点击:0 | 回复:144 依维柯得意论坛 >  我的依维柯生涯、以及一点乞丐版实用改动(不敢说改装)

只看楼主 收藏本帖

我的依维柯生涯、以及一点乞丐版实用改动(不敢说改装)

本人云南昆明某企业一下岗工人今年38岁,1998年单位效益不景气,为了改善自己和家里的生活辞职、跟货车朋友开始从事一条不归路的货车运输,前前后后开开卖卖、又买又卖。。。(没货源、车转态达不到要求)10来个车,当然前面已经提到单位不景气那肯定都是买2手车了,后来直到2010年本地不给开山采矿(磷矿)只有卖车作罢,正好父亲的朋友从事电影、广告、微电影。。。接待工作拉了我进去,(以前下雨跑不了大车帮过几次忙开车、也许大家看过的电视剧《我的团长我的团》进去帮剧组拉拉工作人员、2~3线演员这个可以有!事不宜迟买2手客车去,前前后后看了N辆,最终看上2008年依维柯都灵V2.8万成交开始了东奔西跑的生活。。。。。。。。。。

现在开场的主角

第一辆买的东风145
这是后来买的解放车(基本改装上路、除了驾驶室没动)

这是最后一辆货车,4桥奥龙可以拉80~90来顿

车是在58上看到联系车主的,主要价格便宜2.8万成交包过户,车那个旧、那个脏。。。。我是没法形容车主怎么开的车,不是急着用车我才懒得打整这堆破铁,做漆翻新就花去一个星期(电话丢失、照片没了)

依维柯灯光不太亮,咱来加对货车上经常用的倒车小太阳(30块包安装接到大灯开关上)
车老密封条会漏水,咱用夏利车淘汰换下的档雨板、距离还好合适
主驾驶这边来上2片,反正都是换下的闲着也是烂费(暴雨都可以开着点窗子、呼吸新鲜空气)
全部用的都是这辆2003年买的夏利(为了方便我到车场开大货车用买的)换下来的挡雨板

这下乞丐板依维柯都灵V,开始折腾了。。。。我是穷人我怕谁、不怕你们笑
油箱盖买来就没有,这点破事难不倒我。。。。老木头窗子上的背丝扣、门卡装上
夏利车的蜗牛喇叭拆过来装上、一试车真响(我开车原则:能不按喇叭从不按下,开车心态要好不赶那小点时间、再说了有个动物你按响吓的乱跑出事你还得承担、老人、小孩吓了摔倒你都要吃亏)
毕竟老车会跑电,我查了N天也没找出原因来,装个电源总开关吧(不至于开车时打不着火)100块不到
总电源开关装保险盒这,方便自己打开还能起到防盗作用老有才了

车的工具盒是坏的,咱加块贴条上去。。。
强力吸铁石一小块(本人以前单位用,强力超大2小片在一起用手抠不开)把以前坏的掏出、锯片伺候弄出和吸铁石一样大小,哥俩好伺候上。。。。完事
装好和新的没区别,一拉一关满方便,还不会自动打开,这强力吸铁石真牛

本人开货运车辆水温基本80就要降温(怕高温把机器烧坏了、以前大意过烧坏2台)这依维柯都灵的温度85~100心里老不舒服,要是得意那还好办把发动机风扇皮带螺丝上死、发动机一响就跟着动这样一弄基本没听说过高温,可都灵V皮带盘是独立的没得改,想来想去还是按照大车降温方法(淋水降温)处理
就像修车老师傅说的:人只要想办法,狗逼都能日找来以前单位装丙酮用的塑料桶(材质不是外面那种能比的、要不怎么敢装丙酮)底下侧边打洞、货车的内胎气嘴装上接管、30块买来电油泵作为抽水用
发动机前面的水箱那有空隙,大车淋水管装上(防止掉落用铁丝裹好)OK成本10块
反正防水开关多将就装个刹车淋水(前后都是碟刹、淋水上去总比高温刹车不好用实在吧)
2边都装好,电钻在刹车挡泥那弄个洞、水直接喷到碟刹盘上,满意收工!成本24块2只淋水支架14块加管子10米10块

