少年还是绿标啊?

这个问题跟地方政策有关系,像我的2006年的现在还拿绿标(年检黄牛包过含所有费用500),就我个人而言绿标、黄标在我们这边有球用。。。。还不是一样跑着

蓝色妖姬ppaa 2015-9-11 16:58:07 发表在 蓝色妖姬ppaa

2.8万,这么便宜,蛮漂亮

还便宜啊都快9年的车了,没问车主多少一斤就算客气了!在我们这边 都灵V 2006~2008年 小座位基本2~4万之间,17座~24座更便宜(家庭一般不会买这样大的车)

大连车友3073195 2015-9-16 12:50:23 发表在 大连车友3073195

兄弟的生活好均衡啊!既能接触艺术文化,又能搞搞技术。很是羡慕呀,俺一边靠个手艺,一边小心处理人际才能勉强营生。不过,即使给我个坐办公室的活俺也不稀罕,太枯燥,缺少动手的乐趣。

没办法。。。毕竟自己是出自大货车之家,开车伺候人的事还是感觉很累(主要是心累)

魂还在心底 2015-9-17 09:41:17 发表在 魂还在心底

这车没必要加淋水

连续作战下坡山路时。。。。不淋水踩不住刹车(本来就是油刹、高温基本刹车难用)再多来几脚刹车后刹盘发热、刹车片发热没淋水上去、轻者刹车不灵、重者冒烟容易烧了刹车片。。。。。。

淮南车友2140216 2015-9-26 23:10:04 发表在 淮南车友2140216

有两把刷子拉剧组的工作人员车里肯定要干净没异味'车款得好'坏半路就麻烦了''请教下楼主'你的车黄标了么?市区还给进么

没法逃生活,自己经常勤检查、勤保养。。。一般不会丢你在路上的,黄标车。。年检时找黄牛想要绿标也可以,对于我这地方黄、绿无所谓,我们昆明只有主城区主干道不让社会车辆(9座以上客车通行、有通行证除外)其它路不受限制

鲁Q陈 2015-10-3 15:47:37 发表在 鲁Q陈

副油箱比主油箱还大。。。
天天被俩炸弹跑,还一个加强型的。哥 你心可真大

呵呵,见笑了。。。柴油么不怕

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子