经常拍摄地点在风景好的山区,可这油箱就那点大,经常跑老远远加油甚至有时候没油停了,咱又开始动脑筋了,电油泵买来装上,从油底壳螺丝改个接头出来接上(抽油方便)
后备箱闲着也是闲着。。。。报废市场60块买来的东风车原装油箱(测量好尺寸才去买的)能装160升油,就算进去大山也不怕没油了,打孔固定好(货车上的油箱背带钢丝的20块2条)

人气都没有哇。。。。老夫打这样多字,你说我容易吗?再来几张工作小图,不顶不发了。。

现在综艺台放的,大家也许看过点吧
这是拍摄(二炮手)的一个景点云南大理的云南驿,以前的茶马古道
这是(二炮手)孙红雷山大王时候住的茅房
现在被本大王占领了
大清八早。。。。我还没吃早点,你们就忙着“枪毙”《活着再见》拍摄中。。西双版纳

反正N多小改动,风风雨雨也跟我几年了,没让我在路上失望过,也不影响车的使用、年检
喜欢的看看,不喜欢的笑笑。。。。。俺是读过书的人、不喜勿喷

贵阳车友4982370 2015-8-15 16:08:19 发表在 贵阳车友4982370

爱车之人,老大肯定会精华的!学习学习

不要骗我噶。。。要是没让我射个精,我决定一家老小帮去你家吃住

开心大猫 2015-8-15 20:18:57 发表在 开心大猫

此主帖已经被开心大猫设为精华帖
帖子标题:我的依维柯生涯、以及一点乞丐版实用改动(不敢说改装)
精华理由:欢迎欢迎

好开心、好激动。。。第一次发帖就这样受宠!120速度来。。。老衲心脏受不了

牧马放羊人 2015-8-15 22:14:36 发表在 牧马放羊人

水淋到刹车片上会不会造成刹车不灵啊

淋水上去不影响刹车使用,再说回来那是针对下长坡、刹车用的多启用的,刹车盘和刹车片都发热刹车效果肯定是不会太好的,淋水上去又可以降温又可以使刹车回复状态!有时我的车跑外面长下坡20~30来公里,个个进休息站自然冷却刹车、只有我的车开着淋水一直在跑着。。。。。

北方老豆 2015-8-16 07:31:51 发表在 北方老豆

兄弟老有才了。想问一下,电源总开关,你是用两根细线引进驾驶室的开关里的?这么细的线能顶住?我这东西放在机仓,开关特别麻烦

2根实心铜线,开关负荷不大不影响使用

贵阳车友4982370 2015-8-16 15:16:52 发表在 贵阳车友4982370

是不是精华啦,哈哈

嗯嗯嗯。。。真的是哎! 我代表国家、代表党感谢你

双天窗 2015-8-16 08:39:01 发表在 双天窗

一看出手就是货车风格,开过CA10B的老司机表扬你。

谢谢夸奖。。。毕竟开了那多年货车,只能按照习惯来弄了

玩命C4 2015-8-16 20:36:58 发表在 玩命C4

真用心,学习了

谢谢,只是不好看简单使用罢了

太原江哥 2015-8-17 00:53:16 发表在 太原江哥

你油箱放驾驶室里每柴油味吗

因为我是拉人所以不能容忍有柴油味的,油箱盖子一定要密封好,还要加工条回油管~我是买1块1米的塑料管(也做排气孔)在主油箱口上(主油箱口上打孔用内胎气嘴接上),保证没有柴油味

贵阳车友4982370 2015-8-17 11:15:09 发表在 贵阳车友4982370

貌似货车很多都有淋水装置的哈

呵呵。。。基本都是开货车实用的东西帮过来了

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子